[묻고답하기 이용안내]

지난시즌에 첫 시즌권을 끊고 막데크를 타다가 다가오는 시즌부터 열심히 타보고싶어서 데크를 알아보려

여러차례 질문을 올렸었는데 그때마다 헝글러분들께서 친절하게 잘 대답해주셔서

라이딩 8 트릭 2 로 1314살로몬 오피셜 148 짜리로 맘을 굳혔었는데요

1314 스케이트 바나나  148 짜리 중고가로 좋은 가격에 판매하신다는 분이 메세지를 주셔서 검색해봤는데

스케이트 바나나는 역캠이고 무겁기도 하다고해서

트릭입문자들이 많이 구매하시는게 아닌가 싶고...

근데 스케이트 타시는 지인분은 라이딩에 괜찮다는 말씀도있으시구..

스케이트 바나나랑 살로몬 오피셜이랑 비교해주신다면 어떤차이점이 있을까요?

결정장애는 오늘도 귀가 팔랑팔랑하여 헝글러분들께 또 도움을 요청합니다ㅠㅠ

엮인글 :

gg

*.107.170.70

라이딩 비중이 8 이시면 고민하실 필요가 있을까요?

앞으로도 라이딩 위주로 가실거면

오피셜이 답 이겟죠~^^

:-D

*.33.223.27

역시 립텍은 트릭에도 비중이 좀 있나요?

답변감사합니다!

BERSERKER

*.72.190.144

저도 초보지만....

실력이 어느정도 되시는지는 모르겠지만.. 쓰신것처럼 라이딩비중이 8이시라면

막데크 다음 후속으로 두개중에서 오피셜이 좋다고 생각됩니다... 여성분이신거 같은데 제가 같이타는사람 실제로

같은 경험을 해서 말씀드리는것 뿐이니 참고만 하시면 좋을것 같아요

*.33.223.27

J턴 연습도하고 카빙에 슬쩍 다가가는 단계인 초보입니다!

아 지인분께서 저와같은 고민을 하셨나봐요 조언감사드려요!

BERSERKER

*.72.190.144

막데크타다가 오피셜새것으로 넘어와서 신세경을 경험했다고 합니다...

*.33.223.27

신세경*_*

기대감에 두근두근콩닥콩닥하네유!!!

레프트핸더

*.192.0.230

둘다 2번째시즌때 탔었습니다 

오피셜 이랑 스케이트 바나나 

라이딩을 즐겁게 하실려면 오피셜 ,

타다가 팝도 한번뛰고 널리도 한번 해보고 

획획돌아가는 느낌 좋아하시면 바나나요~ 

전갠적으로 바나나가 더 좋았으요 ~~!! 오피셜에 비하면 데크가 무겁긴 합니다 ㄷㄷ 

*.33.223.27

와 제가고민하는 데크 둘 다 타보신 좋은 경험담이네여!!!

저 슬로프 한번 내려오면서 알리는 꼭한번 시도하는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 라이딩에 괜찮은가요?

레프트핸더

*.192.0.230

둘다 라이딩에 괜찮긴 하지만 

오피셜이 캠버나 용도가 더 라이딩에 잘 맞는 느낌이고, 

바나나는 역캠인 데크중에 무겁고 딴딴해서 라이딩도 받쳐준다는 느낌이요 크크 

그래도 전 바나나가 재밌었으요~~ 둔턱에서 봉봉뛰면 ㅣ0ㅣ 

아 물론 뛰고나서 많이 자빠집니다 (__) 

*.33.223.27

두 데크 모두 올라운드용같은 느낌이네여!!!

둔턱한번 뛰어봤는데 미세먼지만큼뛰었지만 기분 좋더라구여+_+

저...저두 꼭 넘어집니다ㅠㅠ

Stimulus.

*.7.194.192

우리나라처럼 강설에서 정캠과 역캠을 비교하시다니...당연 정캠이 유리하죠..바나나로 라이딩 날고 긴다 하시는분한테 오피셜 줘보세요..더 날고 길껍니다...

*.33.223.27

오피셜 추천이 더 많군요

괜히 정캠이아닌가봅니당! 답변감사해요

스트롱거

*.131.199.228

역캠이어서 라이딩에 안좋다기 보다 각 데크가 가진 기능을 좀더 연구 하신다면 좀더 좋은 선택이 될것 같습니다.

두모델중 움켜 쥘듯한 그립력은 바나나가 더 좋지만 , 활주력은 오피셜이 좋을 것 같네요. ^^

아직 초보 시라면 오피셜이 조금 부담 스러울 스도 있을수 있을 것 같아요. 캠버 방식이 정캠이면서, 사이드 컷이 날카로울 수 있을것 같아요..^^

차라리 역캠으로 즐기는 라이딩용으로 쓰시다가 어느 정도 감을 잡으신 후 조금씩 업그리에드를 하셔도 좋은 선택이실 것 같습니다.

뭐는 좋고 뭐는 안좋다기 보다, 본인의 실력을 냉정히 파악한 후 거기에 맞는 장비를 선택하시는 것도 펀보딩에 아주 중요한 부분이라고 생각 해요~~ 

적절한 답변은 아니지만, 즐 보딩 하세요~~~^^

*.33.223.27

데크에 대해 더 깊이 알아보고 사야겠네요^^

이번에 한번 구매 하면 여러시즌 같이보낼 생각이라 고민이 크네요ㅠㅠ

제 실력에 맞는 데크를 찾아볼게용!

펀보딩이 최고지요ㅎㅎ 정성어린답변 감사해요~

개냥이사랑해요

*.226.207.3

오피셜이나 올라운드 정캠 ㅊㅊ 바나나는 역캠치고 라이딩이 좋다는 것이지요.

*.33.223.27

역캠은 역캠이군요

아무래도 라이딩이 위주가 되려면 정캠이 좋겠네요!

답변 너무감사합니다~

이라키

*.36.142.41

당근 오피셜 아님가용?? ㅎㅎㅎ

*.33.223.27

그르게요 대부분 오피셜을 추천해주시네요!

의견 감사합니당!

눈이여와라~

*.66.213.35

라이딩비중이 크시니 오피셜이 더 좋으실꺼같은데요!!

바나나도 엣지때문에 엣지털리는거는 없지만 활주성은 오피셜이 더좋습니다!

*.33.223.27

활주성 기대되네요*_*

답변 고맙습니당!!!

수영소년

*.142.47.251

바나나 분명 좋은 데크인건 확실합니다~^^

하지만 생각보단하드하고,무겁고, 다루기가 힘든건사실입니다....

만약 트릭초보및 입문하시는분이시라면 비추입니다...

*.33.223.27

트릭입문은 아직때가아닌것같아서 정캠해야 할것같아요!

답변감사합니다~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

정캠데크 pnb1과 바나나사촌격인 베일리 모델 사용하는데...

정캠은 정캠나름의 맛이 있고.. 역캠은 역캠나름에 맛이 있네요...

*.33.223.27

둘 다 다른매력이+_+

시승해보고싶은마음이 굴뚝!!!

경험담감사해요~

doriguje

*.52.5.128

정캠가세요~

*.33.223.27

오피셜로 ! 의견감사해요~

밋러버

*.50.21.21

이미 오피셜 가실 듯 하지만

라이딩 트릭 비중 말고 다른 관점에서 의견을 드리면...

역캠은 대중화된지 몇년 안됐죠

예전에는 캠버 죽으면 수명 다했다고 버렸었는데... (물론 캠버 죽은것과 플랫캠버는 다르겠죠ㅋ)

역사가 길지 않은 스노우보드지만 지금까지 정캠만을 만들고 타왔던 이유가 분명 있을거라고 생각해요

첫 장비이니 교과서대로 우선은 정캠을 타시고 나중에 이것저것 타보는게 좋지않을까~

하는 저만의 생각합니다.

그래서 저도 오피셜 춧천이요~

*.33.223.27

러버님 말씀대로 아직 초보이니 정석대로 정캠으로 시작하는게 좋을것같아요

좋은 의견 감사합니다~

DIngKInG

*.176.107.17

아직은 그래도 초보라고 하시니...바나나 스케이트는 좀 다루기 힘드실겁니다 저도 오피셜 추천드립니다 ~

*.121.177.25

스케이트가 하드하다던데 컨트롤이어렵나보네요ㅜㅜ
추천감사합니다~

항정쌀

*.34.243.15

오피셜입니다

어차피 바나나 매물 많이 나오니까 

타다가 시즌 중에도 역캠 타고싶으시면 그때 바꾸세요

둘다살펴보니 확실히 오피셜이 구하기가 더어렵긴 하더라구요ㅎㅎ 의견감사해요!

Rhyme.최윤석

*.62.204.93

아직도 고민중이시군요.ㅋㅋ 제가말해드렸잔슴 역캠은 원래 파우더보딩과 킥에서 랜딩시와 지빙시 역엣지방지를 위해서 나온것일뿐.. 한국에들어오면서 소문이잘못퍼진거라니깐요ㅋ 그리고 오피셜은 사이드컷이 이퀼라이저라 초보가 탈때 엣지컨트롤 할줄모르면 역엣지잘먹어여

헛ㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 창피한거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
마자요ㅠㅠ 정캠이 아닌 역캠인데도 고민하는 이유가 윤석님이 말씀해주신대로 소문이 잘못퍼진거라는 말씀이 떠올라서 오피셜로 확정하지 못하고 있던거였어요ㅠㅠ