[헝그리보더닷컴 이용안내]
제목과 같은 마음입니다. 지금.
이제 보드 시작한지 22번 정도 출격한 유부 주말보더입니다.
한시즌당 열번씩 정도 이제 두시즌 됐네요.

토턴에서 다운해서 날을 박고 기다리면 그대로 돌아갈거다.
말은 참 많이 들었습니다만 뭔가 토턴 다운에서 잘 안되더라구요.
힐턴은 하이백에 몸 싣고 왼쪽다리에 무게중심이동시키면
뭔가 데크를 레일에 박은 듯이 왼쪽으로 쫙 딸려가는 느낌들면서 돌아갔는데 토턴은 그게 안되더라구요.

그런데 오늘 이제 막바지다 싶어 평소에는 저녁차로 돌아오는데
오늘은 밤차로 돌아오는거 끊고는 열심히 타다가
토턴할 때, 약간 무릎을 모아봤더니 훨씬 쉽게 다운이 되고 데크 엣지각을 세울 수 있더군요.
그리고 딱 레일에 꽂듯이 나가는 그 느낌을 드디어 토턴
에서 느꼈습니다.

근데 시즌 막날이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑. ㅜㅜ

여튼 그래도 뿌듯하네요. 독학 보더 이렇게 한단계나아간듯 하네요.
다운하라는 말은 많이들었는데 뭔가 다리가 불편해 안되다가 무릎 좁히니 바로 되서 허무함.

으허허허 여튼 밤에 더 익혀보고 맘편히 시즌을 접겠네요.
엮인글 :

세르게이♡

*.137.22.168

보더의 매년 중복되는 습관중하나죠.
목표는 폐장 일주일전에 완성되고
다음씨즌에 초기화된다.

deep

*.36.141.113

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세르게이♡

*.137.22.168

1. 올해 계획을 빽쓰리로 잡는다.
2. 씨즌내내 안된다.
3. 폐장 일주일전 완성된다.
4. 다음씨즌 다시 빽쓰리를 연습한다.
5. 씨즌내내 안된다.
6. 폐장 일주일전 완성된다.
7. 4번부터 반복

deep

으허어허어어어어어엉 ㅠㅠ
악 안돼요 ㅠㅠ 우허어어허너엉
상세히 주지시켜주지 말란 말이에요 으허어허어어어엉 ㅋㅋㅋㅋ

나에게백야란?(에너지바+마운틴듀)*2

*.50.162.40

고수님들 동영상에도 그러한 현장(?)이 자주 목격됩니다. 토턴시에는 무릎을 살짝 모아주며, 힐턴시에는 오히려 넓게 벌려주기도 합니다. 이제 남은건... 엣지 체인징 타이밍잡기, 다운 하실때 굽히는 속도제어, 업을 다해야하나 말아야하나, 로테이션을 더 줄까말까. 조금씩 느껴지기 시작하는 무게중심, 무게중심을 앞발에 줄까, 뒷발에 줄까...내가 하는게 슬라이드인지 카빙인지도 모르겠고... 그러나... 설질이 달라지면 모든게 RESET 되버리는 현실...

보드는 알면 알수록 모르겠는 놈입니다.

PS. 무릎 모으기 스킬을 시전하셨다면, 이제는 '발가락쪽만 힘주기'와 '뒷꿈치쪽만 힘주기'도 시전해보시기 바랍니다. 이미 시전하고 계씬다면 패스~

deep

오오오오오... 왠지 소 뒷발로 쥐잡은 느낌이네요.
여튼 편하게 엣지각 세울 수 있는 자세가 뭔지 편하게 몸을 눕힐 수 있는 자세가 뭔지 해보다가 얻어걸렸네요.

붉은표범

*.36.145.31

곱만 늘어난 1인 전 시즌초보다 더 퇴보 ㅋㅋ

호9

*.223.29.236

이제 힐턴이 안되실수도 있습니다^^;

카빙하는올라프

*.237.143.93

무릎모으는 효과를 느끼셨다니 스킬업 하셨네요ㅎ
이제 그상태에서 상체를 전진포지션으로 두시면 더욱 토턴이 잘되실 겁니다^^ 문제는 많은분들이 힐턴을 토턴보다 어려워한다는거죠ㅋ

하얀목련

*.7.52.248

강습을 받으세요
저같은 몸치도 급사에서 슬턴이 됩니다^^/

밀짚모자루피

*.37.112.68

모은다 라는 느낌보다

오른쪽 무릎으로 데크 중앙으로 찔러 넣는다는 느낌으로 (레귤러 기준)

하시면 더욱 확확 감기는 느낌이 있으실 거에요~

단, 과도한 스티어링은 도가니에 무리를 줄 수 있어요~

살살~~~~