[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~ 

데크관련 질문하나 드립니다~ 

13/14 때 R-2 161 짜리로 재밌게 탔는데 뭔가 아쉬워서 

팔고 넘어갈까 생각중인데 , 괜한 뻘짓이 아닌가 싶기도 하고 해서 질문드립니다~ 

최상급은 아니더래도 중급경사에서는 재밌게 카빙하면서 타고있구요~ 

전시즌에 YONEX REV 를 타서 그런지 R-2 는 너무 편하게 말린다는 생각이 들어서 

쫌더 하드한걸로 넘어가볼까합니다~~~ 

즐기는 스타일은 그냥 설렁설렁 롱도타다가 미들도타다가 숏도타다가 넘어지는 스타일인데,

쫌 강하고 묵직하게(?) 롱으로 타볼려구요~ 

그리고 위의 2개중에 좀더 하드하고 묵직한게 어느건지 싶어서 추천부탁드립니다~

캐논볼은 가스님이 올린 후기봐서 어느느낌인지 알거같은데 H-M은 감이 안잡히네요 (__);;

데페Ti는 개인적으로 생각이 없어서 패스하엿습니다 크크 

엮인글 :

봉만스

*.176.154.157

롱턴느낌원하시면 SG쪽으로 타보시는게 어떠실런지.......타보진않았지만 타본 유저들말에 의하면

SG는 다른 보드들보다 직진성이 강하고 롱턴에 더 잘맞는다고 하더군요.....

레프트핸더

*.192.0.230

오!! 감사합니다~~ SG도 한번 알아봐야겠네요~~! 

조선인KJ

*.226.207.79

시승회때.캐논볼.동생겪인.트러스트는 타보니 묵직한 맛보단 카본특유의 탄성때문인지 가볍게 통통거리는 느낌이던데 캐논볼은 모르겠네요~~ 비씨랑 요넥스는 제품자체가 성향이.완전 틀린것 같은데 좋은 선택하시길 바래요~~^^

레프트핸더

*.192.0.230

아~~ 성향이 많이 차이나는군요~ 좀더 알아보고 결정해야겠네요 ㄷㄷㄷ 

power21hyun

*.230.236.119

차라리 모스 트위스터나 마제스트 추천드리고싶네요..

묵직함은 따라올데크가없다고 생각됩니다..

라이딩전용에선 모스데크가 최고인듯해요^^

레프트핸더

*.192.0.230

아~~ 모스도 있었네요~~ 좀더 알아보고 결정해야겠네요 크크크 

power21hyun

*.230.236.119

차라리 모스 트위스터나 마제스트 추천드리고싶네요..

묵직함은 따라올데크가없다고 생각됩니다..

라이딩전용에선 모스데크가 최고인듯해요^^

실비아

*.66.158.172

가격만 괜찮으시면 옥세스 타세요.... 일본데크와 분명한 차이가 있습니다. 그립력은 타데크의 추종을 불허합니다.

그리고 위에분이 트위스터를 타보셨는지 모르지만.... 트위스터는 묵직한 데크가 아닙니다. 날쌘데크예요

레프트핸더

*.192.0.230

옥세스 너무 타고 싶은데 , 그가격은 저에겐 너무 부담되는 가격이라 ㅠㅠ 

답변감사합니다!! 언제가는 옥세스도 ㄷㄷㄷㄷ 

별과물

*.47.198.45

데크가 길고 무거우면 묵직한느낌이 들죠. 일본데크들은 대체로 가볍고 말랑말랑합니다.

레프트핸더

*.192.0.230

허뜨~~ 다시 검색모드 켜봐야겠네요 ㄷㄷ -0- 

괴기월식

*.190.32.22

요넥스 트러스트와 도넥 인클 타고 있습니다. 도넥은 어떠세요 요넥스에 비에 묵직하고 좋던데 ㅎ

레프트핸더

*.192.0.230

오!!!! 답변감사합니다~~~ 도넥도 한번 찾아봐야겠네요 ㅣ0ㅣ