3.21(금) 주간 후기

용평 조회 수 406 추천 수 7 2014.03.21 15:37:17

(설질에 대해선 밑에 실시간 업뎃글 보시면 되고요.ㅎ 여기서는 간략히...)

8시40분경 용평 골드주차장 도착했더니 

뽀송한 눈이 딱 쳅스틱 길이만큼 쌓여 있습니다.

골드밸리 슬로프는 어제 내린 눈으로 군데군데 신설파우더를 느낄 수 있었으나

내린 눈의 양이 그렇게 많지 않아(7cm정도)

정설할 때 슬로프 전체에 고르게 펴지지 못하였는지

파우더와 얼어붙은설질이 공존하였습니다.(파우더부분 7 : 언 부분 3)

레드는 슬로프 중간을  종으로 잘라서 한쪽은 모글코스를 조성해 두었습니다.

그러니까  모글코스는 뉴레드,레드,핑크 세 군 데에 있는 것이죠.

위에 사진에서 보듯 골드 주변은 설경이 별로였는데

곤돌라 타고 올라가니 아래 사진 부분 부터 멋진 설경이 펼쳐져 있었습니다.

요 건 정상에서  하이원쪽을 바라보며 찍어 봤고요.ㅎ

레인보우 3,4번은(1.2는 클로즈) 낮에도 꽤 괜찮더군요.

내일도, 모레도 오전중에는(오후에도 그렇게 많이 무너지진 않을 듯) 상태 괜찮을 것같습니다.

골드는, 저는 되려 내일 오전이 더 기대가 됩니다.

오늘 오전은 카빙으로 쏘기에는 좀 불편한 상태여서 말이죠.

오늘 용평에 올 때는 시즌말에 눈이 있다는 것만으로 황송해하며

불평없이 관광하는 기분으로 탈려고 했었는데

막상 오니 또 그게 그렇게 안되두만요. ㅎ

내일은 정말 감사하는 마음으로 여유롭게 즐겨봐야 겠습니다.

그리고 내일도,모레도 오전에는 탈만할 겁니다.

뭐 ..낮에 슬러쉬 위에서 설렁설렁 타는 맛도 나쁘지마는 않을 거고요.

시즌말인데요......

그렇게 죽이되든 밥이되든 한 번 더 타 보고 접으셔야지

갈까 말까...고민하시는 분들은 그냥 달리시길...

안 달리면 병 생깁니다. ㅎ

*.실버는 낼 재오픈을 위해서 열심히 정설중이더군요.

*.골드환타스틱도 재오픈 한다니 곧 정설 할 듯요.

(주)용평리조트

*.73.93.2

좋아요

닭죽대왕

*.86.242.11

ㅎㅎ 용평리조트 좋아요.

그린데몽

*.90.7.147

골~드 비클 자국이 그냥 남아있네요... 예쁩니다.......

행복하셨겠어요...

닭죽대왕

*.86.242.11

네 행복합니다.

이 번주가 마지막인데... 어떻게 또 8개월을 기다리나요.

아스모델

*.62.175.18

오~ 감사합니다 ~ 일요일날 레인보우 3.4 위주로 타야겠어요~ 혹시 리프트 할인 정보도 아시는거있으신가요?

닭죽대왕

*.86.242.11

위매프에서 주간권 25,000원 판매하던데 그게 제일 할인율이 높을 듯요.

http://image.wemakeprice.com/dealimg/201403/222499/7f5d5169d8c516cef82ab492e361998e9791823a_slice_35.jpg

Eric!

*.169.189.231

레인보우 1, 4를 클로즈한다더니 1, 2를 닫았나요? ㅎㅎ

닭죽대왕

*.86.242.11

저도 그렇게 알고 갔는데  1,2를 닫았더군요.

3 직벽 옆 오솔길로 들어가서 나오는  2 하단부는 열어놨습니다.

Poker-Face

*.149.186.210

헐.. 사진 ㅜㅜ가고싶어요

닭죽대왕

*.86.242.11

달리세요

덜 잊혀진

*.73.93.2

샤를~ 님이, 스마트폰으로 후기 봤다며 정보를 제공했으나,

추적에는 실패했습니다. ㅋ 내일도 아마.. 들어 갑니다. ^^

닭죽대왕

*.86.242.11

근데 여럿이 주무세요? 아님 혼자 주무세요? 아님 밤새 가부좌 틀고 명상을 하시나...^^

덜 잊혀진

*.73.93.2

가부좌.. ;;; ㅋ

5시 7분 숙소 마련, 한우 배달원 오고 있습니다. (좀 전에 횡성 지났다는 문자. ^^)

sky7언더파

*.40.42.68

소식감사합니다!! 내일기대됩니다^^.

닭죽대왕

*.86.242.11

레인보우가 제일 좋습니다.

가죠

*.62.173.239

저도 용평 첨타러 와서 주간 잼나게 탔어욬ㅋ
첫시즌이라...뭔가 감이 잡힌듯한 상태에서... 타고 싶더라구요~ ㅋㅋ
아간도 타고 정리할듯 합니다~!
멋지게 정리된글 추천 드리고 갑니다~!!

닭죽대왕

*.86.242.11

내일은 안타시나요? 주말내내 놀다 가세요. ㅎ

HAZE

*.172.50.114

우와~일요일날 가야지~ㅋ

닭죽대왕

*.86.242.11

토욜 내일이 더 좋을텐데...뭐 일요일도 레인보우는 괜찮을 듯요

루라이트

*.115.21.233

저도 일요일에 갑니다 ㅎㅎ 쏠보딩 아자..!! 그나저나 차편이 빨리 구해져야 할텐데 ㅠㅠ

닭죽대왕

*.86.242.11

카풀 구하시나보네요. 꼭 구해지길 바랍니다. ^^

너굴너굴~

*.95.14.228

아.사진보니 두근거리네요.ㅋㅋㅋ

좋은 주말,안전스킹하세요.^^

(귓말.니세코 왔는데...낼 보딩예정에요...강풍도 너무하고..그로인해 곤돌라나 립트가..ㅜㅜ..운행할지 미지수네요...)

닭죽대왕

*.143.65.73

저번이 곰팅이님의 후기엔 날씨가 맑은 날이 거의 없고

또 너굴님 후기를 보니 강풍...ㅎ  별로 안 부러워지는 소식들입니다.