[기타묻고답하기 이용안내]

TV 구매

흠...집에 있는 TV를 바꾸려고 합니다.

저는 내년 정도에 결혼할 예정이라

결혼 전 부모님 선물로 사드리려고 하는데

50인치 / 55인치 생각하고 있어요

(지금 TV는 46인치 PDP)

해외직구라는 말을 들어나봤지 한번도 살 생각도 찾아본 적도 없는데

이번에 TV를 찾다보니 해외배송으로 해서 팔더군요

3D 기능은 없다고 하는데 저도 그렇지만 부모님은 3D 기능은 쓰실 일이 없기 때문에

전혀 상관 없구요...

55인치 TV가 배송비/관세 다 합하면 140만원 정도 하던데

이 정도면 괜찮은 것인지...

해외직구로 구매해도 전혀 상관 없는 것인지 궁금하네요;;;

찾아본 제품은 LG전자 TV입니다.

엮인글 :

Dandior

*.55.11.158

국내에서보다 해외직구가 더 싼거는 제가 보장해드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

현 TV 관련 직종입니다. 다만 시간이 쪼금 더 소요된다는점이 있죠 ㅎㅎ

Seattle[Latte]

*.237.252.174

어디를 택할지가 쉽지가 않네요 ㅠ

그냥 11st 에서 보긴 했는데..

휴~

*.252.203.205

업체 잘 선택하세요

tv는 크고 깨질위험이 있어서 특수포장잘하는곳을 이용하세요

그리고 보험되는곳 이용하시구요

쇼핑몰에서 사려고 하는건데 그러면 업체 선택에 폭이 없지 않나요?

휴~

*.252.203.205

그런데 60/65하고 55하고 가격차이가 별로 없네요

그렇게 50인치에서 55인치로 왔습니다 ㅎㅎ

눈이랑싸움

*.146.65.78

요즘 tv 해외직구 안하는 추세입니다... 잘만 온다면 상관 없지만 ;;

깨지는경우가 있어서 배송업체도 꺼린다고합니다.. 해외직구 해보려고 알아보다가.... 그렇다고 하더군요;;

다 빛과 그림자가 있군요;;;

*.141.39.90

TV 일정 사이즈 넘어가면

관세 부가세에 추가해서

특소세에 교욱세까지 부과되더군요..

해당없는 미리 확인하세요...

첨 듣는 얘기네요 ㅠ

경험자에게 업체 등을 소개받아야겠어요;;

Gerry

*.180.35.231

무슨 말씀이신지...

전력량에따라 세금이 차이가 있긴하지만 특소세에 교육세요 ?

첨듣네요;;;

미국에서 알바로 대행업 하고 있는데 주문하신분들한테 그런소린 못들어서요...

뜨거운수박

*.49.190.136

사려면 60인치가 나을 거에요.

50인치도 충분히 크다고 하시는 걸 제 맘대로 55인치까지 키운거라;;;

집도 그리 넓지 않아요 ㅎ

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 현 TV관련 최전방? 에서 밥벌어먹고 있구요 밑에 티비 관련 질문글에 길게 다 써놨구요.

저도 직구로 55인치 구매하여 잘쓰고 있는 사람중에 한명이며

잘 보면 업자들중에 일단 컨테이너 한개 꽉체워서 인천항쪽에 통관을 안시키고 계속 적치 시키는 팔릴때만 통관시키는 그런 업자도 있는거 같습니다.

잘 알아보시고 중고딩 나라에도 그런 업자들이 많더군요. 잘 비교하셔서 구매 하시고

기본적으로 파손은 업자들이 교환을 해주는걸로 알고 있습니다.

불량화소에 대해서는 아마 5개 이하 spec in 이라서 절대 불가라고 할테지만 그건 국내에서도 마찬가지구요.

전 55인치 LG non 3D 123만에 구매 하였습니다.(판매자가 자기 쓸려고 구매했다가 변심으로 손해보고 팔았던 전원만 연결해본 새 제품)

가격이 저렴하여 파주에서 아버지 모시고 차끌고 이천 하이닉스 옆에까지 가서 네고 못받고 업어왔습니다 ㅋㅋ

셋탑박스 연결하여 잘 쓰고 있구요.

그리고 55인치 해외 직구는 아마 힘드실거에요.

업자들도 작은건 안할려고 하던데 요즘엔 잘 모르겠어요.

그리고 팁을 드리자면 이미 통관이 되어 국내에서 6개월 이상 방치? 재고로 가지고 있는건 구매하시지 마세요.

월드 워런티 때문에 가급적 엄청 싼거 아니면 구매를 안하시는걸 추천드립니다.

월드 워런티관련하여 각 제조사 서비스센터나 고객센터로 문의 하시면 되구요.

해외직구 전자제품은 특히 복불복때문에 망설여 지긴 하지만 뭐든 마찬가지지만 잘 구매만 하신다면

정말 가성비 최고입니다. ㅎㅎ

전 검색귀찮고 그래서 아마존 이런거 안하고 중고딩 나라만 미친듯이 검색했었습니다.

다른 곳은 잘 몰라용

그리고 인치는 55인치가 딱 좋습니다. 55인치 추천드립니다.

*.247.149.205

사실 그 글 보고 쪽지로 드릴까도 생각했었어요 ㅋ

평택이신가요 양재이신가요?ㅎㅎ

캡틴화니

*.171.83.30

해외직구 천천히 알아보세요..생각보다 엄청 쉽습니다...

대배지 업체에서도 사이트와 공동으로 판매하는경우도 많구요..

보험드신다면 파손의 경우도 다 보상받으실수 있구요(얼마안합니다ㅋ)

해외제품이라 약간의 세팅이 필요하긴하지만..요즘 다 오픈되어서 서칭좀하시면 쉽게 할수 있구요

셋탑쓰신다면야 이것도 불필요..ㅋㅋ

*.247.149.205

대충은 알아봤는데 믿을수 있는 업체가 필요한 거 같아요 ㅎ