[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 여친님에게 프로포즈 할려고 합니다.
반지선택을 못하겠네요.
청담동 샵에 알아본 가격입니다.
1. 다이아몬드 1부 : 50만
2. 다이아몬드 3부 : 90만
3. 다이아몬드 없음 : 40만
4. 도민준 프로포즈 반지 : 40만
어떤걸 선택할까요...
1번이나2번 중에 고민인데...
전 일반 직장인이고 여유돈 200좀 안됩니다
작년에 결혼한 형은 3부로 했다네요.
이게 나중에 비교가 될 수도....
그냥 3부로 지를까요? 경재적으로 1부로 할까요?
경험자 분이나 계획중이긴 분들 좀 도와주세요.
저 진지합니다. 장난은 좀 참아주세요~
엮인글 :

탁탁탁탁

*.245.62.20

현실적으로 봤을때입니다

다이아는 돈이 안된다고 알고있습니다

물론 돈이되건 안되건 중요한건 아니지만

그래도

다이아 보다는 금으로 가시는게 좋지 않을까 싶네요....

목걸이 반지 세트가 좋을듯...

안진지 하게 올리는 글 아닙니다

프로포즈 성공하세요.....

보드장에서 쪽지 갈겁니다

안녕 ~~도가니카빙턴님 결혼해서도 간혹 오세요~~~라고 

도가니카빙턴

*.62.188.14

결혼해도 자주 갈겁니다!!!!

exactlySix

*.153.54.49

3부가 나을꺼 같습니다. 나중을 위해 ㅎㅎ

우랭님이시다

*.181.165.18

결혼식 예물로 다시 반지할거라면 다이아보다는 루비반지 추천합니다.

일단 시각적으로 강렬하고 예쁘기도 합니다. 가격은 50+로 감정서 있는거 구입하실수 있을겁니다.

shun

*.53.223.138

형편에 맞는거중에서 맥시멈으로 가는쪽이....

그레슈

*.98.163.55

다이아 1부는...생각보다 작아서 잘 안보여요....

숭숭숭

*.249.80.101

종로쪽 가보세요 청담 보다는 덜 들거에요

돼랑보더

*.223.28.5

저두 3부에 한표요...

꿀떡라이딩

*.64.60.59

여자친구가 주얼리 브랜드에 있어서 얘기 많이 듣는데요

일단 남자의 기준과 여자의 기준이 많이 다르답니다.

(남자는 크기, 여자는 디자인과 브랜드)

그래서 이런 질문은 남자들이 답해주는 걸로는 실수할수도 있으니 주변 젊은 여자들에게 물어보시는게 좋구요

여자친구분과 혼인에 대해 디테일한 얘기가 오갔다면 직접적으로  결혼예물과 프로포즈반지에 대해 조율해도 괜찮아요

(깜짝 프로포즈가 아니라는 전재하에)

하나 덧붙이자면

여자친구분이 악세사리에 관심이 많은 편이라면 종로보다는 백화점이 나을수도 있어요

종로는 대부분 카피제품이라 가격은 싸지만 만족도가 살짝 떨어질수도 있고요

제품을 고르셨다면 결전의 날에서 한 2주정도 여유있게 주문하시는게 좋아요~

포이보스_1017207

*.101.101.89

다이아 브렌드 필요없습니다.

티파니나 뭐 그런데서 해주는거 아니고 금은방에서 해주실꺼면 그냥 국제다이아 하시면 될꺼에요...

알은 클수록 좋아요~ㅋㅋㅋ 브랜드나 상품가치는 일반인들이 알아보기 힘들지만...

알 크기는 비교의 대상이 되기도 한답니다~ㅋㅋㅋ

snowlife

*.96.24.150

나중에 결혼반지 따로 맞추실건데 벌써 3부 다이아가 필요할까요?

그리고 다이아도 등급과 브랜드 필요합니다. 싸구려 다이아는 빛이 다르거든요.

1부짜리 좁쌀만하구요. 3부는... 그닥 추천하고 싶지 않아요.

예물로 하시려면 못해도 5부는 맞춰주셔야 할건데 프로포즈로 3부는 돈낭비라 생각들어서요.

차라리 디자인 예쁜 반지를 세트로 하시거나 (목걸이는 걸어주시고, 반지는 끼워주시고...)

도민준 프로포즈 반지가 나으실듯 합니다.