[기타묻고답하기 이용안내]

제목 그대로이구요~

보드복 상하 한벌에 4만원이면 (택배비별도ㅡㅡ;;)

세탁해서 입으실까요?

제가 세탁소를 운영하는데

제 옷은 (보드복) 발수가공까지 해서 입거든요..

근데 오늘 문득 다른 분들 것까지 해드리면 어떨까해서요..

저는 돈 벌고 헝글님들은 제대로 처리된 믿을 수 있는^^? 세탁 서비스를

받으시면 서로 좋지 않을까? 라는 생각이 들어서요^^

근데 제가 생각해도 비용이 저렴하진 않네요..^^

엮인글 :

서경아방

*.35.182.19

세탁 후 효과 및 기능상의 문제점이 전혀 없다면 전 세탁 맡기겠습니다. 대신 택포 해주시면 좋구요.

아코

*.84.101.30

세탁은 전용세제로 가볍게 웨트크리닝 되어서 나오구요

세탁 후 발수가공 처리 되면 처음 생산되어서 나온 공장 수준에 발수 복원력이 생긴다고 발수가공제에

쓰여있습니다.^^;;

하지만, 모든 아웃도어 의류에 발수기능이 영구적이지 않고 특히나 보드복은 개인편차도 심해요..

자주 넘어지고 자주 마찰이 생기게 입는 제 와이프 옷은 하루 보딩하고 오면 이미 모든 기능이 사라지고 없습니다.

1회용..ㅡㅡ;;

전 다음에 세탁할 때까지 아무런 문제 없는 것 같구요.

가격은 지금 제가 저희 옷 할 때 쓰는 걸로 하면 최소한 가격이 4만원이 나오더라구요.

발수제를 국산제품으로 쓰면 택배비포함해서 3만5천원에도 가능 할 거 같아요.ㅎㅎ

죽기살기

*.137.38.215

좀 비싼거 같지만 패딩은 답이 없어서 하고 싶네요..

아코

*.84.101.30

보드복 패딩이나 아웃도어 패딩이나 제가 봤을 때 발수 기능효과는 정말 미미 해요.

사실 거의 없다고 봐도 될 듯해요..

단 한번의 압력이나 아주 약한 마찰만으로도 그 부분의 기능은 감소하거나 사라지거든요..

패딩도 물론 기능을 살리면서 잘 입으시는  분들은 잘 입으시지만요^^

전 제가 해 입어도 제 패딩은 돈 아까워서 발수가공 안 해서 입는..ㅡㅡ;;;

노출광

*.156.234.201

세탁 후 효과 및 기능상의 문제점이 전혀 없다면 전 세탁 맡기겠습니다. 대신 택포 해주시면 좋구요(2)

아코

*.84.101.30

제가 정말 헝글분들 옷을 받아서 세탁하게 된다면..

발수제 선택에 따라 더 저렴해 질 수도 있겠지만..

지금 제 옷 해입는 제품으로 똑같은 방식으로 해드린다고 가정했을 때는 택포는 불가능 할 거 같습니다.ㅡㅡ;;

아뇨

*.101.20.11

아뇨   요즘은 예전처럼  한번사서 쭉 입는것도 아니고  두어시즌인데  두번빠느니 걍 새꺼 살래요..

아코

*.84.101.30

그쵸? 비싸긴 해요ㅎㅎ

그래도 깔끔하신 분들이나 고가의 보드복이나 한정판 같은 자신에게 소중한 옷을 입으시는 분들에게는

필요한 서비스는 아닐까싶어서요.

Antibutton

*.32.144.110

전  시즌에 한번 정도는 할것 같네요  

하지만  전   .......

아코

*.84.101.30

^^?

oneforall

*.48.97.66

집이 학동 보드샵 라인 뒷골목인데요

집앞에 보드복 전문 수선집이 있어요 세탁이나 장비수리도 하는듯..

작년인가 제작년인가 보드복 이염이 심해서 맡겨볼까 하고 물어봤는데

비용이 바지만 3만원이었던거 같아요

....그냥  입었어요

참고가 되었으면 합니다

아코

*.84.101.30

이염까지 잡아 주는 비용이 아니었을까요? 감사합니다^^

poorie™♨

*.115.46.211

2만원 에 저렴하게 해 드립니다 손 수 ㅋㅋㅋㅋ

아코

*.84.101.30

솜씨가 좋으신가봐요^^

밴틀리

*.230.207.248

세탁후 발수력은 100% 사라집니다~~ 이따 하여도 예전 같지는 않을껍니다. 제 경험상 말이죠~~^^

젤 좋은건 햇빛 쩅쩅할때 페부리즈 뿌려 건조하는게 최상이라 생각합니다만~~

아코

*.84.101.30

제대로 된 발수 가공 처리를 안 받아보셔서 그런 거 같습니다~^^

Lucy♡

*.62.190.110

택배비포함이면 시즌에 한두번정도 생각있는데..

아코

*.222.244.190

세탁은 전용세제로 에코워시 (웨트크리닝) 해드립니다.

에코웨시의 장점: 옷의 기능의 손상을 최소화 합니다.

단점: 얼룩이나 오점이 일반세탁에 비해 잘 지워지지 않음..ㅡㅡ;;

전문가의 세탁 솜씨를 맛 보지 못해요..

발수가공은 제가 하는 건 처음 공장에서 나온 그 수준 정도로 발수코팅을 근복적으로 입힙니다.

메뉴얼 대로 라면 일시적인 발수 스프레이 효과가 아닌 마찰이나 손상이 없을 시 2년이상 효과가 지속 됩니다.

단, 보더들의 특성상 마찰이 없을 수는 없겠죠?^^

보드복이나 발수코팅을 시험삼아 본격적으로 해볼 생각이라 발수제를 대량으로 도매가에 받아 볼 생각 중이라

발수제가 유통기한이 거의 없어서.. 

헝글님들은 한 벌에 2.5만에서 3만원에 해드릴 생각인데 택배비 포함해서요. (보내실 때도 착불로 보내시면 안돼요..^^;;)

하실 생각 있으면 연락주시고 옷 보내주세요~

010-6246-2558

자이언트뉴비

*.247.149.239

크린토피아에서 보드복 되냐고 물어보니까 상하의 특수세탁에 방수코팅인가? 그것까지 해서 2만원인가 2.5만이라고 하긴 했었어요..

근데 크린토피아에서 모자님이 사망하시고 신뢰를 잃었는데

전 근데 비싸도 글쓴이분께 맡길래유

그리고 글쓴이님 본인옷만 하셨을때 4만원정도인테 단가는 충분히 낮출수 있지 않을까요?

세제? 를 좀 더 크고 해외 직구나 ㅎㅎ 가급적 싸게 구입방법을 알아보시고 단가를 낮춘다음에

택배는 세탁소앞 택배 아저씨들하고 딜하시면 업체택배로 하셔서 가장싼 택배배송료로 이용하실수 있기떄문에

택배비도 2500~3000원을 넘지 않을겁니다.

그럼 4.0~4.5 이하도 가능하지 않을까요?

일단 제꺼 벌써 6개월 이상 방치하였는데...

세탁을 한다 한다 하다가 못하고 있는데 ㅎㅎ 저 일단 한번 해볼래유 ㅎㅎ

방법 좀 알려주세요~ 월급 오늘 들어오는데 돈 빼놔야 ㅋㅋ 위치는 어디쯤이세요???

16만 8천원인가 주고 산 롬프 상하의에 4만원짜리 세탁을 하는게 웃길 수도 있겠네요 ㅋㅋ

아참 택배야 일단 고객이 세탁소로 착불로 보내면서 2500원인가 동봉하고 세탁소에서 2500원으로 착불 결제 하시고 보낼때 2500원으로 부담하시면 될 거 같은데 업체 택배로 이용할때 월 몇건 이상 이렇게 조건이 있는지 잘 모르겠네요..

아코

발수제 가격은 어느 정도 해결이 되었는데요..

택배비가 은근 비싸네요..ㅡㅡㅋ

아저씨들이랑 협의를 봐야겠어요ㅎㅎ

헝글님들은 2만5천원 이나 3만원에 택배비 포함해서 해드리려고해요.

윗 댓글들 참고하시고 해볼 생각 있으시면

연락주세요~^^ 010-6246-258

실비아

*.66.158.172

보드복 세탁해야 하는데... 믿고 맞길곳이 없네요.... 집앞에서 하자니 실력을 못믿겠구... 보드복이 좀 비싸서... 그렇다구 더럽게 입을수도 없고.... AK고어텍스 구스 다운 2벌, AK 2L 자켓 2벌, AK바지 한벌  전부 고어텍스 입니다. 신상 기준으로 300이 넘는 물건인데.... 그냥 보내기가 좀 어렵네요.. 지역이 어디신지요??

아코

쪽지 드렸습니다^^

TigerJ.K

*.216.112.178

4만짜리 보드복도 못사입는 판국에 세탁을 4만원에...저에겐 너무큰 사치인거 같습니다.

참고로 작년에 볼컴 보드복 하의를 4만원에 샀습니다. 물론 새제품이요..