[기타묻고답하기 이용안내]

뱃살 관련...

이런 질문을 로그인으로 남기다니...ㅋㅋㅋ

키 178cm

체중 70kg

수치로만 보면 걍 보통이긴 한데, 배랑 옆구리에 살이 좀 있습니다.

그것도 그렇고, 취미로 자전거랑 테니스를 하는데 체력도 좀 길러야 할 것 같아서.

사무직 직딩이구요.ㅡㅡㅋ

아침 : 정상 식사

점심 : 정상 식사

퇴근 후 

월, 수, 금 : 스쿼트 50개*5세트, 런지, 크런치...등 근력운동 1시간 30분. 강도는...땀 줄줄나게.

화, 목 : 달리기와 빠른 걷기 섞어서 1시간 30분 정도.

저녁식사는 저 운동 끝내고 닭가슴살 200그램 + 피망 두어개.

==============

문제점 : 한달 정도 했는데 외관상 전~혀 변화가 없는 듯 합니다.

뭘 개선해야 할까요?

엮인글 :

구짜♪

*.205.193.189

뱃살을 뺴실꺼면은요~ 아침점심식사하시는거 밥한공기반두공기드셨으면

한공기로 줄이시구요~^^ 최대한 나트륨있는음식짠거 김치찌개 이런건 피하시는게좋구요

튀김종류도 마찬가지입니다~

그리고 뱃살빼는데 최고는 아침공복에 유산소운동입니다~

지금처럼 운동하시면서 주3일정도만 출근하시기전 일어나시자마자 물마시고 공복에 30~40분만 유산소하고오세요~

체지방 다이어트에는 아침 공복에 운동하는게 최곱니다^^ 그렇게 유산소하시고 아침식사도 거르지마시고~ 적당히 드시면

1달정도 하시면 거울보시면^^ 빠지실겁니다~~^^

환타_

*.166.223.131

역시 아침 공복 운동이었네요. 

집이랑 회사가 너무 멀어서, 5시 이전에 일어나야 해서 며칠 해보고 힘들어서 때려쳤는데...ㅜㅜ

조언 감사합니다.

Nills

*.218.226.57

외관상 빠르게 변하는 다이어트가 더 잘못된 방법이구요. 제대로 하고 계시네요. 꾸준히 해보세요.

환타_

감사합니다.^^

허리

*.131.173.125

가급적운동전에  식사를 하면 더 좋을텐데 말이죠...

혹시 간식을 드시는건 아닌지 체크해 보세요..

저는 아몬드 한알 한알 세서   15알 이랑  호두 3개(반쪽짜리)  만 간식으로 먹거든요..

환타_

아...전 식사 외엔 간식을 전혀 안먹습니다. 하루에 녹차 서너잔 마시는게 전부구요.

가끔 밤에 잠자기 직전에 캔맥주 하나 정도 마시는게 전부네요. 안주는 없이.

운동전에 식사를 할 수가 없더라구요. 시간이 도저히...칼퇴하고 집에 가도 8시반쯤 되서요.ㅜㅜ

밥먹고 소화되기 기다렸다가 하려면 밤 11시에 운동해야 할 판이라서...

허리

*.131.173.125

범인은 캔맥주 네요...  전 정 마시고 싶으면 휴일날 아침에 한잔하거든요..

밤6시 이후엔 아무것도 안먹는게 중요하더라구요 ㅠㅠ

캡틴화니

*.171.57.32

뱃살의 변화를 보고 싶다면

크런치 외에 복근 운동을 다양하게 추가해서 많이해보세요...

그럼 뱃살이 초콜릿 복근으로 변신....땀나게 많이 한다고 좋은건 아니고 횟수가 적더라도 천천히 

정확한 동작으로 하시면 뱃살은 쏙들어가죠.....

그리고 몸무게는 적당하신거 같은데요....근육량을 늘려보세요...

환타_

음...크런치랑 리버스크런치 두가지 정도만 번갈아가면서 하는데 다른 것도 알아봐야겠습니다.

감사합니다.^^

예고없는감정

*.62.169.125

엄청 잘하고 계신거 아닌가요?
잘난척하는 ㅋㅋ제칭구말에 의하면
효과는 바로 안나타나고 두세달뒤부터 나타나게 될거라고 하던데요ㅎㅎ
화이팅입니다~

환타_

실제로 나타나면 좋겠네요. 너무 변화가 없어서...ㅜㅜ

감사합니다.

The One 0.5

*.113.63.77

저도 비루한 몸뚱아리이긴하지만 최소3달정도는 해야 약간 표가나기 시작하던데요?

환타_

아 석달이군요. 참고 해야겠습니다.^^

진짜초보임

*.157.68.3

지겹거나 변화가 없다고 생각되신다면..

크로스핏의 맨몸운동 Ver.

Freeletics 을 추천해요.

환타_

검색들어갑니다. 감사합니다.^^

등짝스매슁

*.201.71.93

근력운동보다 유산소운동에 더 비중을 두시고요, 그리고 저 탄수화물 식단으로 가시면 됩니다.

예로 들면...

아침- 섞인 무슬리 1컵~1컵반, 우유 살짝 둘러주시고, 꿀 살짝 둘러주시고

이른점심- 찌거나 올리브유로 구운 흰살 생선과 브로콜리

늦은점심- 찌거나 올리브유로 구운 닭 가슴살과 브로콜리, 그리고 현미쌀 조금

저녁- 기름/지방제거한 소고기와 브로콜리. 브로콜리가 질리신다면 살짝 데친 아스파라거스도 괜찮습니다.

허기질때- 프로틴쉐이크

참고로 이 식단은 탄수화물섭취를 최소화나 아예 없게 함으로....에너지를 위해 지방분해로 직빵으로 가게 만드는겁니다. 하지만 살은 빠지지만 이 식단으로 근육량은 늘지는 않습니다. 이런 식단으로 지방 뺀후, 조금 보강된 식단으로 근육량 늘리시는걸 추천합니다.

그리고 각 식사량은 20센치 접시를 기준으로 봤을때 2/3정도 덮게 섭취하시면 되겠습니다. 이 식단 

제가 이 식단과 매일 유산소운동 + 기본 근력과 매2일째 강도 높은 웨이트 트레이닝으로 일주 반만에 9킬로 뺐습니다. 2-3주차에는 총 13킬로 감량했습니다. (저는 프로틴, 크리에이틴, 오메가-3 등등 다 섭취함으로...이 식단으로도 근육량 늘릴수있었습니다)

환타_

오...식단까지...조언 감사드립니다. 

열심히 해봐야겠네요.^^

레봉최고

*.206.203.110

한달해서 효과가 나오긴 이르구요. 갠적으론 매일(강조! 정말 매일했습니다. ) 저녁때1시간씩 걷기+간단한 조깅 했었는데, 1-2개월지나니까 몸무게 변화가 오더라구요. 3개월반정도인가 걸려서 11킬로정도 감량했었습니다. (86->75)  틈날때 심심하니 스쿼트와 푸시업 정도는 해줬고, 별다른 운동한것은 없습니다. 단, 식이조절은 평소와 같이 세끼 다 챙겨먹었으나 평소에 즐기던 치킨과 피자는 뚝 끊었습니다.  /  식이조절이 중요하다 단백질 위주로 먹어야한다.. 이러던데 그건 전문적으로 하는 사람들얘기고 일반인은 그냥 밥 잘먹고 운동만 적당히 꾸준히 해주면 됩니다.  다시 강조하지만 햄~ 치~ 피~ 는 뚝!!