[헝그리보더닷컴 이용안내]

난생처음으로 용평 2박3일 신나게 놀려다

첫날 오전 10시 리프트에서 내리다가 왼발이 (구피여요.) 데크에서

미끄려져 다리가 벌어졌는데 무릎이 꺽이고 말았네요 ㅠㅠ

정말 어이가 없습니다. 무주 익스프레스에서 역엣지를 당해도 무사했는데

이런경우가 있다니요 흑.

지금 출근도 몬하고 깁스하고 있는데 MRI결과 반깁스3주, 보조기6주

정도 해야 할정도로 측부인대 3도, 전방십자인대 2도의 부상을 당했죠.

스텀패드가 덜렁거려서 (데크상단에 왁스를 칠하는 버릇이 있어서) 떼어

버리자 마자 이런 얼토당토 않고 어이가 상실이 된 부상을 당해서 무지

당혹스럽더라구요. ㅠㅠ 구피라 들고타는 경우가 많은데, 평일오전이라

까불다 당한듯 합니다.

용평계획 2박3일 날아가 버렸고,

귀중한 일주일 휴가 병실에서 꼬박 날아가 버렸고,

이번시즌 3월중순 강원도 막보딩 계획도 날아가 버렸고,

시즌권자는 아니지만 이번시즌이 첨이라 이번시즌 어드밴스슬라이딩턴정도는

완성하고 내년시즌 시즌권 구입을 하려 했는데 계획이 작살이 나 버렸습니다.

마눌님은 앞으로 보드는 안된다며 장비들 다 내다 버린다고 난리시구요.

후 ~

그나저나 내년시즌되면 비기너 턴부터 다시 해야 되는거 아뉨까?

자전거 타는것처럼 몸이 기억하고 있는가요? ㅎㅎ ;;

그리고 반깁스 상태로 변기에 앉아 일보기 너무 힘드네요. 아 괴롭습니다. ㅠㅠ

엮인글 :

하늘을나르는미역

*.7.103.82

예전에 봉민호 프로님께 강습을 받은적이 있는데 그분 말씀으로는 사람이 같은 것을 스물몇회(정확히 기억이 안나네요) 반복하면 몸이 기억하게 된다고 말씀하시더군여. 치료 잘 받으시고 담시즌 고고싱 하세욤

메잇카

*.39.182.67

깁스 상태에서 너무 안일하게 생각하지마시고 인대 무리가지않는 선에서 간단한 근력운동 꾸준히하시면 재활에 큰 도움이 될거에요~

침대에 똑바로 누워서 무릎을 굽히지않은채로 다리 하늘로 들기같은...

참고로 허벅지근육 굳으면 재활도 몇개월 걸립니다...

조조맹덕

*.33.49.236

반깁스 할정도면 그리 심각한 부상은 아닌거 같습니다. 그보다 심한 부상 겪고도 계속 타는 분은 많지만...
제가 그보다 심한 부상 몇번 당했는데 이번 사고 이후론..저도 고민중 ㅋㅋ

진짜초보임

*.157.69.122

클래스는 영원하다잖아요?

거기다 감옥에서 이미지 트레이닝만 했는데 실력이 오히려 더 상승했다는 케이스도 있고..

어차피 시즌도 끝났으니 이론을 탄탄히 하는 기간으로 삼아보세요~

leeho730

*.62.204.77

어깨 인대 끊어졌는데도 계속 타는 사람 여기 하나...
물론 수술 했죠...