[헝그리보더닷컴 이용안내]

법적조치 다 좋습니다.

그리고 현재 이미지가 바닥으로 떨어진것도 이해합니다.

허나 앞으로 길게 봤을때 대한민국 국민성이 시간이 지나면 잊어먹는 국민성이지만

그래도 헝그리보더라는 커뮤니티를 중심으로 좋은샵 안좋은샵이 정해지는것도 현실이고

이걸 고객이 판단하는건 분명 문제가 있지만 그래도 고객이 호갱님 되지 않기 위해 어느정도

감시하고 적당히 고객과 줄다리기 하는게 맞다고 봅니다.

그래야 고객은 좀더 좋은 서비스를 받고 투자한 금액이 아깝지 않기 때문입니다.

과연 법적조치 당하신분들이 앞으로 악감정 안품고 조용히 지나갈까요?법적인 문제가 없는선에서

불매운동까지 하지 말라는 법도 없습니다.그렇기에 다시한번 생각을 해주시길 바래봅니다.

바인딩 렌탈 한분 보면 초보중에 초보같고 아무리 동의서를 작성했다지만 대기업도 아니고 중소기업도

아니고 고객과 눈높이 맞춰 한시즌 비즈니스 하시는분이 정내미 떨어지게 그렇게 유통성없이 사업을 하는게 도움이

될까?생각해 봅니다.

사장님이 쿨하게 인정할 부분 인정하시고 조금이라도 유통성있게 앞으로 서비스에 노력을 기울이면 고객이 고객을

부르는게 렌탈샵 장사라고 생각합니다.그리고 반드시 신뢰 회복을 할꺼라 봅니다.

현재 열받고 짜증나고 장사안되고 이해는 하지만 현상황을 밀어붙이는건 조금도 도움이 안될꺼고

헝그리보더에서는 매년 이런말들이 나올꺼며 좋은 인상이나 판례로 남지 않을듯 합니다.

안타까움에 써본 글이니 읽으신다면 다시한번 생각해 주세요!!!

20만원이 큰돈일수도 있지만 이미지를 지금보다 더 안좋게 만드는 상황이 과연 저20만원에 견줄 정도인지 의문입니다. 

엮인글 :

얼빵

*.213.94.54

ㅎㅎ 그 양반도 어지간히 진상인가 보네...
인간적이지도 못하고 머리까지 나쁘면 있는 돈 쓰면서 숨만쉬고 사는게 딱인데...쩝!!

jOeK

*.207.187.51

문제는 이 샵의 이런 태도가 처음이 아니고 상습적이란 것이죠~
아마 이런 내용이 안 올라와서 그렇지 똑같이 당하신 분들 상당히 많을거란 생각이 드네요.
그리고 제가 알기론 이 문제는 이미 작년? 제작년?에 거의 똑같이 있었던 일이라고 알고 있습니다.

아이폰4

*.196.244.224

생각할줄 알았으면 이지경까지 되지도 않았음..
무리한 요구인듯

mtmpss

*.59.189.165

공식 입장의 동의서 그런거 없습니다. 동의서 작성하는 렌탈샵 보신적 있나요?? 저는 아직 한번도 없었네요... 당사자도 그렇게 말했고요... 마지막주 장사 어떻게 해보려는 심산으로 처음부터 끝까지 거짓으로 작성 하셨는데.... 속내가 다 보이죠
어림도 없는 글이고요... 해당 피해자는 이미 글 읽었습니다.
허위 공식의 글 이것또한 법적으로 가자면 불리하단거 알꺼고... 단순히 이번주말 장사 어떻게 해보려는거죠...

간지보더향해~

*.54.115.89

저도 무주 휘팍 베어스 성우 강촌 지인들 렌탈 할때마다 신분증 줘보적은 있는데 렌탈동의서는 첨 보네요;;;;;;

혹시나 다른곳은 어떨지?렌탈동의서 작성해보신분?

심지어 보딩장 내부렌탈도 동의서는 안쓰는데;;;;;

부자가될꺼야

*.214.194.71

내가 아는 헝그리보더는 보드쪽일은 안잊어먹어요

가끔 십년전꺼도 나와요...

으샤맨

*.227.115.223

ㅋㅋㅋㅋ십년전 ㄷㄷㄷ

샤를sb

*.92.249.50

해명글이 더욱 황당할 뿐입니다.