[묻고답하기 이용안내]
구입가능하네요 삼일내로 결정하려는데

헝그리보더 고수라이더분들 어떤게 좋을까요?

아참 보드작년에 첨타서 카빙까지 가능한상태입니다

롱은되는데 숏카빙하면 스탭꼬여? 팅기는?

초보입니다 추천부탁드립니다
엮인글 :

마바리보더

*.52.129.229

저의 짧은 견해로 님이 컨트롤 할수 있는 데크들이 아닌듯 합니다^^;;

우선 데스페라도는 허리가 얇아요 그 말은 미세한 컨트롤을 지향한다는 점입니다.

데스페라도를 사실라면 T1 보단 우드를 사세요,

그리고 요넥스 캐논볼은 타시기도 마찬가지입니다.  보드 크로스용이라 엄청 빨라요 베이스 자체가

두 모델 모두 티탄이 들어가서 아마 처음 카빙까지한 분에겐

아마 조금 타다가 다시 중고 매물로 갈 가능성이 커 보입니다.  한단계 아래를 보시는게 어떠신지 제 견해 입니다.

초짜하이워라이더

*.111.1.230

그런가요ㅜㅜ 우드나 모쓰마제도 생각했지만
또 바꿀것 같다는 생각에 이렇게 보았네요ㅡ

doriguje

*.52.5.128

카빙도 어느정도 수준인지에 따라 다르다고봐요~

카빙은까임을낳고

*.142.147.253

작년에 원정가보니 데페타고 낙엽하시던분 봤네요

1시즌에 카빙을 하셨다면 캐논볼이건 티타날이건 문제있을까요?

롱카빙이 되신다면 구매하세요...

단...원해서 하는 롱카빙인지...속도가 무서워 길게 늘어지는 사활강인지 판단을 먼저...

엣지로만 간다고 카빙은 아니라고 생각합니다. 간혹보면 본인은 카빙이라 하지만 사활강하시는분들 많더라고요~

초짜하이워라이더

*.111.12.214

걱정해주시는 헝글보더님들 감사합니다
부족하지만 열정으로 타보려합니다
두데크중 뭐를탈지 고민하는데 실력이 후달리니ㅜ
뭐를타도 똑같겠네요ㅜ

DIngKInG

*.176.107.17

컨트롤하기 힘드실텐데요 헤머...제생각에는 헤머보다는 프리스타일에서 라이딩에 특화된 데크먼저 타보시길권해드립니다.

초짜하이워라이더

*.222.46.106

일단 첫시즌을 롬앤썸으로 시작했는데
데크능력 다타는건 아니지만 욕심이 ㅎㄷㄷ ㅜㅜ

DIngKInG

*.176.107.17

제생각엔 아직 헤머를 제어하실 능력이 낮을것 같습니다. 미세한 컨트롤이 필요하기도 하기에 부상이 발생할 가능성이 많죠...롬 앤썸도 나쁘지 않은데크입니다 실력을 좀 더 높히신 후에 결정하셔도 늦지않습니다

queenN

*.36.159.142

저도 프리스타일로 타다가 다이나믹 카빙 숏턴에 빠져들면서 데크 문제 보다는 실력에 문제가 있다는 걸 많이 느꼈고(아무래도 데크가 따라주면 쫌더 나을수있겠지만) 결국, 급경사에서는 슬라이딩턴도 아니고 카빙도 아니고 속도만 빨라지는 웃프하게 타게 되는데요
해머헤드에 욕심이 날수있지만 다루기 힘들겁니다

쵸뵤

*.62.179.88

사세요 카빙어느정도 하실줄 아신다면 캐논볼 신세계를맛보시게 될껍니다
활강시의 무진동....가격값합니다