[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제 나이도 어느새 30중반을 바라보고있고 앞으로 나이먹으면 보드보다는 스키가 편할것 같기도해서

더 나이들어서 운동신경 바닥치기전에 다음시즌부터라도 스키를 미리 배워볼까 고민중인데요.

나이먹으면 확실히 보드보다 스키가 낫겠죠 ? ㅠ

보드 장비 다팔아버릴까 심히 고민중인 1인입니다..................

여건상 둘다 가지고 타러 다닐 시간은 없을것 같아서 하나에 올인해야 할듯한데..

프리스키도 잼있어보이던데 이제 나이를 먹었으니 일반 스키로 고민중입니다 ㅠ

근데 스키 잼있을까요 ?? ;;;

엮인글 :

우리보

*.233.56.33

전 39살인데요.... 음~~~ 아직 탈만합니다....
매년 실력도 조금씩 늘고 있구요... 앞으로 5년은 충분히 더 탈것 같은데요...

Appeal

*.152.248.66

전 33살(12-13시즌)부터 ETL123(폴대 없이 타는 숏스키) 타고 있는데요.
바인딩 묶기 귀찮아서 보드를 못 타겠네요 ㅋㅋ

달다구리

*.143.99.11

재밌어요 ㅎㅎㅎ 전 프리스키 타요~

샤를sb

*.92.249.50

다음 시즌 스키 강습을 받을 수 있는 기회가 되어서... 지금부터 스키 장비 하나씩 마련하고 있습니다.
보드도 더 탈 수 있을 것 같기는 한데...
스키강습 받을 수 있을 때 받아서, 제대로 배우고 싶더라구요.
보드는 독학이라 엉성 그 자체...ㅡ.ㅡ

데크판매자

*.223.27.50

스키는 재미가 없더라구요. 일단 타보세요. 스키가 님한테 맞는지 안맞는지. 저는 엄청 재미없어서 특별한일 아니면 안타요

aos

*.100.38.125

프리스키어에요 안되던 킥이랑 지빙이 되더라구요 라이딩도 할만하구요

얼빵

*.62.203.89

틈틈히 스키를 배우시고 보드는 더 타세요.
마흔일곱인데 아직 재밌게 타고 있습니다.
전투 보딩이나 트릭은 어렵지만 라이딩은 뭐...
욕심일지 모르겠으나 오십중반까지는 가능할 듯 합니다.
둔턱 뛰다 꼬꾸라지면 근육 풀리는데 시간이 좀 오래 걸리긴해요~

35년째낙엽

*.52.231.81

보드도 실력이 일정부분 올라가면 다칠일 별루 없고 편해요

저도 30대 중반인데 1213때 그생각으로 스키타기 시작했는데
별로 큰재미는 못느꼈고, 오히려 스키가 개초보실력이니 잔부상에 시달렸습니다
스키든 보드든 똑같다 이거죠.

지금 나이먹어서 스키타는 사람이 많은건 보드보급이 최근이어서 그런거고
지금 30,40 대들이 나이먹게 되면 할매할배보더들도 많아 질 것 같아요

나이먹어서 타는건 스키다라는 것 자체가 좀 틀렸다고 생각해요

요구르트

*.47.149.16

그런가요
수년동안 보드를 타다가 어느정도 올라오니(실력이 안올라감)^^
약간 지루해지는거 같아서 스키쪽으로 눈을돌리는데,,

보드의 익숙함과 또스킬 첨 배우자니 보드첨탈때 그 고통? 아픔을 똑같이 느낄라니까,,
엄두도 안나구,,
암튼 고민이네요~

35년째낙엽

*.52.231.81

그러면 중고스키장비 사서 하세요. 전 플레이트랑 부츠 15도 안되게 사서 탔었어요
보드가 지겨울때 가끔 탈만한데

저같은 경우는 보드로 할게 많네요.
라이딩,스위치,그트,지빙,킥,파이프 에서
아직 중간도 못갔습니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ
70살까지는 타야될것같네요

가구보더

*.194.129.227

40대 중반입니다 ^^
40대초반 실력이 더 늘지않으면서 바람쐬기 개념으로 보드장 다녔었는데
실력이 증빙된 분에게받은 강습이란걸 통해
새로운 재미를 느끼고 있는중입니다.

Basket 信

*.62.188.92

성향에 따라 각자 다르실거에요

전 카빙 라이딩 스타일이라서
스키로 바꾸고 더 재미를 느꼈습니다
속도도 더 빠르고 양발이 분리되 있어서
턴 중에 밸런스 깨져도 넘어질 필요 없이 중간에
회복 가능하고
무엇보다 바인딩 체결이 없으니 너무 편합니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

바인딩 체결이 엄청 매력적이긴한데

스키는 발이 무지무지무지 아프다고 해서 고민중이에요

보드 좀 더 타다가 스키로 전향할까 아님 같이 탈까 고민중이거든요...

일단 아직 보드도 충분히 재밌고

바인딩땜에 힘들어서 SP로 인업고 바인딩으로 샀고

뭐 아직 충분히 재미는 있어요~

근데 스키 부츠 그렇게 발이 아픈가요~?

닭죽대왕

*.56.215.158

스키부츠가 하드하긴 한데...좀 불편할 뿐이지 발 아프지 않습니다.
발 아프다는 분들은 잘 맞지 않은 부츠를 신고 다니는 거고요.
아프면 그 아픈 부분을 튜닝하면 됩니다.

저는 첫시즌에 복숭아뼈밑에 복숭아뼈처럼 튀어나온 곳이 좀 아팠는데
무식하게 원래 그런줄 알고 그냥 탔었어요
근데 나중에 튜닝(열성형)하고 나니 전혀 아프지 않더라고요.ㅎ

참 부츠 플렉스 강한 걸 너무 꽉 조이고 타면 발이 좀 저리긴하는데요
선수가 아니라면야 그렇게 강한 걸 또 그렇게 세게 조이고 탈 필요없어요.

leeho730

*.56.232.247

음... 전 스키로 갈 뻔했는데 알파인 보딩을 탄 후 계속 보딩하고 있습니다...

반바지.

*.243.93.2

40대 중반입니다 저도 한15년타니 실력도않늘고 알파인갈까고민하다 올해
우연챦게 강습받게 되었는데 스킬업 하고하니 새로운 재미가 생겨 납니다
스킬업 도전하세....

귀여운 뽈이

*.236.84.149

보드 5,6년 정도 타다 제작년부터 스키로 전향한 30대 중반 아저씨 입니다.
스키는 2년째 시즌강습 받아서 이번에 레벨1 합격하고 레벨2는 떨어졌습니다.
보드는 라이딩은 카빙에 슬턴 어느정도 한다고 생각하고 그트 조금 흉내내는 수준입니다.
결론은 스키도 해볼만 하다입니다.
일단 스키가 보드보다 어렵고 (보드에서 파크 안들어간다고 가정함)
스키 인터시즌강습 (주 1회씩 10회) 받으니까 동기부여와 새로운 자극을 받아서 그런지 저한테는 훨씬더 재밌고 푹 빠져들게 만들었습니다.
스키 타실려면 무조건 시즌강습 받는게 더 제대로 즐길수 있고 결과적으로 시간과 돈을 아끼는 방법입니다.
보드에 어느정도 실증을 느끼셔서 스키를 생각하는 거니 한번 해보세요. 생각보다 재밌습니다.
근데 시간과 돈을 보드보다 좀더 많이 투자하셔야 할거예요. 장비값만 봐도 보드 두배정도 들어갑니다.