[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번에 3월 1일과 2일 휘팍에서 4차 라마 캠프가 열렸죠 ㅎㅎㅎ

일단 결론부터 말하자면 정말 정말 유익한 캠프였습니다. 다음에도 또 꼭 참여 하고 싶네요.

저는 솔직히 말하면 기문을 빠르게 통과하거나 보드크로스 등등 레이싱쪽 라이딩에 주된 관심이 있었습니다.

일본의 테크니컬 라이딩은 정말 관심도 없었습니다. 아니 오히려 왜 저렇게 타야하지? 라고 배척을 하는 쪽이었습니다. 

그리고 날이 3월 1일... ㅡㅡ

뭐  그래도 일본이란 나라가 싫은거지 일본인 개개인은 싫은건 아니다! 라고 맘을 잡고 테크니컬 라이딩에 관심이 있는 지인과 함께 참석을 해보았습니다.  

그런 제가 이렇게 후기까지 쓰고 다음에도 또 참석 하고 싶다는 놀라운 변화가 일어나는 캠프였습니다.

2박3일이 캠프기간인데 개인사정상 1박2일로 참여하게 되었습니다.

이번 라마 캠프에는 R- division( 즐거움을 나누다라는뜻 ) 6명의 맴버중 5명(히라마, 이쿠미,킨, 이타루, 타카)이 출석하는  캠프가 되었습니다. 동영상으로만 보던 사람들을 실제로 보니 신기 하더군요.ㅎㅎㅎ

이번 캠프의 세션

오전, 오후 2시간씩 이틀 총 8시간을 슬롭에서 강습받는 레슨시간이었고 오후레슨이 마치고 나면 이론강습을하고 질의하는 시간이 되었습니다.

강사진은 총 4명 히라마, 이쿠미, 킨, 이타루

4개의 조가 4명의 강사진에게 돌아 가면서 수업을 받는 형식으로 진행되었습니다. 반을 나눌땐 라마가 직접 보고 판단하여 4개의 조로 나누었고 각각의 강사진에게 배정을 하였습니다.

이날 눈이 좋지 못하여 매끄러운 수업진행(강사진들의 정확한 동작)이 힘들었을텐데도 4명의 강사진은 정말 잘타시더라고요.

각자의 강사진들은 확고한 강습 커리큘럼이 있었는데

히라마는 즐겁게 라이딩을 하는법 (몸의 속박을 푸는법)

킨은 슬라이딩과 카빙(스티어링)

이쿠미는 날을 세우는법과 압렵(카도즈케)

이타루는 타이밍(엣지체인지)

이런식으로 강습이 진행되었습니다

각자 강사진들은 정말 정확한 차이점을 동작을 통하여 보여주셨고 수강생들의 눈높이에 맞춘  친절한 설명을 해주셨습니다. 각자의 강사진에게 통역들이 계셨는데 목이 터져라 화장실 갈 시간조차 없으며 사소한 부분까지 다 통역을 빠르게 해주셔서 지체되는 시간없이 빠르게 진행이 되었습니다. 한명 한명 내려올때 마다 주의깊게 지켜보고 '잘되는 부분'과 '잘되지 못하는 부분'

'왜 잘되고 있는지' 와 '왜 잘못되고 있는지' 에 대한 원리와 해결책을 친절하고 상세히 가르쳐 주셨습니다.

점점 수업을 진행됨에  테크니컬 카빙에 대해 알아 가기 시작했습니다. (ㅎㅎㅎ 역시 사람은 배워야 되나봅니다.)

지식이 체득되고 몸으로서 느껴 보니 테크니컬 카빙이 결코 여태 생각으로만 해왔던 그러한 턴이 아닌게 느껴졌습니다.

동영상으로 보여져 왔던것들은 실제의 원리를 다 표현 하는데 한계가 아주 많이 있다는것을 느꼈습니다.

그리고 오해를  많이 하고 있다는것도 느꼈고요. 

이번 캠프는 그러한 깨우침이 저를 속박에서 벗어 나게 만든 듯합니다.

점점 프리라이딩에 빠져 들수록 자신을 속박하게 되는 경우를 저와 주변에서 많이 보게 되었는데, 한번쯤 돌아보게 되는 시간이었습니다.

테크니컬 라이딩에 관심이 있던 없던 꼭 한번쯤은 참석해봐서 자신의 사고의 범위를 한번쯤 깨어나게 해보고 더 높은 실력을 가질 수있게 발판을 만들어 주는 캠프라고 생각 되어집니다.

강추 합니다 !!!! ^^ 

엮인글 :

funkyhsc

*.241.154.36

라마...
역시나 미친님 이시던가요????

알리치면 3Cm

*.189.44.131

넹 보드 미친님... 어찌 미치지 않고선 그렇게 탈수 있을까요??? ㅎㅎㅎ

윤....군

*.62.175.93

이번캠프가 보드에대한 저에 생각을확받꾸는 게기었네요
정체기에 라마캠프에참여 해서 다시보드을즐기개 돼는기회가됐네요
정말강추함니다 ᆢ
꼭참여해보세요
테크니컬라이딩에푹빠지싫거에요

알리치면 3Cm

그렇죠? 저랑 같은 생각이시네요 ㅎ

오리427

*.94.41.89

라마 캠프 통역입니다. ㅠㅠ.. 통역 이야기 까지 써주시고 높게 평가해 주셔서 감사합니다.
다음 캠프 때도 꼭 와주셔서 캠프를 빛내 주세요!

알리치면 3Cm

아~ 이번에 정말 정말 고생이 많으셨습니다 빠르고 정확한 통역 최고였습니다 ㅎㅎ

오리427

*.94.41.89

감사합니다.!!!!

블랙레인

*.62.173.185

목이 아프도록 힘써주셔서 너무 감사드려요 다음에는 좀 쉬면서 할수있도록 신경써 볼께요

고도치892531

*.98.20.95

와~ 부럽습니다.!! 주말도 출근하는 직장인으로서는 부럽고,부럽네요.....ㅠㅠ

알리치면 3Cm

꼭 휴가라도 내고 오셔야 합니다 ^^

윤....군

*.62.175.93

아ㅡㅡ오리427님
고생하셨 습니다
다음캠프에는1번반에서봬요

오리427

*.94.41.89

다음 시즌 기대하겠습니다. !!!! ㅎㅎ

야수파

*.79.63.33

가족들과 용푱으로 막보딩을 갈것인가 혼자서 라마캠프를 갈것인가 거짓말안하고 칠박팔일을 고민하다가 가족들과 용평에서 놀다왔습니다 잘놀다왔는데 후기보니 너무 아쉽네요 다음캠프는 꼭 갑니다 .용평에서 진행되길 ..^^

알리치면 3Cm

가족을 버릴순없죠 담번 캠프때 함께 해요 ㅎㅎ

블랙레인

*.62.173.185

블랙레인 입니다 일단 후기 감동입니다 이번에도 통역에 힘써주셔서 이자리를 통해 다시한번 감사드립니다 아마 통역이 라마 캠프에 꽃이 아닌가 생각해 봅니다 라마와 함께한 강사분들과 소통을 최대한 그 느낌을 전달하고자 노력하시는 그 열정이 모든 참가생 분들께서도 느껴으리라 생각합니다 이분들이 없어다면 아마도 강사분들의 의사가 제대로 전달되지 못했을 겁니다 아무리 좋은 강습 내용일지라도 통역이 이를 제대로 소통하고자하는 노력이 없어다면 이번과 같은 이런 행사가 없어을꺼라 생각 합니다 다시한번 감사드립니다

윤....군

*.62.175.93

블랙레인님
멋진댓글입니다
백번ᆢ천번 ᆢ공감이에요
블랙님도저히2반스탭으로고생하셨습니다

에어맨^^

*.94.41.89

상욱이 후기 좋네~
내년에는 같이 참가했으면 좋겠답!!!

알리치면 3Cm

*.62.178.105

ㅎㅎ아직 필력이 많이 딸리네요

김정운_1008538

*.187.4.128

저도 이번에 우연히 소개받고 통역참여했었는데요...
아직 라이딩이 미숙해서 쫓아다니기 참 힘들었습니다 ^^;;; ㅋㅋㅋ
블랙님, 다음에도 꼭 연락주세요! 한 번 해보니까 더 자신감 생겨서 잘 할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

캠프 전까지 더 열심히 타서 더 이상 '디지'에서 디지겠다는 소리 안나오도록;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

R/Division멤버들과의 귀한 인연과 추억이 앞으로도 계속 되길 바라면서!
이번에 스텝이든 참가자든 다른 분들도 계속 친하게 지내고 싶어요!

해라기

*.39.236.212

읽다보니 저도 수강생이 된 느낌이네요~~