소리를 줄여서 들으세요 !!!!  바람소리 때문에 시끄럽습니다 : )

(좋은 장비가 없어 화질이 영~~ ,,,,,, )

여기에 다들 잘타시는 분만 있는것 같아 올리기 민망민망 ㅎㅎ ;

시즌2년차 ,, 주말밖에 시간이 없어서 올해도 시즌권 치고는 ,,

많이 가지는 못했어요 ㅠ_ㅜ

알려주는 사람이 있긴 하지만 ,,,

알려주는 그도 스스로 독학하는 상태 -0- !! 

나름의 조언을 해주지만 제 몸은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각대로 움직여 주지 않아서 어렵네요 ~

턴은 턴이라고 하면서 내려가긴하는데 ,,

다음단계로 나가려니 어디를 어떻게 고쳐야할지 감이 안오네요 ㅇㅅㅇ !!

보고 조언 부탁드립니다 ~

(마지막은 ,, 어이쿠.... 자빠링 ~~)

==> http://youtu.be/4aXvykrTd3E

엮인글 :

Dr동동

*.113.105.87

1. 상체로테이션을 주려고 하시는거 보니 너비스턴인것같습니다. 하지만 상체로테이션이 전혀 안되고 있습니다.

처음에 상체로테이션을 익히실때는 과하게 많이 주시고.. 상체로테이션을 주고 난 후 하체가 또는 데크가 따라오는 느낌을

정확히 느끼실 필요가 있습니다. 비기너턴을 다시 해보시면서 느낌을 찾아보세요.

2. 업다운이 거의 없습니다. 업 다운이 없으면.. 비기너 턴이구요.. 들어가면 너비스 턴입니다. 업 다운이 거의 없다고 보시면

됩니다...

3. 상체로테이션을 주실때 반대쪽으로 시선도 과감히 던지 셔야 할듯하구요....

4. 지금 턴이 되는 원리는 기울기로 턴이 되시는거라 보시면 됩니다.... 베이직 카빙인거죠...

5. 위에 제가 말씀드린부분들은  동영상에서 쉽게 볼 수 있는 답변이라 생각됩니다.. 그만큼..

그것들이 엄청 중요하고요.. 많이 놓치시는 부분이라고 말씀드릴수 있습니다.

처음에 연습하실때는 과하게 과감히 많이 주셔서 그 원리와 느낌을 정확히 파악하신후에

줄이면서 조절하면서.. 타시는것을 추천드립니다.

♬날아라융융

*.7.10.64

지금하는 턴이 어떤 포지션인지 애매할때가 많았는데,, 다시 돌아가서 턴을 짚어봐야할 것 같네요ㅎㅎ 비기너-너비스가 완전 습득 안됐는데 다음단계로 넘어가는건가 싶기도 했구요 ㅎ (턴의 정체성이....)

턴을 순차적으로 제대로 해놔야 상급슬로프가서 스스로 컨트롤리 된다고 하던데 ㅠㅡㅠ 상체로 방향전환이 아직 부족한게 맞았네오.. 지금턴이 베이직 카빙에 가깝다는 말에 느낌이 옵니다 !! 다음시즌에는 동동님조언 생각하며 몸을 움직여 봐야겠어요 +_+

상세한 조언 감사드립니다 : )

뒷발차기구피

*.177.52.3

자세이쁘다..스승 꽉잡고 놓지마세요.

♬날아라융융

*.7.10.64

감사합니다 : )
오!! 처음듣는 말에 이제 댔어 ㅋㅋㅋ
자만할까 두렵네요 ㅋㅋ
저도 한창 배우는 중인데,,,
왠지 부끄럽네요 >_<
(요즘 스승은 자기꺼 타기 바쁩니더 ㅠㅡㅠ)

부자가될꺼야

*.214.196.62

너비스턴에서 다운하면서 엣찌날로 타는 연습 전혀 안되어 있습니다

뒷발차기구피

*.177.52.3

다운을 얼마나 하면 되나요? 여자분들은 저정도가 자연스럽던데 저도 슬슬타면 그정도만 하는데 ....

★날아라융융

*.229.164.134

아직은 ,, 상체나 업다운을 하는 턴도 제대로 안되는 상황이라서요 ; ;ㅎ

엣지로 도는 건 그담에 연습하려고 하는데,,

요즘은 ~ 이것저것 섞이는 느낌이네요 ㅎㅎ //

매의 눈은 역시 피할수 없네요 ㅠ_ㅠ

부자가될꺼야

뒷발차기구피//

슬슬 타겠다면 말리지는 않지만... 글쓴이가 영상을 올린 이유는 더 발전하고 싶어서라고 생각되고 더 발전할수 있는 방법을 알려준겁니다...

★날아라융융//

카빙 말하는거 같은데 카빙말고 다운상태에서 엣찌 박는거요....그냥 너비스턴을 말한건데...;;;

뒷발차기구피

*.177.52.3

카빙말고 다운상태에서 엣지박는건 뭔가요? 아직 프레스 컨트롤 익숙하지않은 상태서 다운 많이해서 그걸 연습하는게 쉬울까요? 이상태로 프레스 컨트롤연습해서 필요한만큼 다운하는게 쉬울까요? 스탈일이 저랑비슷해서 그래요^^ 전 후자가 더 쉬웠습니다.

뒷발차기구피

*.177.52.3

딴지 거는거 아니고 정말 저랑 스탈이 비슷해서그래요 제동영상 검색해보세요.

부자가될꺼야

그럼 그동안 너비스턴에서 다운을 왜 한다고 생각하셨던거에요?;;;

엣찌 박는거에서 혼돈이 있는듯 한데

카빙하듯이 엣찌박는걸 말하는게 아니고.... 연습단계정도로 생각하시면 되고요

저는 카빙이란거를 연습해본적이 없어요

너비스턴에서 엣찌박다보니

처음에는 턴 마지막에만 엣찌를 박았는데

나중에는 폴라인부터 엣찌를 박았고

좀더 지난후에 카빙이 되더라고요

저는 이런흐름을 원해요... 일부러 카빙연습하는거 말고요

그래서 저런답변을 한거고요

이건 선생마다 다를수 있죠

그래서 한선생에게서 배우라고 하잖아요

카빙까지 가는길이 하나만 있는건 아니죠

뒷발차기구피

*.177.52.3

지금 융융님도 다운하고 있는거에요. 전 융융님처럼 턴하면서부자님 말씀하신것처럼 프레스 시작이 점점 빨라지면서 처음 카빙시작했지요. 다 똑같은것 같네요. 앵귤을 모르는 상태서 다운만 많이하면 오히려 각도죽고 힘들고 컨트롤이 힘들잖아요. 스스로 자연스런 정도의 다운이 쉽다고 생각해서요.

부자가될꺼야

각자 편한데로 타시면 됩니다

뒷발차기구피

*.177.52.3

맞는 말씀 융융님 스승이 있으니 이런 저런 생각이 있는구나 참고만 하셔도 될듯요.

★날아라융융

*.229.164.134

흠.... 담 시즌에 방법적인 부분을 좀 더 생각하면서 타야겠어요~

생각만큼 몸이 따라주는게 문제겠지만요 ,,,,, ㅎㅎㅎ

갈 길이 아직도 머네요 ㅠ_ㅠ

이런저런의견 두 분 다 ~~~

감사드립니다 : )