[묻고답하기 이용안내]

라이딩(카빙) 랜딩시에 가장 많이 다치는 부위는

개인적으로 쇄골이라고 생각하는데...(헬멧은 필수착용)

또 다치는 부위가 있나요?

상체보호대를 보고있는 중인데..

어차피 팔다리가 꺽여서 부러지는건 보호대도 막을수없을것 같고...

라이딩은 거의 척추 손상이 어려울것 같아...익스트림 스포츠용 보호대는

너무 갑옷같아서 말이죠...

쇄골만 보호되는 보호대라도 있으면...

엮인글 :

마바리보더

*.244.91.79

카빙하는데 소ㅐ골이 다친다?? 의아하네요
6년째 라이딩만 하고 카빙만 하는데ㅎㅎ

쇄골은 어케해야 다치는건ㄱㅏ요^^ㅎ

뽁음라면

*.221.210.10

시즌 말에 슬러쉬 상태에서 쏘다가 앞쪽이 밖히는 바람에 정신 못차릴 정도로 굴렀는데

1차 충격부위가 어깨더군요..다행히 ct상 뼈에는 이상이 없지만

아직까지 아픈게 인대 손상이 온것 같내요

발목

*.192.238.233

발목이요~ 주위에 부러진 사람도 있고.. 많이 다치고.. 무릎도 마찬가지구요~

뽁음라면

부목을 하고 타야하나요?? 낼모래 40을 앞두고 겁만 많아져 큰일 입니다.

Stimulus.

*.7.194.192

라이딩 하다 노즈 박히면 풍차돌리기 시전되죠 ㅎㅎ 허리, 골반, 무릎, 어깨, 발목, 갈비뼈 심지어 토우에서 터져서 배까지 찰과상 입은적 있죠 ㅎㅎ쇄골도 어깨로 넘어짐 충격에 부러질수 있어요~

알파이너중에 다른 라이더와 충돌로 복숭아뼈 분쇄골절된분도 있죠 ㅎㅎ

라이딩만 하더라도 충분히 모든부위 다칠수 있어요~

뽁음라면

척추보호대가 너무 거추장 스러워 상체 보호대 구입을 망설이고 있던 중인데

말만 들어도 오싹 합니다.

8년째낙엽중

*.215.235.5

저도 알파인타시다가 복숭아뼈 아작나신분 알고있는데 동일인은 아니겠죠 ㅎㄷㄷ;

실비아

*.66.158.172

상체 보호대는 가장 중요부위인 척추 보호 없으면 의미없다고 생각합니다. 작년 시즌 내내 상보하고 라이딩만 했구여

어깨,쇄골 등도 중요하지만 척추는 하반신 마비 및 불구 내지 사망합니다. 강설에서 역엣지 걸려 날라가니 허리로 랜딩되더군요... 허리에 피차고 MRI찍고 두달 병원에 1년 동안 불편했습니다. 노즈 박혀 날라가도 등 및 허리로 랜딩 될수 있습니다.

부자가될꺼야

*.206.152.198

초보때 손목

실력이 늘면 라이딩 하다가 다치는건... 충돌말고는...

충돌때는 어디가 다칠지 아무도 모르고요 ㅋ

유령™

*.195.244.168

발목 발꿈치 어깨

역엣지 걸리면 무조건 목 ㄷㄷㄷㄷ

밥주걱

*.198.110.35

앞쩍 할땐 손목,갈비,턱? 

뒷쩍 할땐 손목, 꼬리,머리,목

충돌할땐 여기저기 막 그냥~

쇼군

*.223.25.107

일본식 라이딩을 잘못 따라하면 

설질이 바뀌면 골루가기가 일수...

일단 무리한 전경으로

체중이동도 상황에 따라힘들고

앞발이 박히면 일단 

발목 부ㄴ쇄골절

구르면서 어깨 및 쇄골

그리고 뒷다리 모아타서

얶어지로 연골을 비틀어서

연골판 손상

실상 일본식 라이딩 자ㄹ못하시는분들

파크도 안가는데 무릎 다친분들 허다하죠.

여튼 비됴 그만 보시고

제대로 배울라면 제대로된 강사에게

솔까 이런강사가 한국에 거의 없지만요

D.T.MNo3

*.218.79.234

전 갈비뼈 ... 갈비뼈부상으로 2주가까이 못타서 ... 다른분하고 추돌사고 .. 혼자타다가는 다친건 없는것같네요 ..

날으는멸취

*.62.173.201

2222저도 속도도 안나는데 앞쩍하면서 갈비를 ㅠ

세비~★

*.45.7.254

다 하늘의 뜻입니다. 겁먹지 말고 열심히 타면 극락왕생 할 수 있습니다.

어어엌

*.44.14.110

시즌초반 땅이꺼지면서 프론트 플립을 공짜로 경험한 적이 잇죠

이건뭥미

*.214.61.205

라이딩이면 엉덩이요 ㅋ 그트하면 손목ㅠ

정혜민

*.181.68.182

내일 모레 40에서... 동질감이..ㅠㅠ

사용해본적은 없지만 파워텍x라는 제품이 의외로 많이 보입니다. "척추보호대로 좋다" 라는 블로그 글들이 많이 보이긴 합니다만, 의외로 다시 제판매 되는 경우고 많네요.;;

전 이제품쪽 근무하는 사람 아닙니다.;;;; 마치 판매하는 사람처럼 보일수도 있겠다는 생각이.;;

검은눈사람

*.36.156.120

카빙 하다가 설면에 손바닥으로 쓸다가 엄지손가락이 꺽어서 부운 사람은 나뿐인가!!!

선근유

*.36.12.98

급사에서 토 카빙하다가 의도하지 않은 리바운딩으로 강제 힐사이드 역엣지 걸리면...

척추고 허리고 목이고 그냥;

경험담입니다 ㅠ

하이원땅꼬마

*.145.4.242

저는 어깨쪽이...항상 문제입니다 ㅠㅠㅠ 뭘하든 자빠지면 어깨쪽...

ONESKILL

*.162.172.71

손목 발목 가장 문제입니당