[펀글게시판 이용안내]

지금 방송 중입니다

혹시나 궁금한 사람들 보시길

http://www.ustream.tv/channel/facttv?utm_campaign=ustre-am

엮인글 :

자드래곤

*.62.162.3

눈물 날까봐 못보고 있는데
보고나서 참을수 있을까요?

DandyKim

*.108.162.182

온 몸에 털이 곤두섭니다.

clous

*.140.59.12

뉴스 끊었어유..... ㅠㅠ

DandyKim

분통터져 죽겠네요 ㅠ..ㅠ

clous

*.140.59.12

아침에 눈 떠서 잠들때까지 괜히 아이들에게 짜증을 내고 있는 나를 발견하고는
지금 나 자신도 정상적인 상태는 아니라는걸 알았어요.

DandyKim

저도 자제 좀 해야겟어요.

요즘 점점 더 거칠어지는 것 같아요 ㅠ..ㅠ

aAgata

*.195.176.183

보다가 속 터져서 꺼버렸네요..;;;

자드래곤

*.130.15.111

아우 열불터져 ㅜㅜ

오늘은어제보다

*.144.168.193

눈물나고 속터져도 듣고 또 들어야된다고 생각합니다. 그렇게 내가슴에상처로 남아야 오래기억할수 있습니다. 억울하게 떠난영혼들 한테 미안해서라도 저는 듣고 있습니다. 사실을 말하는 힘없는 인터넷 방송 우리가 안들으면 누가 듣겠습니까. 아파도 듣고 또 들어 볼려고 합니다.

크리드

*.223.13.70

구조에는 큰 차이가 없을듯 하니

해경이 주도한 모든 작업을 다 엎고 새판을 짜야 할듯 합니다.

기가막힐 뿐입니다.

트루먼소

*.227.117.136

요즘 혼란스럽습니다~...

꼭 해경이 애들 물에 떠 밀고 못 나오게 한건가 싶습니다.

철푸덕 앉아서 이야기 하는 저 아줌마들 애들 엄마 맞나요? 시민단체 분들 아니죠?

DandyKim

슬픔을 넘어 분노를 참고 계시는
가족 분들에게 시민단체라뇨 ㅡ ㅇ ㅡ;;

가족들의 요구는
지금 제대로 시스템이 움직이지 않는 것 같으니
빨리 재정비해서 빨리 구조하자 입니다

트루먼소

제가 일하느라, 방송을 쭉 보진 못했지만,
왠지 저 분위기와 아줌마들의 말투는 앞으로 잘 해보자는 회의는 아닌것 같아서 그랬습니다~

DandyKim

제대로 보지도 않고

그릇된 시각을 바라보는 것 자제하세요.

트루먼소

커다란 사건에 사람의 대응이라는게 곱씹어 보면 허점이 많을 수 밖에 없습니다~

누구 하나 물 속 아이들을 어떻게 하면 안꺼낼까? 혹시나 살아 있을 수 있는 아이들이 제발 죽을 수 있는 시간 벌어야한다!

이런 사람 있을까요?

쫌 너무한다는 생각이 듭니다~

한 치 앞도 안 보이는 어둠속에서 물에 불어 터진 시체 끌어안고 나오는건 누구나 할 수 있는 일이랍니까?

바다 건너 수학여행 무사히 다녀오면 대통령, 국무총리, 해양경찰청장한테 감사 편지라도 한 통 쓰나요?

저 한 좌빨 하는데~ 이건 아니라고 봅니다~

DandyKim

세계가 인도주의적으로 피해자를 걱정하고
부조되길 바라는데
좌빨, 우꼴 이런걸 언급할 필요가 있나요?

이제 10일찹니다
구조인원 0명

과연 정부라는 시스템이 올바로 작동했나요?

오죽하면 가족들이 진빠진 저 상태에서 저러고 있어야합니까?

트루먼소

정부라는 시스템을 이번 사고를 반면교사 삼아 더욱더 정비하면 됩니다.

정부시스템이라는 것이 하느님이 아니랍니다.

세월호 승조원들이 잘못한겁니다~

정부 손으로 넘어왔을 때 이미 배는 거꾸로 처박혔습니다~

구조인원이 0 인것이 정부가 잘못한 건가요?

우리 국민이 평소 정부 시스템을 이렇게 믿고 신뢰하는 줄 몰랐습니다!

헐...저기 앉아 있는 사람들이 해수부 장관이랑 해양경찰청장인가보네요?ㅎ

이건 뭐 인민재판 제대로 하네요~ㅋㅋ

...

*.214.196.231

당연히 정부잘못.
근대국가가 만들어진 사상인 " 주권계약론" 한번 찾아봐요.

난 취미로 하지만 강사이기도 한데
아주 작게는 보드강습의뢰를 했는데 제대로 강습 안되어서 일어서지도 못하거나 ,원했던 턴 안되면 환불도 가능합니다.

지금 언딘이 개쓰레기 사고 선사인 청해진해운하고도 계약해서 청해진 해운 사람들이 같이 작업하고 있다고 합니다.
이건 지금 동영상으로 나왔다. 이게 말이 되나요?
범인들이 수색및 인양작업에 참여하고 있다는게 트루먼소 상식으론 이해가 되나?요.

트루먼소

사회계약론 아니고 주권계약론 맞나요? 제가 잘 몰라서요~

보드 강습 환불은 제가 지금 얘기하고 뭔 관련이 있는지는 모르겠으나, 제가 보드 실력이 미숙하니 님께 강습을 한 번 답아보도록 하구요~

동영상 뭐가 나왔길래 뭐가 말이 안된다는건지..

언딘이 세월호 침몰의 범인인가여?

뭔 소리지?

DandyKim

침몰 사고가 일어나고 피해자가 이렇게 많이 늘어나게 된 것은
청해진해운의 잘못이 맞습니다.

그러나 구조과정에서 우왕자왕하고
제대로된 의사결정을 못하여
시간만 이리저리 보냈다면
침몰 후 구조자가 0명인 팩트에서
책임져야 할 주체는 정부가 확실합니다.

DandyKim

구조 0명
이게 왜 정부의 잘못이 아니죠?
정부 주도 하에 구조작업이 이루어지는데??

이런 정부 실패에 그 누구도 책임지지 않는다면
대체 시스템 정비를 어떻게 한답니까??

다음에 이런 일이 또 일어나도 책임질 사람이 없는데?
무지한 소리 그만하세요

당신 같은 사람들이 인민재판이라고 말할 것을 대비해서
이에 대한 의견을 물었더니

해수부 장관, 경찰청장 모두 자신의 의지로 않아서
가족들과 대담을 나눈다고 했습니다.

DandyKim

않>- 앉

트루먼소

님 정말 저 작업이 구조작업 이라고 생각하십니까?

바다가 목욕탕 냉탕인 줄 아시나요?

워낙 안타까운 맘 들이 크니까 시신수색, 실종자 수색작업이라 못하고...

구조작업이라고 하는겁니다~

그런데, 정부실패까지?

이번일로, 대한민국은 문 닫아야겠네요~ㅎ

DandyKim

첫날 배 안에서 유리창을 치면서
살려달라던 사람들에게 그 딴 소리나 하실겁니까?

왜 구조라고 못해요??

다른 나라의 비슷한 상황에선
분명히 생존자가 있었는데!!

DandyKim

그리고
외신의 반응을 보면 알겠지만
정부 실패 맞습니다.

정부 실패는 도처에 널려있습니다.
정부 실패는 있을 수 있는 일이지요.

이런 정부 실패 땐 담당자와
결정권자가 책임지고 물러나야하는겁니다.

그걸로 문을 닫아야 한다니요?

정말 생각이 얕으시군요/.

DandyKim

아 그리고 정부 손으로 넘어왔을 때 이미 배는 꺼꾸로 쳐박힌게 아니죠.

정부의 시스템이 제대로 작동 못해서
초기 단계 대처 미흡과
가라앉고 난 담에
생존자 0명인겁니다.

상황은 바르게 판단하셔야죠??

트루먼소

님의 삶이 평안하시기를 기원합니다만...

혹시나 해서요~...불나면 119 범죄신고 112 입니다~

정부에서 운영하는 소방관, 경찰관이 님 도우러 졸라 빨리 달려올껍니다~

DandyKim

할 말이 없으시군요.
그러니 이런 식으로 밖에 나올 수 없겠죠.

부디 편안한 밤 되시길 바랍니다.

트루먼소

이런식으로 나오는 건 아니구요~

그냥...음...보면...나라 비판하는 사람들이 뭔 일만 생기면..꼭 도움은 먼저 요청하길래요~

그게 바로 시스템이거든요~

DandyKim

그쵸??

님이 무슨 일 당했는데
시스템이 작동 못해서
걍 죽어버리면
님 가족들이 얼마나 분개할까요??

그런 일 없게 만들어야겠죠?

진짜초보임

*.157.69.143

트루먼님이 주로 보는 뉴스를 제가 맞춰볼게요.

SBS, KBS, MBC, YTN 중에 하나 맞죠?

DAFTPUNK

*.184.214.6

구조 0명이라고 하시는데...

먼저 구조된 174명이 혼자 헤엄쳐서 나온건 아니지 않습니까...

사망자가 점점 많아져서 안탑깝긴 하지만,,,,뒤집혀서 바닷속으로 가라앉고 있는 배에서

174명을 구조 해냈으면 구조량이 적은건 아니라고 생각했는데요....

DandyKim

배가 가라앉기 전
해경 80(그들 말에 따라)
민간 97

가라앉은 후
계약된민간업체+관+군
Zero

사실상 가라앉기 전
탈출을 도왔다 봐야죠??

그냥 아는오빠...

*.38.152.50

탈출 하신분들 아닌가요? 174분은

주변의 어선(민간인)의 도움을 받아서요

호금오

*.198.222.24

참나 내가 이상한건지 위 두분이 이상한건지

사고의 결정적인 잘못은 선장 + 선원들 이구여

이건 누구나 다 인정하는 사실이고

그리고 일단 사고는 사고고

그 후처리로 젤 우선적이고 절대적인게 바다에 빠진사람을 살릴수 있는 시간안에 최대한 많은 사람을 구조해야하는거 아닌가요?

그 후처리를 정부에서 개같이 처리하고 있는거자나요

초동대응에서 아무것도 안햇자나요

부모님들 해외인터뷰한거 보세요

언론에는 조명탄 수백발 투입인원 수백명 ?

그리고 다 떠나서 지금 상황만 말해봅시다

뭐? 계약한 업체위주로 작업할수 있다구여?

더이상 무슨 말이 더 필요합니까!

그리고 지금 정부에서는 사고 후 몇일 지나고 부터는 선장/선원 + 해운사 탓만 갈수록 더 심하게 합니다.

지금이 누굴 탓할떈가여 어떻게든 산사람이든 죽은사람이든 구하는게 우선 아닌가요?

님 자식들이 저렇게 됫다고 생각해보세여

그런말이 그렇게 나오는지

우린 인성/감정/도덕을 갖춘 인간입니다.

DAFTPUNK

*.184.214.6

님생각 알겠으니까 흥분하진 마시죠

흠;;;

*.53.15.17

말 조리있게, 제대로 잘했고만,,,
뭐가 흥분했다는건지...
그리고 저따위로 행동하는 정부한테 흥분해야 정상아닌가..?

플레이맨

*.121.192.6

많이 흥분하시네요~