[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭐,

북흐럽지만 주민증이나 여권외엔 신분증 없는 녀자입니다. (아 맞다. 그냥 저 사람)

어제 운전면허를 따기위해 학원등록!!

1시간 모의주행교육 후 처음 운전대 잡아봤네요.

하아악. ㅋㅋㅋㅋ

저... 이여사 될 조짐이 막 보이는거 같아요.

길이나 차선변경 신호패턴 이런건 택시나 다른 사람 차 많이 타고 다녀서 정말 잘 아는데,

이게 또 볼때랑 내가 할때랑 엄청 다르더라고요.

게다가 퇴근하고 간거라 힐신고 운전하려니...

-_-; 50분 수업하고 나니 궁딩이 아프더라고요...

근데 -_-; 운전이 젤 쉬웠다는 분들 대체뭠니꽈...

하악...불안 불안...

코너돌때도 막 불안하고...

괜히 막 떨리고...

저... 이여사 등록 대기중입니다...

미리 사과올립니다.

"죄송해요. ㅠㅠ"

엮인글 :

하늘푸른

*.192.191.197

운전은 쉬워요! 강철심장을 가지시면.....

요이땅

*.49.84.205

첨이라 그래요....

깡통팩

*.218.112.140

뭐 잘 아시겠지만, 이쁘면 다되는 세상에서 미리 사과를 하신거보니..

레나님은....................................    ^^ ??????????

Dexterous

*.153.20.75

힐신고 운전을 ㄷㄷ;;;

수술보더

*.150.226.253

운전..

쉽지 않더군요.

필기 고득점 새벽같이 가서 운전 실기/주행 만점

그러나 현실은..

ㅎㄷㄷㄷ 그래서 주행연수도 받고, 그리고 또 지금도 지인에게 도움받아서

계속 연수를 하고 있습니다.

계속 하다보니 매번 자신감 2.5% 늘고 있습니다.

많이 나아졌다고 하는데, 운전엔 계속 운전연습 하는것 뿐인것 같아요.

처음부터 욕심가지시지 마시고, 천천이 꾸준하게 하시면 될듯 싶어요.

이번 시즌엔 직접 운전해서 출퇴근하고 보드장도 다녀볼 생각입니다.

이번주엔 성우연수입니다.

레나♬

*.70.50.72

저..저기 수술님의 운전실력을 본 결과,

어쩜 제가 좀더 잘하거 같지 말이예요 ㅋㅋㅋ

수술보더

*.150.226.253

제가 운전은 정말 못해요 TT

흑흑흑....

쩡면♪

*.29.120.138

전 끼어들기도 쉬웠고.. 내리막길 신호에서 우회,좌회 하는것도 강사분이 너무 부드럽게-_-;; 잘한다고 칭찬해줬었어요!

대리기사를 해볼까-_-;;;

레나♬

*.70.50.72

쩔면대리운전...

이름 괜찮네요. 요즘 여성 대리운전기사가 대세던데...

. 

*.160.50.201

저희 여친님 난 운전하면서 60km 안넘길꺼야...라고 말씀하셧었죠....

훗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레나♬

*.70.50.72

레이서 되셨나요? ㅋㅋ

애플오얏

*.1.96.231

힐 신고운전하다보면 어느샌가그게 더 편해요;;

굽이있는만큼 엑셀에 발 올려놓고있을때 발목을 덜 꺽잖아요.ㅎㅎ

저희아빠가 늘그러십니다.

"방어운전이 최고" 라고- 이것만 명심하면 뭐~이여사님 안되실수있을거에요!

레나♬

*.70.50.72

근데...머랄까 한쪽 궁딩기아 배기더라고요

왜 다들 힐 벗고 쓰레빠신는지 알겠던데요 ㅋㅋ

옥♡

*.94.41.89

으아, 안어려워요? 저도 면허 따야하는데 ㄷㄷㄷ

레나♬

*.70.50.72

음. 일단 등록을 하면 3개월안에 따야한다는 조건이있더라고요.

3개월안에는 따겠죠 머 ㅋㅋㅋ

싼타꼬봉루돌프

*.220.138.74

필기가 젤 어렵죠....8번만에 합;;;ㅠㅠ

레나♬

*.70.50.72

외람된 말씀이지만, 필기는 공부 안하고 한번에 붙었...

싼타꼬봉루돌프

*.220.138.74

얼마전 국내 유명한 선수분이 저보고 타고난 레이서의 기질이 보인다고 했어영;;ㅋㅋㅋㅋ

SOO 

*.153.108.130

원래 처음엔 다그래요~~

매력의본고장

*.186.3.179

미리 시뮬레이션 해보고 하는거랑 안하는거랑 천지 차이입니다.

코너에서 조향각을 어느정도로 하면 돌아갈까 라던지 언제 핸들을 꺽어야하는지의 타이밍 이런거

옆사람 운전할때 유심히 봐두세요. 사이드 미러에서 보이는것과 실제있는것의 거리도 다르니

이런 부분도 한번쯤 체크 해둘 필요가 있습니다.

초보시절에는요

레나♬

*.70.50.72

저도 정말 많이 보았는데요.

이게 조수석 앉을때랑 운전석 앉을때랑 감이 많이 차이나더라고요.

호호아빠

*.216.251.69

기본만 잘 지키시면 되요

♂IRON BABY♀

*.128.20.97

저는 그랬습니다.. 예전 회사에서 장롱면허가진 저에게 차키를 던져주며

사람없으니 용인좀 갔다오라고.. 죽든살든 너알아서 하고 갔다오라고 ㅋㅋㅋ

네비도 안주고..-.-  그냥 사지로 몰아 넣더군요... 결국 살아 돌아왔습니다..

역시 스파르타가 최고임 ㅋㅋㅋ  

레나♬

*.70.50.72

오호...저도 그랬으면 좋겠으나,

키 절대 안줄거래여 ㅋㅋㅋ

쥬룹쥬룹~♪

*.120.69.93

운전이 젤쉬웠어용..윙?

'-'

리유

*.17.178.176

운전이 제일 쉬웠어요....

운전면허 학원 안다니고 경찰서가서 시험보면서 처음 운전대 잡아봤는데 바로 합격한 1인

리유

*.17.178.176

아 물론 2종보통 딴거긴 하지만요ㅡ.,ㅡ;

간지꽃보드

*.114.78.21

아.. 시즌 끝나고 면허에 도전하려했는데... 포기해야하나..

작살미소

*.107.208.218

운전은 부드러움과 `순간판단`으로~ 과격하게 -_-;;

아모르

*.240.189.178

처음이니깐 그런거에요 ㅋ

저도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 학원 마지막때 쯤엔...

여유가 휘릭 생깁니다 ㅋ

Zety

*.165.73.254

십년이 다 되도 힘들어요. 긴장타고...

둑은둑은~

돼랑보더

*.49.231.213

처음엔 다 그래용....ㅋㅋ

경희야~♡

*.115.223.46

제목에 리플달아요

이거슨 기묻답?!

레나♬

*.70.50.72

아니예요.

혼자 맘속으로 물어본겁니다.

띠벙스

*.126.166.178

전 2주도 안걸렸는데 면허 따는데.............

wx_rider

*.185.189.131

두려워 마세요. 우리나라 운전자들을 어떻게 보시고....하시는 걱정임니까!!

저 초보일때도 알아서들 다 잘 피해가십디다. ..으..응?

X-ray

*.94.88.172

최근 막장운전자들이 많이 늘어나면서 예전만큼은 쉽지가 않네요 운전이...

운전대잡을때마다 오늘은 또 어떤 무개념이 미친짓을 해줄려나 하는 걱정이 앞섭니다 - -

운전면허를 따기 어렵게 해놔야... 무개념운전자가 없어질텐데 말이죠..ㅠ

최근들어 차막히는구간이 점점늘어나는데도 한몫하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 짜증만~

레나♬

*.70.50.72

짜증내지마세연 ㅠㅠ

RunaC

*.106.36.1

힐은 양보하세요..;

전 차에 슬리퍼 항시 대기 !

근데 목장갑이 왜 있는거지-_-

黑雪™

*.234.225.31

첨부터쉬운건세상에없어요~ 운전이세상에서젤쉬운1인도 첨엔다버벅해요ㅋ화이팅!