[기타묻고답하기 이용안내]

몇개월동안 일하는 곳에서

지켜본봐로는 그냥 인간 쓰레기입니다

회사 돈 횡령하고

욕질에 땡깡부리고 그냥 양아치에요

제가 다음달에 그만둔다니 개쌍욕질을 하네요

어이가 없어서 벙쪘는데 계속 생각나고 화가 나네요

살다보니 별에 별 일을 다 겪게 되었는데

이런 경우 어떻게 해야 좀 풀릴까요

엮인글 :

해피가이

*.36.149.230

욕하는거 녹음하시고 명예훼손 고소하세요.
쓰레기는 쓰레기통으로...

곽진호

*.111.4.199

쌍욕 다음이

트리플욕 입니다.

트리플욕으로 응수하세요

부자가될꺼야

*.214.190.228

그때는 같이 욕해버리셔야죠

대신 폭력은 쓰지 마시고.... 상대가 폭력써주면 땡큐~

그럼 똑같은 쓰레기 되는거 아니냐?

지금까지 살면서 차라리 똑같이 쓰레기가 되는게 낫지

몇달 몇년동안 생각만 하면 부글부글 끓어 올라 밤잠을 설치는것보다 쓰레기 되는게 낫습니다...

뭐 개인취향이고 각자의 가치관인거지만....

대신 욕베틀에서 이겨야 합니다... 뭐 이건 내공과 평소의 연습좀 하셔야죠.....

지면 생각만 하면 부글부글 끓어 올라서 잠못이루는 쓰레기가 되니까;;;

쌍욕

*.223.53.93

아는 형 소개로 들어온거라

저도 마음은 쌍욕 내뱉고 싶은데

속만 타네요

이런 경우는 처음이라 황당

아랜이

*.241.220.47

제 경험으로 비추었을때 이미 타이밍은 늦은듯 합니다. 처음 문제가 될 부분에서 집고 넘어가지 않고

시간이 흘렀고 이미 그 상황이 익숙한 상황 처럼 당연하듯이 한다면 이미 늦은게 아닐까 싶습니다.

처음 그런 문제를 야기시켰을때 똑같이 하기보단 제가 실수한 부분에 대해선 무슨욕을해도 듣겠습니다 라고 딱잘라 말을 

하지 않는다면 변하지 않고 또 몇달 몇년을 부글부글 끌고만 계셔야할지도...나중되서 터져봐야 알아주는 사람없고

피해는 본인만 받는다는...정말 우리나라 직장생활에 그런 고문관 꼬추가루가 꼭 하나씩 있다는..

그만두신다면 인사과에 가서 항의 하신다던지 나가실때 조용히 사장실에 아무도 모르게 들어가 자초지정 설명하고 

사직서 당당하게 놓고 나오세요 ㅋ 이미 그만두실 생각이시라면

나를막만졌잖아..

*.207.140.236

그런새끼한텐 글케 대해줘야죠.....

심야너굴

*.92.147.189

이유없이 당하지 마시고, 기왕 이렇게 된거 이유를 만들어 주세요...

스토아학파

*.131.173.125

제가 잘쓰는 방법인데요

일단은 모든 판단을 중지하세요...

원하는게 뭔지 생각해 보세요..

그걸 얻으면 감정은 빼세요....

지금의 경우, 판단 중지하세요  모든게 감정적입니다 해결책도없고요

지금껏 일한  임금 다 받으세요,   이거 안주면 고발이든 그만큼 욕을 하든 그때 폭팔하셔도 됩니다.

다 주면 그 다음은 감정은 빼세요...  그래봐야 대략 10일정도 지나면  너는 너 나는 나 이니까요..

ㅎㅎ

*.133.179.213

같이 욕 해 봐야 본인 손해 입니다.

그냥 노동부와 국세청에 고발 하시길...

아는 형한테는 본인 아니라고 하면 되죠...

곰마을라이더

*.139.165.210

피해요!

곰마을라이더

*.139.165.210

마주칠수록 화납니다.

포이보스_1017207

*.101.91.94

그냥 상대하지 마시고 녹음해서 고발크리가 제일 괜찮은 방법이라 생각합니다...

똥은 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피하니까요...

응수하면 똥통에 발담그는 격이 되는것 같아서...