[헝그리보더닷컴 이용안내]

아.. 아이들 장비 구하는 건 역시 어렵네요.

Union Mini Flite Snowboard Bindings 해외 구매기 입니다.

해외 사이트에서 주문하고 배송대행으로 왔습니다. 15만원 아래여서 관세는 없었고 배송료는 2만원 나왔어요.

11일 정도 걸렸고 제품자체는 큰 문제가 없는데요.

재미있는건 유니온 홈페이지는 KIDS라는 말이 없네요. 판매점은 모두 KIDS라고 붙여 놓구요.

220~260 사이즈라고 설명이 되어있어서 작지는 않겠지만 아이들 거라고 하니..

적당하게 작을 거라 생각했습니다.

받아 보니..

어마어마하게 크네요. 그리고 무게도 좀 되구요.

여성용 220 부츠가 간당간당 맞을 것 같습니다. 버튼의 아동용 부츠는 220 이상도 고정이 안될 것 같습니다. 

115cm의 데크에 간신히 안쪽으로 들어가기는 하는데 부츠를 넣고 셋팅을 해봐야 알 수 있겠네요.

딸아이 발 크기가 현재 200mm 인데 220mm 여성용 부츠를 구해야 할 것 같습니다.

바인딩 들고 학동을 돌아다녀 봐야 겠네요..딸아이가 학동 가는걸 넘 싫어해서.. 걱정입니다. 

엮인글 :

clous

*.102.19.212

그렇다고 너무 큰 부츠는 발이 많이 놀텐데요...... 해외직구의 위험인가요? ㄷㄷㄷ

가루군

*.10.243.243

발에 맞추면 이번 시즌밖에 못쓸것 같아서 무섭습니다.
220에 깔창을 깔아줘야 할 것 같아요.

종아리가 성인보다 많이 얇아서 문제가 되는데요. 버튼 아동용 220 신겨봤더니 찍찍이가 안되더라구요..

바인딩도 큰게 와서 시간날때 성인용 220 신겨보고 바인딩도 맞춰보고 이도저도 안되면 그때 고민을 다시해야할 것 같아요..

키는 140 다되가는데 몸무게가 아직 30Kg 안되서 선택의 폭이 너무 어렵네요.

지금 사이즈에 맞추면 내년에 또 다 다시 사야하고 ㅡㅡ;

220 부츠도 많지가 않습니다. ㅡㅡ;