[묻고답하기 이용안내]

1년차인 보더에요~ 요번시즌 동생이랑 장비좀 업그레이드해서 타보려하는데요! 장비 할인이나 가격이 비시즌인 여름이나 가을에 구입하

는게  쌀가요? 아니면 시즌 들어서서 구입하는게 쌀가요?

저 같은경우는 발(280~285)로 살로몬 f4.0 나 이온생각하고있고요 바인딩은 플럭스 sf 정도생각하는데 솔직히 바인딩은 가 조합이 좋은지 모르겠네요.이부분 추천도 좀해주세요 ,ㅠ

데크는 포럼 디스트로이어 156 쓰고있는데괜찮은 데크도 있으면 바꾸거나 조금 소프트한 데크하나 장만할 생각도잇네요 이것도 추천좀뷰탁드려요~(라이딩위주에 간간히 트릭도 연습할수 있는~)

동생은 저랑비슷하게 사면될거같고요~ 전시즌은 둘이 보드복 스타일은 크게 신경안쓰고 양지에서 초반에 즐기다 시즌후반에 하이원 용평가고 동생이 스타일에 눈이 뜨더라고요 자기 스타일이 조금 창피하다나. ㅋㅋㅋ 그래서 이쁜 보드복 살만한 사이트나 브랜드 모델정도 알려주시면 감사하겠어요. 동생은 스키니 같은 스타일이나 스트릿핏? 좋다고하고요 저는 힙이나 스키니 둘다 괜찮네요~

아 빨리 겨울이 왔으면 좋겠어요 돈좀 많이 벌어놔서 제대로 즐겨야겠네요!! 다음시즌권은 어디로하는게 좋으려나요 하이원 용평은 너무나도 좋지만 멀고 그렇다고 가까운 경기권가자니 슬로프가 짧고 설질이 별로고 여름내내 이거 고민하며 지내야겟네요 ^^

엮인글 :

카빙한번도모태범

*.226.192.75

트릭연습하시기엔 너무하드한부츠일거같네요
데크는 올라운드쪽으로가시면될듯
보드복은 롬프가그나마가격면이나스타일이나무난해요
바인딩은 유니온포스도한번봐보세요
시즌권은 본인땡기는데로

내리보더팍

*.170.31.67

답변감사합니다 바인딩은 플럭스 dm이 라이딩에좋고 f4.0에 잘 맞다고해서 dm으로 구입해야겠네요

카빙한번도모태범

저기 뭐 이런쪽으론나설일은아니지만 아직 파크라던지 그트 지빙 등등안해보셨자나요 본인이 100% 라이딩만파신다는보장이없는데 무리하게 최상급만고집할필요성은없어보이네요 뭐 돈이남아돈다면야 상관없겠지만요

Hwan*

*.33.186.29

저도 모태범님과 같은생각입니다^^.. 자신만의 슬로프 스타일을 알아보신후에 그쪽의 최상급장비로 가도 나쁘지않다고 생각합니다.ㅎㅎ dm과 f40등은 라이딩에 좋다고 정평이나있는 장비들이지만 질문자분께서 타다보니 트릭이나 파크등에 더 맞는스타일이시라면 .. 잘 산 장비가 아닐수 있겠죠?..ㅎㅎ

뭐 꼭 어떤걸 사시라 이것보다 아직 1년차시니 가능성을 넓게두고 보시면 좋을것같아요^^ 

장비에 관한 상세한사항은 고수분께 패스^^..

rorodrb

*.70.46.217

아직 스타일을 잘모르리시 무난하게 가는게 좋을거같애요ㅎ 롬 에이전트, 유니온 포스 정도랑 비슷한 스타일 장비 고르시고 옷은 개취인데 오비오나 디미토 이월이면 저렴할것같네요ㅎㅎ

내리보더팍

*.170.31.67

혹 구매하는 사이트나 샾 추천해주 실 수 있을가요?

ooo_789368

*.241.61.23

샾세일정보에 디미토 판다고 는 오십프로 자이온은 40 프로 하네요..

내리보더팍

*.170.31.67

답변감사해요아 그렇군요..저느 라이딩위주가 강하고요 트릭은 깔짝정도만하면되요 스위치 라이딩을 위해서 하려고하거든요(멋져서,.,.,) 지빙이나 파크는 할생각없어요 위험해서 ㅡㅠ `저번시즌은 버튼 아시안에 버즈런바인딩했는데 풋아웃이랑 바인디이 잘못잡아주고 발이조금 놀아서 상급이상에서 힘들더라고요. 제가 1시즌밖에 안탔지만 중상급이상에서 카빙으로 잘내려오거든요 타다보니깐 라이딩욕심도 더 생기고 주변분들이 장비차이도 크다하길래 장만하려합니다

부츤 모르겠지만 바인딩은 중고로 살가 해요 바인딩이야 새것 아니여도 되니깐요

카빙한번도모태범

잡아주고못잡아주고는 뭐 셋팅잘못일수도있고 요즘은안본다는궁합탓일수도있어요 모두가최상급장비를사야지만 최상급코스에서무난하게즐긴다는보장도없어요 가격이비싸다고 다좋은건아니에요 아직시간이많자나요 천천히검색해보세요

내리보더팍

*.170.31.67

네 감사합니다 조언!! 일단 중고물품좀 알아보고 천천히 생각해봐야겠네요

카빙한번도모태범

그리고 갑자기궁금해졌는데요 발실측이280인가요?

내리보더팍

*.170.31.67

넹 280조금 넘네요ㅡㅠ 한 283정도? 거기다 칼발이라 내피큰부츠는 안에서 놀아요 ㅡ\하~

카빙한번도모태범

붓아웃현상없던가요? 포럼데크는몰라서..

내리보더팍

*.170.31.67

각도를 좀더 벌리고 스텐스거리를 벌리니깐 탈수는 있더라고요 근데.. 여전히 날많이 세우면 걸려서 펑하고 튕겨버리네요 ㅡㅠ

카빙한번도모태범

아이쿠 무릎나가실라 붓아웃도 심히고려해서 선택신중히하세요 붓아웃으로훅갈수도있으니까요 데크는선택폭이 좀 졻을걸로예상돼네요

내리보더팍

*.170.31.67

데크 와이드데크를 쓰면 좋다고들하는데~ 와이드사면 확실히 무겁기도 하겠죠? 이상하지만 제가 데크디자인을 엄청 보거든요 저번시즌도 첫데크로 포럼 거를 고른이유가 디자인이 80프로였어요 ㅋㅋ 와이드는 어떤 모델이 좋을가요?

와이드

*.222.64.219

프리덱은 판테라 와이드 등 나이트로에 있는걸로알고,

헤머는 파나틱블레이드정도겠네요