[묻고답하기 이용안내]

저는 175에 78키로 나가는 남자사람입니다.

계속 프리데크(거의 152size)로 세네개 타다가 어짜피 라이딩만 하는거 헤머헤드를 사보자 생각이 들어서 스키티즈 저크를 사려고 생각합니다.

근데 원래 타던게 152..트윈팁..W캠버같은형식의 데크였어서 헤머헤드는 사이즈를 어떻게 가야할지 감이 잘 안옵니다;

몸무게가 있어서 고속에서, 상급자에서는 탈탈 털리는 일이 많드라구요.. 헤머헤드는 좀 나아질까 생각이 들어서 여쭤봅니다.

대략 어느정도때의 데크를 사는것이 맞을까요?

다이어트는 지난시즌준비하면서도 하려고 했지만 안되더라구요^^잇힝ㅋ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

한줄 요약

저의 스펙 175cm  78kg 으로 1415스키티즈 저크 몇 사이즈 정도가 적당할까요? only 라이딩!!

덤 질문

지난시즌 웰팍이었는데 라이딩 위주 타기 좋은 보드장도 같이 추천해주시면 감사하겠습니다^^ 슬슬 시즌권 준비해야죠!!

엮인글 :

Hwan*

*.245.166.68

163 어떠실까요? 원래 쓰던 데크와 길이 차이가 많이나서 적응하는데 시간이 걸릴지도 모르지만 온니라이딩이시니^^..

관광보더고씨*

*.90.185.171

아무래도 그래야겠죠? 헤머헤드 처음인데 길이까지 길어지니;;부담부담이네요;; 157은 좀 짧겠죠....................?

예거

*.33.234.141

163 입니다. 그리고 유효엣지가 길다고 원래 타시던 데크보다 짧게 사시며 후회 하십니다. ^^

관광보더고씨*

그렇군요..감사합니다!! 163으로 가야겠네요^^

카빙한번도모태범

*.226.192.71

제생각엔 처음부터 짧은걸타신거같아요 150후반때 추천합니다

관광보더고씨*

네 사실 자유자제로 토션을 먹일수 있는게 재밋어서 좀 짧게 탔는데 고속에서는 장사없드라구요^^;;

마바리보더

*.244.91.79

어느 제품의 데페를 사시냐에 다르죠^^
티단이 드러가냐 마냐 매트릭스 스키티즈 같은
건 우드니깐 163정도 데페우드도, 모스는 마제는 155 160은 차원이 다름 요넥스 캐논볼은
157정도 데크 사양에 유효엣지 싸이즈 있어요
그거 보고 참고하세요^^

관광보더고씨*

스키티즈 보고 있는 상황이라 위엣분들도 추천해 주신대로 163으로 찾아봐야겠네요^^감사합니다!!

85데이비드

*.129.242.7

저도 175/78 입니다

캐논볼160탑니다!

85데이비드

*.129.242.7

163추천드립니다!

ONESKILL

*.162.172.71

160이 가장 적당할거라봅니다.