지금 용평 들어갑니다..
오늘도 더울까요?ㅠ
특파원 계시나요?
엮인글 :

덜 잊혀진

*.138.120.168

시한 폭탄이야 언젠가 터지죠. 처음도 아니고~.

교차로 꼬리물기건 정지선 위반이건, 단속하면

다들 한다는 얘기가 "왜 나만 갖고 그래?" 라죠.

낙엽으로세계정복

*.103.21.68

틀린말씀은 아니네요
그럼 이분은 그냥 하필 재수없게 걸린걸로 이해하면되겠네요?...

이 밑에글들도
심지어 이글이 등록된 이후에도
계속 소식묻는 글들은 올라오고있는데
여기에만 이 소란이 나니 의아해보이긴 하군요

8s

*.96.139.1

왜 나만 갖고 그래? 라고 한 사람들은 꼬리물기, 정지선 위반이 잘못된 행동이란 걸 이미 알고 있는 사람들이죠..

하지만 제 추측으론 글쓴이님은 질문은 보드장소식에 올리면 안된다는 사실?.. 이 아니고 

님 포함 여러사람들의 "애매한 주장"을 이전 댓글에서 보지 못했던 것 같네요.. 즉.. 모르고 있었던 거죠..

저도 못 봤구요.. 지금도 어딨는지 몰라요..  

몰랐는데 갑자기 범칙금 내라?? 황당한거죠..

쓰다보니 대변인이 되었네요..

저도 "보드장소식"에 보드장소식을 물어보지 말라는 주장에 공감 못하는 1인이라서..

아기공룡통키

*.163.212.199

대충 둥글게좀 삽시다.댓글꼬라지하고는..

라우르34

*.94.41.89

지난 주 리프트에서 담배피던 스키어에게 담배피지 말라고 했더니 했던말과 같네요.

대충 둥글게 좀 삽시다!

둥글게 사는게 누굴 위한 건지는 생각 좀 해보세요!

MAKO

*.241.13.160

그래서 용평 오늘 탈만한가요?

오늘 진짜 용평 계신분들은 없으신듯...

덜 잊혀진

윗쪽에 있는 라리라 님의 댓글 한번 읽어 보세요.

오히려 소중한 정보들이 사장되니 안타깝습니다.

미야sz미니

*.216.38.133

정말 몰라서 여쭙습니다. 이용안내가 어디있나요?

찾기도 힘드네요 질문하면 안된다는 내용이 있나 찾아보고 싶네요

마식령뒷발차기

*.111.11.216

저도몰름,
헝그리보더들이파커들이라규정좋아함,

덜 잊혀진

(누구한테 묻는 것이지는 모르겠지만..)

묻고 답하기

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User_guide&document_srl=18055013

헝그리보더닷컴 이용안내

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User_guide&document_srl=22472765

위의 두가지를 읽어도 "질문은 질문 게시판에, 소식은 소식 게시판에" 를 모른다면,

어느 게시판이건... "일기 작성 금지" 명시 조항이 없으면 일기 쓸거다 / "질문 금지"

명시 조항이 없으면 질문 할거다 / "물건 판매 금지" 명시 조항이 없으면 장사 할거다

/ "카풀 금지" 명시 조항이 없으면 카풀 할거다...

자동차 전용 도로에 "이륜차 통행 금지" 표지는 있어도 "장갑차 금지" 표지는 없으니

장갑차는 다녀도 되는거다 / 트랙터는 다녀도 되는거다 / 경운기는 다녀도 되는거다...

"노상 방뇨 금지" 면 소변을 금지하니, 대변은 싸갈겨도 될게다... 등의 주장을 하겠죠.

"소식"과 "질문"이라는 단어조차 구별을 못하면, "문맹 가입 불가" 조항을 도입해야~.

베어스심심이

*.223.25.27

음....댓글이 너무 많이 달려 있길래 무슨 재밌는 일 있나...하고 와봤는데...왠지 눈살이 찌푸려지는 댓글들이 많네요

아마리

*.184.128.220

슬로프 어떨지 궁금해서 들어왔는데 겁나많은리플이...-_-;

혹시 소식있나해서 다읽어봤네요.. 재밌게 잘봤습니다.

열혈류

*.241.170.104

ㅠㅠ 이런 글때문에.....

또 좋은 분들 몇분 떠나지 않기를......

마지막까지 다들 안전 보딩하세요~

덜 잊혀진

한 분은 이미 위에 댓글로 의사 표현하셨고..

다른 분은 전화로 글 잠금에 대해 물으셨고..

제일 영양가 없는 덜~ 은.. 그곳에 근무하는

인맥덕에 사실 여기에 들어 올 필요도 없고..

스키어

*.235.193.8

"비밀글입니다."

:

언능와랑

*.4.69.98

보드장소식 이용하면서 소식을 전하는 글이나 묻는 글이나 항상 감사하게 생각하며 참고했는데....

저 역시도 이런 소식들을 몇번 묻고 전하기도했는데....

여기 달린 댓글을 보고 짜증이나네요~

상당히 부정적인 마인드를 갖고 계시네요!!

질문과 답변이 오가면서 또 다른 이용자들에겐 좋은 정보가 될 수 있는데... 

왜 그렇게 비꼬는 것인지....

아무일도 아닌것을 .....

첫 댓글의 표현방법이 정중하지 못했다고 생각되는 1인!! 

그로 인해 점점 심각한 말장난들로......;;;;;

덜 잊혀진

묻는 곳에 묻고, 소식 전하는 곳에 소식 전하는 거죠.

식당에서 밥 먹는 거고 화장실에서 변 보는 거구요~.

애완견을 길러도 제 밥그릇에 변을 보지는 않더군요.

"심각한 말장난들로..." 라... 바로 이게 말장난이군요.

언능와랑

*.4.69.98

님께서 질문하신분께 정중하게 댓글달아놓으셨다면 ... 

질문하신분이 저런식으로 댓글을 하지 않으셨겠죠~ 

그래서 서로 감정이 격해지신 것 같은데..~ 아닌가요??

전 그렇게 생각되네요!! 

님께서 이런저런 "예"를 든것을 보면 맞는 말도 있고 아닌말도 있습니다.

지금까지 써놓으신 댓글을 보면 님의 일부 잘못된 언행에 대해선 언급도 안하시는 걸로 보입니다.

그리고 "보드장소식" 게시판은 저 역시도 소식만 전하는 곳인지는 몰랐네요!!

이용안내를 읽어보질 않았습니다. 

하지만 대부분의 헝글님들이 이용안내를 읽어보셨을까요? 

저 역시도 "보드장소식" 게시판은 소식이 필요하신분들께 알리기도하고,  

현장의 소식도 묻기도 하는 곳이라 생각했습니다. 

덜 잊혀진

1. 어떻게 정중하게 댓글을 붙였어야 했을까요?

소급 적용을 어디까지 하느냐를 생각해 보세요.

애초에 본문 글이 없었으면 댓글도 없는겁니다.

2. 예로 든 것중에 맞지 않는 말 좀 알려 주세요.

3. 이제라도 알게 되셨다니 참으로 다행입니다.

4. 이용 안내를 모른다고 생각하니 설명을 했죠.

*. 배가 고파서 퇴근합니다. 나중에라도 댓글 확인하지요.

언능와랑

*.4.69.98

1. 소식질문은 질문하기 게시판을 이용해주세요~ ! 안보하세요! 요런식? 

초짜 들~~ 이란 단어를 붙여야 할까요? 

저 뿐만아니라 다른 분들도 첫 번째 댓글 눈살을 찌푸린다 라는 반응이죠?!

누가 님께 그런식으로 반응하면 기분이 좋을까요? ~~

님의 오직 내 말이 맞다, 내 얘기가 정답이다 라는 어조인듯합니다. 

2. 님이 사용한 단어, 문장들입니다.

->  초짜들,   욕을 하고 때려야만 따르는 노예근성은 그만 버리기,   노예근성에 쩌들은 온갖 찌꺼기들 때문에,   풉~. 수준이란.. ㅋ ,  자신에게 맞는 곳에서 살기를 바랍니다. ,

사회학에서 말하는 "범죄자 동질 의식" 이라는게 있지요. 유사범행의 범죄자끼리는 서로 감싸주는 경향을 보이고  결국 쓰레기는 쓰레기끼리 뭉쳐진다는..,  "소식"과 "질문"이라는 단어조차 구별을 못하면, "문맹 가입 불가" 조항을 도입해야~.

님이 직접 쓴 거 맞죠???  님의 의견에 반하는 분들에게 빗대었죠.  

3. 이제라도 알았지만...하나 더 알았네요

"보드장 소식란은 멋진 보더여러분들이 만들어 가는 공간입니다."  개개인의 헝글님들께서 직접 만들어가는거죠!!

질문올렸다고 ,, 댓글 멋지게?쓰신 님이 만들어가는게 보드장소식 게시판인가요????!!!!!

4. 설명요? ~ ㅎㅎㅎ 

공감하는 분들 아닌분들 .. 누가 더 많을까요?? 

님은 남의 잘못을 잘 보고, 지적이나 하고 , 자신의 잘못은 보이지 않나보군요!!

님이 남의 인생을 왜 논하는지요? 남의 인생을 논하기 전에 

님의 인생을 뒤돌아보세요~ 

헝글보더 이용하면서 이런 경우는 첨이네요~  본적도 없고 알지도 못한 이에게 가르침이라니!!! 

님의 실수를 이해하지 못하신다면, 더이상 얘기하기 싫군요...

얘기해봤자 손가락만 아플뿐이니깐요!!!

알탕2000

*.230.104.21

참나.. 소식 전해주시는 분들에게 빡빡하게 굴지말라니..

적반하장도 유분수지.

이건뭐.. 노상방뇨, 무단횡단, 음주운전, 새치기 하고 빡빡하게 굴지말라고 하는거랑 똑같네..

그럴거면 규칙과 규정이 왜 필요해 ..

쓴소리좀 했다고 발끈들 하시기는..

이렇게 좋은분들이 또 떠나가시는거 같아 아쉽네요

땅이아빠

*.62.169.56

이글 위에.대여섯개 글에도 좀 정화 작용 리플좀 해주시죠 왜 이글에만 그러는지

덜 잊혀진

정화 작용이 필요하다고 느껴졌다면 먼저 나서는 건 어떨까요.

소식이 필요하면, 물어 보기 전에 스스로 먼저 소식 글 올리고.

남들이 뭐든지 해주기를 기다리며 피동적인 삶을 살기 보다는

이제부터라도 좀 더 자신의 인생에 주체가 되는건 어떨런지요.

땅이아빠

*.62.169.56

무슨.질문 하나에.인생의 주체까지

피동적 삶.....

스타

*.201.131.88

이 글의 댓글들 내용때문에 반감 가지시는 분들이 일부러들 그러신것인지...

알찬 정보 올려주시던 분들이 맘 상하셔서 정보를 안올려주셔서 그런것인지...

오늘따라 보드장 정보글 보다는 질문글이 훨씬 많이 눈에 띄네요... 참 안타깝네요. (현재 최신글 4개는 몽땅 질문글이네요.)

덜 잊혀진

군중심리가 위험한 이유죠. 아무 생각없이 그저 뒤따라 가면서 당연하게 느끼는 일.

소떼나 군집 어류의 경우 집단 전체의 이동 방향을 결정하는건 각 개체가 아닙니다.

사람도 동물의 습성을 벗어나지 못하기에, 가령 횡단 보도의 정지 신호를 기다리다

한 명이 무단 횡단을 시작하면 두 명이 따라하고 그 뒤는...

닭죽대왕

*.119.139.213

덜잊혀진님 고생이 많으시네요.

모든 댓글 다 읽어봤는데 틀리게 적힌 말 하나도 없으십니다.

항상 소식 고맙게 읽고 있습니다. 

비로거로 감사의 댓글달기도 했고 또 로긴해서 추천만 하고 가기도 했어요 ^^

제 닉넴으로 검색해보시면 알겠지만 저도 한때 용평소식을 전하곤 했었는데요.

시간쪼개서 힘들게 소식 전하면 고마워하기는 커녕

되려 시비조로 나오는 분들때문에 짜증나기도 하고...내가 이 짓거릴 왜하고 있나 싶기도 하고

해서 정기적으로 소식 전하는 걸 관뒀었더랬죠.

그런데 덜님은 이러나저러나 꾸준히 소식글 올리는 걸 보고 솔직히 내심 감동하고 있습니다.

덜님도 당연히 눈치 채셨겠지만 댓글들 쭉 읽어보면 

한 번이라도 보드장 소식 전해 본 분들은 덜님의 의견에 이견을 달지 않습니다.

늘 덜님께 고마워하고 있습니다.^^

sadin89

*.103.212.153

위에 댓글들을 읽어보니 사람 치고도 '니가 거기 있어서 니 잘못이다'라고 하실 분들이 계시는 것 같네요.

매번 스키장 어떤지 확인하고 하는데 매번 올려주시는 정보를 받기만 하고 주지를 못한 것 같아 너무 아쉬운 것 같습니다.

다시 한번 give & take에 대해 생각하게 되며, 저도 스키장을 가게 되면 소식 전하도록 해야겠어요.

항상 보드장소식에 정보를 주시고 남기시는 모든 님들에게 감사인사 드립니다.

꿀벌대소동

*.46.229.235

이거 리조트별 게시판 만들어주면 한방에 해결될듯한데요;; 옛날부터 왜 안만들어주는지 항상 궁금했었는데;;;

샤를1세

*.35.73.151

그냥 당연히 든 생각입니다.

만약 여기가 스키장 상태 질문글이 간혹 한두개가 아닌 너도 나도 올려버리게 된다면 ㅡㅡ 상상해보세요

이용하기전 간단한 수칙정도 안보심으로 이런 논쟁이 일어나게 한 잘못은 잇다고 봅니다.

chrisky

*.62.162.6

무개념인지 무뇌인지...뻔히 질문계시판이 옆에 있는데..
눈알 안달리셨나..
잘못을 해놓코 왜본인이 큰소리일까요..
나이가 들면 남의 말이 귀에 안들린다더니 정말로 그런가봅니다

depeche너른하늘

*.220.71.237

흠,,,이모든게 짜증이 나서 그런거 아닌가요?? 더이상 용평의 상황이 좋다고 말해줄수없는,, 소식 전해주시는분과 눈빠지게 용평이라도 비벼볼수 있을까를 간절히 기도하나 그런소식이 없어 애타는 그래서 욕먹어도 여기서 질문을 올리고 싶은,,,소식을 듣기를 원하는 분들 모두 짜증난상태!!!... 겨울이 가니 이제 놔주고 그냥 가서 타십시다요^^

더치베어

*.62.162.52

시즌초에 몇번 보드장소식에 질문글 자제해달라고 댓글 몇번 달다가..

비로긴으로 욕하고 어쩌네 저쩌네 피곤해서 이제 그런 댓글은 안답니다만, 

보고 있으면 참 답답하네요 ㅎㅎ

덜님과 너굴님의 용평소식은 항상 잘보고 있습니다!

데잇토나

*.33.186.22

거 참 세상 피곤하게 사네 한심하다 한심해