[묻고답하기 이용안내]

데크질문 rice28.

조회 수 1345 추천 수 0 2014.03.23 19:04:03
우리나라에서는 011유명하죠 전 타본적이없어서 잘모르지만..
일본 놀러와서 rice28 rt9 gts데크를 구경하고 알아봤습니다
일본에선011안팔린다더군요 ㅡㅡ;;
라이스가 탄성괴물이라는 별명이있던데
스쿠러스인가 무주tcs시승후기하나있던데
라이스후기는 하나도없는듯해서
스쿠러스랑 같은회사인데 스쿠러스는 중국제 라이스는 일본제라고하더라구요 직원말로는 상대가안된다나..
혹 타보신분이나 후기같은걸 보신분 정보좀 주세요
엮인글 :

신바키

*.162.130.136

둘다 같은 회사인거 맞습니다. 쉽게 생각하면 보급형과 머 고급형? 이런 거구요. rt9이 rt7보다 좀더 하드합니다. 탄성괴물?은 아닌듯 해여 ㅎㅎ 플랫킹 라이스 마쿠로 fv등 오가사카 라인 몇개 타본결과 올라운드는  rt7이 짱인듯 합니다. rt9은 타본진 않아서 모르겠는데  파크나 지빙이시면 추천~!!트릭만 파신다면 플랫킹...탄성괴물은 마쿠로죠..깜놀...

개드립커피

*.38.37.230

일본에서 011안팔린다는건 오가사카다른라인 파는 국내샵에서 퍼뜨린 헛소문이구여
실제로 011 그트에서 최고로 쳐줍니다. 물론 노벰버랑 스쿠터도 동급으로 치구요.
야후재팬 지식인에 검색해보면(네이버 지식인같은..)

그트 데크추천 1순위는 항상 011이란걸 알수있어요.

개드립커피

*.38.37.230

덧붙여, 헝글보단 그런 야후지식인으로 그트데크 검색해보면 일본 그트용데크들 정보랑 추천하는 라인들, 대세데크들 대충 아실수있을거예여. 크롬번역기능 이용해 알아보시면 좋아요.

깜딩이.

*.217.94.230

좋은글들 감사합니다 역시 너무많은데크들 어렵네요..

검은눈사람

*.111.4.87

Rt9 158 탑니다. 인도어 ,코브라,하루 www 탓엇는데...이것들보단 확실하게 탄성 좋슴다.