[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요? 여름 휴가 월요병이 장난아닌 월요일입니다 ^^

헝글 묻고답하기에 초보분들이 데크 추천 문의를 많이 하시는데요

왜 전부 오피셜만 추천을 하죠?

여기가 헝그리보더 인지 살로몬 홈피,오피셜보더인지 구분할수 없을만큼 오피셜만 추천하십니다..ㅎㅎ

라이딩 7, 트릭3은 무조건 오피셜이고 라이딩 100도 오피셜 추천하고

심지어 오늘 여자분이 머사요? 하는데도 오피셜을 추천하시더군요 ( 제가 알기로 148사이즈부터 나오는걸로 아는데..아님 죄송 ㅜㅜ )

인도어, 에이전트, 패플 같은 동급 좋은 매물들도 추천하거나 하면 좋을것 같은 생각에 두서없이 글을 남겨봅니다 ㅎㅎ

물론 오피셜이 국민데크에 AS도 좋고 중고 매물로 팔기도 좋고 여러가지 장점이 많지만

다들 오피셜만 추천하시는것 같아 글써보내여 

얼마 남지 않은 여름 잘 마무리하시고 곧옵니다! 겨울!

그럼 맛점하세여 ㅎㅎ

엮인글 :

희룡

*.169.20.45

그만큼 좋은 데크임에는 분명하나 헝글에서는 유독 심한부분이 없진 않죠 오피셜은 144인가 143인가부터 나옵니다.

개썰매왕

*.247.149.239

여성이 타기 좋은 사이즈도 있네요 ^^ 오늘 첨알았습니다. 제사이즈만 보다보니 ㅎㅎ 감사합니다

자연사랑74

*.36.143.191

한시즌타보니 좋긴 좋던데...

보린

*.215.238.138

물량도 많고..성능도 좋은 편이고..a/s도 만족스럽죠..

질문자가 정확하게 금액과 성향을 제시하고 질문하면 모를까..

두루뭉실하게 물어보면 만만한게 오피셜이라고 대답하는거죠..

키토린스

*.7.45.49

라이딩이나 트릭 둘다 웬만큼 되고 as좋고 중고로 팔기 좋고, 이러니 성향 확실하지 않은 초보에게 추천하기엔 제일 편하죠. 성능은 최고가 아닐지언정 추천해 주고 욕먹지 않을 데크로는 최고인듯.

*맹군*

*.212.249.20

오피설이 가성비가 좋으니깐 그렇지 않을까요????

A/S도 잘되고.. 중고로 팔려고해도 잘팔리고...

Stimulus.

*.7.194.192

여자가 라이딩 하기엔 오피셜 만한 데크가 가성비 최고죠 ㅎㅎ
그 이상을 찾으면 가격이 100단위가 넘어가고 남자한테 사달라고 할수도 있으니...

생긴거하곤

*.111.4.42

남자한테 사달라고 할수도 있으니.... 있으니....
ASKY는.......

차만멋진오빠

*.90.66.99

추천 하신 인도어, 패플, 에이젼트 물론 좋은데크입니다만 AS 와 가격면에선 오피셜을 뛰어넘을 수 없는 이유에서 추천하는게 아닐까 싶습니다.

★등대지기★

*.102.3.113

전 버튼데크가 쵝오던데 ㅋㅋ헝글은 유난히 오피셜 추천을 마니하긴 하더라구요..