[헝그리보더닷컴 이용안내]

귀뚜라미.

저녁먹고 회의하고 커피한잔하러 나왔는데
입추라 그런지 귀뚜라미 우는 소리가 들리네요.
밤공기도 약간 선선한거 같고.

혹시 여행스케치의 별이진다네 라는 노래 아시는분 있을까요.
나온지 20년도 더 됐는데 인상적인게 노래 인트로 부분이 귀뚜라미 소리가 나옵니다.
아직은 여름이 한창이지만 매년 가을 분위기가 슬쩍 나오기 시작하면서 젤 먼저 생각이 나는 노래죠ㅋ

학교다닐때 일년에 두번씩 공연을 했었는데 이 노래로 가을공연을 한적이 있어서 그런지
더 생각이 많이 나네요.

들어보면 알겠지만 사실 asky분들에겐 외로움을 극대화시켜주는 치명적인 노래입니다ㅡ ㅡ;;

야근하다가 걍 주절거려봤네요.ㅋㅋ

좋은 밤 되세요.

엮인글 :

자연사랑74

*.36.151.133

나이도 어린 난 왜 이노래를 아는걸까??

그믐별

*.216.38.106

74년생이시면.......음;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

자연사랑74

*.36.151.133

나이는 숫자에 불과해요!!맘은 20대라구요!!

그믐별

*.70.59.28

아직 만으로는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸잉이

*.7.58.3

노래 잘하시나봐요~공연도 하시구^^ 매일 야근하시네요~
저는 운동하구 커피 마시러 왔네요ㅋㅋㅋ 돼지같이 먹는걸 그만해야할텐데...
암튼 빨리 가을이 왔으면 좋겠네요~

그믐별

학교다닐때 얘기죠ㅎㅎ
바쁠땐 바쁘고 한가할땐 한가해요. 갑자기 급 바빠져서...(바쁜데 헝글질이라니...-_-;;)

돼지같이 먹는걸 그만해야할텐데...

자기 비하는 좋지 않습니다ㅋ

Lucy♡

*.113.10.195

별이진다네.. 이노래 동아리 선배가 기타반주해주면 불렀던 기억이..
나이도 어린데? 저도 이노래 알아요ㅋㅋ

그믐별

이젠 제 나이가 점점 무거워요ㅋㅋ
외로움이 엄청 뭍어나는 노래라서 좋아해요ㅎㅎ

잃어버린카빙

*.62.202.18

침대에서 폰 들고 딩굴딩굴 하고 있는데,

앞 베란다 쪽에선 개구리 소리가;;

뒷 베란다 쪽에선 귀뚜라미 소리가;;;

밤 공기도 싸늘해져서 그런지 진짜 입추 분위기 나네요^^

그믐별

뭐하세요.
이럴때 글을 많이 쓰셔야지요ㅋㅋㅋ

잃어버린카빙

*.62.202.18

-.-) 저번에 라페님이 글 많이써서 랩10되면 입금해야된댔어요... 아껴 써야 해요...

그믐별

*.70.59.28

뻥일거예요. 많이많이 써주세요.
아니면 아이디를 새로 하나 파서....

아이스나인

*.70.54.118

이 대화, 어쩌지

ㅋㅋㅋ

그믐별

그냥 넘어가주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스나인

*.70.54.118

야근 중인데 모기가 달겨들어요;;
어서 귀뚜리를 내놓으시오

언넝가야해.. 인성아 기다려~~ ㅠ

그믐별

*.70.59.28

전 귀를 뚫었어요.
코뚜레는 어떠신지...

아이스나인

*.70.54.118

앗, 예... 예상치못한 신선한 드립이닷 -.-;;

그믐별

*.70.59.28

오오. 극찬 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ

에메넴

*.62.169.5

ㅎ ㅏㅇ ㅏ 그믐별님 실몽입니다

그믐별

*.70.59.28

왜요. 신선하다는데ㅡ ㅡ;;ㅋㅋ

에메넴

*.62.169.5

잠깐 모니터링을 안했더니 이런 결과가ㅠ

그믐별

됐고...집에가고싶어요ㅠㅠ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.214.38.86

높은 가지를 흔드는 메미소리에 묻혀

내 울음 소리는 아직 노래가 아니오.... 요노래도 좋아용~

아이스나인

*.70.54.118

아버님 오늘 센치하신데요~

*.214.38.86

그럼 겨울에 귀뚜라미 보일러라도 넣어주세요

그믐별

*.70.59.28

제목이 뭔가요? 가사가 심오하네요;;

*.214.38.86

귀뚜라미요 ㅋ

그믐별

보일러는 아니죠?ㅈㅅ;;;

아이스나인

*.125.153.31

움... 안치환이네요 ^^?

밀짚모자루피

*.134.222.159

귀뚜르르르~ 귀뚜르르르~ 귀뚜르르르~ 의미있는 노래로 기억돼요 ㅎㅎ

아이스나인

*.70.54.118

지금봣는데
'저녁 먹고 회의 하고'는 참 아름답지 않아요~ ㅠ

그믐별

할일이 있다는건 좋은거죠ㅠ

rumk

*.223.8.100

아..... 나 이노래 알아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그믐별

좋은 노래는 세월과는 무관합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

루비스타☆

*.62.188.53

고딩시절
이문세의 별이빛나는밤에~에서
많이 들은듯요..
방학때 자율학습시간엔 2시의데이트
독서실에선 별이빛나는밤에..
그때로 돌아가고 싶네요^^

그믐별

공부안하고 라디오만 들으셨군요ㅋㅋㅋㅋ
추억은....좋죠ㅎ

DIngKInG

*.176.107.17

흠....무슨노랜지 한번 들어봐야겠네요 ㅎ

clous

*.102.19.212

개소리가 더 많이 들리죠? 써 놓고 보니 좀 이상하긴 하네요. ㅋ