[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 ^^

제목 그대로 울산에서 주말에 다니려면 하이원과 용평 중 어디가 더 좋은가요?

듣자하니 하이원이 경상도 사람이 엄~~청 많다는데 특별한 이유라도 있나요?

그리고 셔틀버스 이용은(시즌초 & 3월 비수기 포함) 어디가 더 편한지도 궁금하네요ㅎ

보딩 성향은 평일 에덴 주말 강원권 생각하고 있고

용평이라면 레드, 레인보우 하이원은 아폴로, 빅토리아 슬롭 위주로 탈거 같습니다

셔틀버스, 리프트 대기시간, 주말 시즌방, 락카 등등 고려했을때

경상권은 어디가 더 좋을지 조언 좀 부탁드려요 ^^
엮인글 :

빡뀨

*.62.202.1

저는 두군데 다 2번씩 가봣는데 이번엔 용평 시즌권 끊으려고합니다!!
ㅠㅠ 다른부분은 제가 서울이라.. 답변을 못드리겟네요

MAKA롱

*.175.122.204

하이원이 더 가깝습니다 다른 이유는 없었네요 ㅎ

마바리보더

*.244.91.79

하이원이 낫지 않나여? 거리도 그렇고 울산에서 하이원추천!!

guycool

*.169.198.202

하이원은 다니면 다닐 수록 설계상 사람들이 한 곳으로 모이는 구조라 매우 번잡한 느낌을 받습니다.

반면 용평은 3개의 스키장이 합체 로봇된 형식이라 분산되고요...

앗뜨거고구마

*.124.153.11

하이원이 용평보다 사람 많아도 경상권이라면 하이원이 추천드립니다.

아무래도 경상권사람들이 많이가다보니 알게 모르게 같은 베이스인 분도 많이 만날 수 있을거고요.

사람마다 취향차이긴 하지만 용평보다 하이원 슬롭이 좀더 넓습니다. 다만 사람이 많다보니 불편할 수는 있겠죠.??

마지막으로 경상권에서 용평까지 가는 셔틀이 있는지 모르겠지만 시간상 하이원이 더 가까울것 같아서 추천드립니다.

PS. 답변하는 저는 서울사람이지만 어디까지나 개인적인 생각으로 답변드립니다.

카빙한번도모태범

*.226.206.112

무주를벗어나고싶다 ㅠㅠ

DIngKInG

*.176.107.48

하이원 다녀오고 나서 무주가 참 아름답고 슬로프도 끝내준다는 걸 알았습니다...

흠냐19

*.146.17.138

흠...저도 울산인데요..반갑네요...전 에덴 1시즌 타다가 2시즌째 용평탔었는데...

하이원도 가봤는데 용평이 조금 나은듯 하네요...

저도 직장때문에 주말보더인데요...

용평이 슬롭에 사람들이 분산되어 좀더 여유롭게 탈수 있었던거 같네요...

이번시즌도 용평으로 갈 예정입니다..ㅋㅋ

그린데몽

*.90.7.147

용평..안좋아요..

춥고..떵 바람 많이 불고..설질 별루고..

리프트 대부분 느리고 (실버, 뉴레드, 그린, 옐로, 핑크 타시면 한 숨 주무시고 내리셔도 됩니다~)

특히 꽃보더가 없어요..꽃보더가....^^

하이원에서는 곤돌라에서 삼겹살도 구워먹는다는 얘기가 있던데.....

보더의품격

*.226.208.46

저도 울산에서 다닙니다 하이원 4년 다니다가 용평으로만 다닙니다.개인적으론 용평이 더 좋더군요 거리상은 하이원이 가깝지만 도착 시간은 같습니다.용평 가는 길이 자차를 이용 하더라도 비용이 훨신 저렴하고요 울산에서 용평가는 셔틀은 골든고속이 갑니다. 동구 동천 신복 경유해서 출발 합니다.

너굴너굴~

*.226.201.125

개인적 답변입니다

용평 똥바람 심하고 꽃보더 없는거 맞습니다.

하지만 베이스가 분산되어 있어서 인파 몰려도 크게 번잡하다는 느낌없구요..

라이딩 위주로 타신다면 타면 탈수록 매력있는 레인보우를 추천하고 싶습니다.~

하이원도 좋지만 용평에 한표 던집니다.

(하이원은 시즌권이용 못해보고 원정만 다녀봤습니다.)

올라오시는길에 조금 더 올라오세요^^

줄래안줄래

*.221.213.155

용평이 답인가...

*.62.190.65

하이원 게릴라 이벤트 참여
실패하면 고민임
둘다 장단점이 있음