[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 고수님들 ㅋ

이번에 보드의 세계에 입문하여 트릭용 데크를 사고싶어 이곳저곳 다니다가 아래의 데크 중 하나로 구입하려하는데요...

트릭, 라이딩 50:50 정도이구요, 올라운드지만 트릭 및 랜딩에 편한 제품

라이딩시 엣지그립력이 그나마 좋으면서 가볍고 탄성 강한 제품이 있을까요??

(제로캠 혹은 역캠+물결엣지 있는 놈들로 골라봤습니다.)

캐피타 울트라피어 / 립텍 스케이트바나나 / GNU 파크피클 / K2 WWW

이 중에 어떤것이 가장 적합할까요..?

아니면 이것 말고 더 추천해주실만한 데크가 있나요?? 

(금액 약 30~50만원 정도로..)

답변 해주시면 감사하겠습니다!! 

좋은하루되세요~

엮인글 :

ejonga

*.209.121.7

롬 에이젼트요... 탄성 라이딩 모두좋아요...

지금사면 이월로 싸게구하실수있죠...

저는 요넥스 오가사카 파나틱 다 타봤는데

좋은건 좋더라구요. 하지만 가격대비 생각하면 롬에이젼트가 가장 좋아요...

지금 세컨으로 타고 잇느데 좋습니다. ^^

NineElevenS

*.91.214.21

언급한 제품중에 립텍이랑 GNU는 좀 무겁습니다

캐피타 , K2는 몰겠네요

심야너굴

*.92.147.189

+1

립텍 무겁습니다.

우병한똥개

*.62.172.98

오피셜이 빠져있네요. 가격대비 오피셜만한것도 없지용. 

이건뭥미

*.62.173.245

울트라피어 또는 인도어 고려해 보시고 가성비 생각하시면 WWW가 좋을 것 같습니다

이건뭥미

캐피타는 호러스코프가 제일 말랑할텐데 생각보다 좀 무갑다고들 하시네요 WWW가 저중에 제일 말랑할거 같네요

나그네보더

*.193.159.74

fastplant 조금 무겁긴하지만 탄성은 좋아요 제로캠이여서 라이딩하기도 좋죠 트릭라이딩 50:50이라서 글쓰는거예요

홍홍ㅋ

*.121.93.209

1314 에보 도 가격만 아니면 괜찮죠.

1213은 1314에 비해 좀 말랑해서 트릭이 더 높고, 최고는 1112 라고하더라구요.

이건뭥미

13/14가 플렉스가 3.5로 낮아져서 말랑해진거고 12/13은 11/12하고 같이 플렉스 4로 이전 애보에 비해 하드한 것으로 알고 있습니더 제가11/12 쓰거든요

정명범

*.145.171.203

제 개인적인 생각인지 모르겠지만, WWW는 말랑한건 좋은데 팅겨오는 탄성이라고 해야 하나요?

그게 대체적으로 늦게 팅겨와서 전 적응이 잘 안되더라구요.

다른 분들 얘기처럼 저도 오피셜에 한표를...^_^/ 적당한 탄성 타이밍이 좋더라구요.

MAKA롱

*.7.49.121

오피셜 오피셜추천합니다 ㅎ

슈비두비둡둡

*.70.52.198

오피셜은 정캠 아닌가요??ㅠ

정명범

그러게요.. 생각해보니 정캠이네요.. 그런데 정캠으로도 트릭하시는데 무리 없이 됩니다.

역엣지 그리 잘 안나요..^^;, BS180, FS180, BS360, FS 360, 널리5 등등 다 가능하시던데요?ㅇ_ㅇ;,

이건뭥미

입문하시려고 하시는거 같은데 역엣지를 몸소 체험하는 것보단 뭐 한번쯤은 다른 캠버 써보는것도 나쁘지 않을듯 합니다 실력이 된다면야 커스텀X로도 고속롤링에 몬토야에 뭔들 못하겠습니까 부럽네요ㅠ

정명범

ㅎㅎ 제가 한다는게 아니라, 그러시는 분 있다고 말씀을 드린 거였는데... ^^;,,

근데 혹시 절 아시나요?ㅇ_ㅇ;, 최근에 중고로 커스텀X 업어온건 어떻게 아시고, 그렇게.. 그 데크를 콕 찝어 얘기하시는지..

순간 무척 놀랐어요...

우리보

*.233.56.33

이중엔 피클이랑 WWW가 괜찮을것 같아요...

울트라랑 바나나는 그닭....

중얼

*.125.237.56

다리힘이 어느정도신진 모르나 바나나는 플렉스 높아서 쉽게 들리지 않아요~

박사

*.170.41.1

이 중에라는 말이 안보이나...

Poker-Face

*.149.186.210

인터넷 검색으로 예전에 알아보던 결과..!

저는 캐피타 추천요~

참치마요가먹고싶으면참지마요

*.62.169.9

Www빼곤 쪼금씩하드하시네요..
바나나 피클이나 울트라피어나 플렉스는거기서거긴디요 피클이라이딩은 좀더 괜찮타는이야기는들어 봤습니다.
트릭같은경우는 솔찍히바나나타는제입장에선 확실히 단타성은 괜찮은데 연타성은 다리힘좀필요합니다. 저중이라면 라이딩과 한방성트릭이면 www제외 다괜찮구요 연타성이조금 있다면 www추천이요
그리고나서 컨트롤 좀되시면 비싼거 사시는거추천이요

feoe

*.111.17.60

일단  바나나는 무겁고 입문용으로는 하드합니다  다음  캐피타  울트라도  바나나보다  더  하드합니다 1314 캐피타들은  인도어도  그렇고  말랑하다던 호러스코프도  에이전트보다  하드하더군요  오히려  한방용에  생각보다  라이딩이 좋았습니다 파크피클은  꽤  쓸만하게  플렉스가  약하지만  그래도  입문용은  비추구요  www가  말랑해서  그나마  입문용으로는  괜찮을거  같네요  참고로  입문은  탄성을  느낄수  있어야  감을  빨리잡아요 중고  싼걸로  한시즌  쓰신다고  생각하시고  매트릭스  바이브나  그레이 제품들로  한번  보세요  저는  개인적으로  그레이  알피엠이나  디아블로  추천합니다

슈비두비둡둡

*.83.212.253

너무 가볍고 말랑하면 라이딩 안될까봐 걱정했었는데, 아예 라이딩 포기하고 트릭용을 구입하는것도 좋겠네요ㅋ

매트릭스 바이브나 그레이 쉬레드 같은 경우 가격이 www비하여 좀 더 나가던데, www와 비교하면 어떤점이 다른가요?? 

에덴너구리

*.223.185.235

립텍 바나나 한표용 ~

보드가이즈

*.172.100.33

트릭, 라이딩 50:50면 www갑인듯합니다

정캠이긴하지만 라이딩포기못하시면 오피셜 좋습니다

나중에 트릭비중이 높아지면 매트릭스 바이브 엄청가볍고 소프트해서 스킬업하시기에는 좋을것같습니다