[헝그리보더닷컴 이용안내]

너무 어이도 없고 화가나서 여기에라도 하소연하면 도움받을수있을까하여 글남깁니다.

어제 22일 새벽 4시경 비발디파크 테크노 슬로프에서 난 충돌 사고 목격하신분 없으신지요..

전  혼자 보딩중이었고 힐턴으로 진입을 시도하자마자 뒤에서오던 스키어에게 받혀 생전처음 대형사고를 당했네요..

다행히 부러진곳은 없지만 몇바퀴를구른지도 모를정도로 굴러 헬멧을 안쓰고 있었더라면 전 최하 바보가 됐거나

뇌진탕으로 죽었을껍니다.

저와 충돌한 스키어도 큰충격을 받은듯 저보다 멀리  나가 뒹굴어져있는걸보고 전 시간이 좀지나 정신차리고 그 스키어에게

뒹굴고있는 폴을 줒어서 가져다 주며 얘기하러갈려고 바인딩을 풀르는 순간.. 2차로 어이없는 일이 벌어집니다..

제 데크가 순식간에 유령데크가 된거죠.. 정말 몸을 날려 잡아보려했지만 신터드 그라파이트베이스는 정말 빠르더군요...

결국일단 슬로프 하단끝까지 가서야 제 데크를 찾았고  거기서 그 스키어가 내려오기를 기다렸지만 아무리 기다려도

내려오질않으시더군요..아님 제가 놓친건지..다시 리프트타고 올라가볼까도생각했지만 사고난지점이 상단도아니어서 걸어서

그슬로프를 다시내려올엄두도나지않았고 또 그러다가 그스키어랑 못만날까봐 계속 밑에서 기다렸습니다.. 근데 못만났네요..

아무리 그래도 이건아니지않나요...후방 확인 않고 힐턴시도한 제잘못이라고 자학해야하는걸까요...

정말 하소연할곳도 없고..몸은 쑤시고.. 뒤늦게 첨 개시한 장비들은 너덜너덜해졌고....

트라우마 제데로 생겨  이제 보드 못탈거같네요..

참..그리고 플럭스 바인딩 유상으로라도 A/S 받을수있는방법없을까요

(국내에선 다 SOLD OUT이라 일본 직구로 구한거라서요..)

글구 데크도 TOKO가면 어느정도 수리가능할지 봐주시면 감사하겠습니다..

윈도우다시깔고로긴이안돼

*.111.19.67

데크는 잘 안보이지만 수리받으시면 성능에는 지장없을듯하구요;;; 바인딩은 뭐라고 드릴말이 없네요 저도 쓰고있지만 좋은바인딩인데;;ㅡㅜ 플럭스 국내수입상 a/s는 개판인데 일본직구하셨으니 본사에 직접문의해보면 a/s 가능할지도 모르겠네요;;

bigboy0129

*.141.90.198

조언 감사합니다.. 엣지는 다행이 괜찮아서 말씀해주신거처럼 성능에는 지장없을듯합니다만.. 탑시트가 너무 꼴뵈기싫게까여서요 ㅠ.ㅠ 데크가 아무리 소모품이라지만말입니다...

나날들

*.237.192.253

바인딩 저정도면 수리 안됨니다 ...... 플럭스 바인딩 가볍긴 하지만 내구성이 영 아니라고 소문은 들엇는대 뽀개지셧내 ㄷㄷ

bigboy0129

수리안될까요..? 경량화 위해서 하이백뿐만이 아니라 플레이트도 카본을 블렌딩해서 큰충격엔 더 쩍 갈라진거같습니다..

그래도 낼 문의는 해봐야겠죠...

살얼음_978125

*.216.126.131

아 어제 새벽탔었는데 본거 같아요!....

저도 충돌장면 목격 후 바로 내려가서 이후 상황은 잘 모르겠지만요.;

bigboy0129

아... 아쉽네요....

전 그날 혼자갔던거라 쓰러져있어도 아무도 와주질않터라구요 ㅠ.ㅠ

맥일로리

*.62.169.3

아 가슴이 미어집니다

bigboy0129

가슴아파해주셔서 감사합니다..!!

dudnrja

*.36.223.5

일단 빠른쾌유를빕니다..
바인딩 정품 인증받고 약8만~10만원 정도 수리비 예상되네요~

bigboy0129

그정도로 수리가능하다면 좋겠네요 ㅠ.ㅠ

근데 일본직구로 구입한것도 정품으로 취급받을수있겠죠??

훈남훈

*.232.37.88

같은 DM쓰는사람입장으로써 참 안타깝네요.. 저정도로 약할진 몰랐네요.. 조심해야겠고.. 최대한수리되셨으면 좋겠습니다

bigboy0129

경량화를 위해 하이백뿐만이 아니라 플레이트도 카본을 블렌딩해서 큰충격엔 더 쩍 갈라진거같습니다..님도
조심해서 안보하세요..

남자1호

*.192.107.172

헐 저정도면 세게 부딪히신거 같은데 정말 다행입니다

bigboy0129

네..정말 헬멧이 절살렸습니다.. 목 어깨부위는 파스로 도배를 한상태지만요... 걱정 해주셔서 감사합니다..!

부자가될꺼야

*.214.194.190

바인딩 플레이트 저거 수리(교체)가능하지 않나요?

버튼 바인딩도 AS받았는데 교체했었는데

근데 저는 바인딩 자체의 결함으로 인정받아 무상수리 해줬는데

이건 유상수리하면 가격좀 나올듯

bigboy0129

많은 조언및 댓글들 감사드립니다.. 월욜날 플럭스 정품인증받고 플레이트 교환가능한지 문의해야겠네요..

AngelaM

*.216.167.71

저도 비슷하게 사고났는데...뒤에서.박은 스키어가 적반파장 변호사까지 선임해서 함해보잔심뽀로 나와요. 저두 데크 부서지고 바인딩에 스키어 플레이트 눌린자국 다 나고 너덜해진 상태죠... 크게 안다친것만도 감사하며...보드를 접을까 생각중입니다. 억을하게 사고 안당하게본 사람은 이심정 모르겠죠...저두 7년만에 처음 겪어보니..이제야 알겠네요

bigboy0129

아... 저도 요번에 이일겪으니 님도 얼마나 맘이아프고 심적고통을 받으셨을지 이해가갑니다.. 전 스키어를 놓쳐

싸우지않게된걸 다행으로 여겨야하는걸까요... 아무리 그래도 기스하나없던 데크와 바인딩이 개시첫날 저리 너덜해진꼴을

보면 화가 확 치밀어오르네요...앞으로 오년안에 데크와 바인딩은 사지않는다는 맘으로 이백넘게 지른애들인데말입니다...

저도 보드를 접을지 아니면 사람정말 없을 평일 황제보딩만 노려야할지...

아님 자주는 못가더라도 일본으로 다닐까 진심 고민해야

겠습니다..님도 보드를 아예접지는 마세요...

ㅇㅇ

*.103.83.29

어디크게안다치셔서 천만다행이네요 언능쾌유하세요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

파스붙일정도면 단순타박상이길 바랍니다. 통증이 오래가면 병원 꼭 가보시고요..

바인딩 먼저 말씀드리면 AS받아본 사람으로 제품을 AS장소로 가져가시면 일련번호 검색해보고 자신들이 수입한건지 확인해봅니다.

간단한 사항이면 확인안하고 재고유무 파악후 AS해주는데..(부품값은 좀 비쌉니다..) 저정도 파손이면 AS안될것 같다는 생각이 드네요.

좋은결과 있으시길 바랍니다.