[헝그리보더닷컴 이용안내]

현대성우리조트 (웰리힐리파크) 근처 노는 땅(약 1000평)이 있는데 할 만한 사업이 뭐가 있을까요?

예전에 보드 정말 열심히 타러 다녔었는데 최근 몇 년간 보드를 타지 않아서 스키어나 보더들이 뭘 좋아하는지 영 감이 없네요.

계속 쭉 할 것은 아니고 '1415시즌 한 시즌 동안' 운영할 만한 아이템 고민하고 있습니다.

맨땅 상태라서 시설 비용이 많이 드는 사업은 할 수 없을 것 같고...

생각하고 있는 사업 예를 들면 이런 종류 입니다.

> 스키보드렌탈샵
  -  요즘도 스키장 외부에서도 많이 렌탈하나요? 예전에는 스키장 내부에서 렌탈해주는 장비가 너무 후진거라서 밖에서 많이 빌렸었는데....

> 조개구이집 or 정육식당

- 좀 규모있는 비닐하우스 형태로 지어서 (비닐하우스 형태가 경쟁력 있을까요? )

이 상태에서 더 이상 아이디어가 떠오르지 않아요 ㅜㅜ

이런 게 있으면 좋을 것 같다 하는 아이템 있으면 막 던져주시면 정말정말 감사하겠습니다.

PEACE!!

엮인글 :

*맹군*

*.162.63.144

렌탈샵보단.. 동회끼고 식당이 좋을듯싶네요..

근데. 질문인거맞죠??

탑승...........

쿠퍼러브

*.39.4.39

감사합니다! 동호회 끼고 식당 굿인데요!!
'탑승'은 어떤 의미인가요?

*맹군*

*.162.63.144

탑승이란....
게시판 성격에 맞지않은 글을 썻을때 운영자분께서 보시고
해당 게시판으로 이동하시기 좋게 적어주는겁니다. ^^

쿠퍼러브

*.39.4.39

기타묻고답하기 게시판에 올렸어야 했겠군요~ ^^;
답변 감사합니다~

Leejm

*.209.30.44

가격저렴한 식당하시면 대박나실듯..스키장이 워낙비싸서..

쿠퍼러브

*.39.4.39

맹군님과 비슷한 의견이시군요! 감사합니다~
근데 땅 위치가 스키장 바로 근처는 아니에요.
둔내 톨게이트 나와서 스키장 가는 길가에 있어서...
스키장에서 점심시간에 식사하는 식당은 어려울 것 같아요.

코피쑤한잔

*.236.223.107

^^평창 동계하실때 까지 기다려보세요 지금 보단 세금이나 제도적으로 더 좋을 듯 싶네요. 지역적으로 발전이 보장된 곳인데 주변에서 펌프질하는분이 있나보네요..

쿠퍼러브

*.39.4.39

펌프질 하는 분이 있었던 것은 아니구요...
땅 놀리기가 아까와서 한 시즌 정도 운영할 아이템이 있다면 해볼까 생각이 들어서요.

밴드상

*.254.43.159

식당 여러개 깔으시고.. 푸드코트 맘드시면.. 제가 버스를 한대사서 마을버스식으로.. 운영.. 응?

쿠퍼러브

*.39.4.39

파트너쉽을 맺는건가요? ^^

ㅎㅎ

*.141.39.90

요즘 산좋고 물좋은곳 한적한 빈땅은
죄다 캠핑장이 들어서더라구요.ㅎㅎㅎ

봄 여름 가을에는 캠핑장으로 운영하시고
겨울에는 비닐하우스 치고 테이블과 석쇠와 화로 숯 제공해서
바베큐 해먹을수있는 공간 임대해주고 하면 괜찮을듯 해요..ㅋ

스키장 여럿 어울려 놀러가서 밥 제대로 사먹으려면 비싸고
술한잔 같이하면서 바베규 해먹으려면 꼭 비싼 펜션 묵어야해서 부담...
그냥 베베규 식사만 할수 있는 공간제공하면 괜찮을듯요..

쿠퍼러브

*.39.4.39

좋은 의견 감사합니다. 바베큐 식사 괜찮겠군요!

포청천

*.63.42.83

제일 중요한건... 허가가 안날텐데요..... -_-;;;

정혜민

*.181.68.182

헛..묘하게.. 댓글아이디와.. 댓글이 연관성이 보입니다....;;;