[묻고답하기 이용안내]

오크 밸리, 양지, 휘팍, 대명 이런데만 다녔는데..

내년엔 곤지암 가자네요. 가깝고 좋다고

양지 지산도 가까운데 무슨 차이가 있어서 곤지암이 뭔가 프리미엄 스키장 같은 느낌이 날까요?

엮인글 :

용용이.

*.137.148.214

가깝고 시설이용하기가 편해서 그렇지 휘팍 다니셨으면 그닥 메리트를 못느끼실거같은데ㅛ^^

woooh

*.255.99.35

경기권 스키장 간다네요 ..가까워서요~ 멀리 가기 힘들고 해서 ㅠㅠ

라비다

*.218.126.68

제가 만약 경기권을 간다면 곤지암 갑니다.

지산 양지 곤지암 가봤는데, 그래도 경기권에선 곤지암을 추천합니다.....................

시즌권 가성비는 잘 모르겠네요~

woooh

*.255.99.35

만약 가면 시즌권 사려고요.

65만원? 이었던가 ㄷㄷㄷ

시즌권 안사면 뭔 시간당 돈을 내야하던데... 많이 가려고 경기권 가는건데.. 많이 가면 시즌권 안사는게 더 비싼거 같아서요

차박사

*.109.53.222

경기도권 다른 스키장에 비해서 좋은건 사실이나 시즌권이 비싼걸로 알고있습니다... 그래서 돈지암이라고들 하죠..

woooh

*.255.99.35

시즌권도 그렇고 할인도 없고 ㅠㅠ

약한심장

*.247.149.205

할인권 뿌리는게.. 없습니다 일반 카드 할인 빼고는 거의 찾기 드물죠.. 물가 또한 엄청납니다 ㅎㅎㅎ 비싸요 -> 돈지암임

경기도에서 강원도를 느끼실수 있어서 좋지요..

라비다

*.218.126.68

경기도에서 강원도를 전혀 못느끼는 1인,,,ㅠㅠ

woooh

*.255.99.35

경기도에서 강원도라.. 신기하네요 어떻게 경기도에서 설질이 좋을수가 있죠 ㅎㅎ

스고이

*.213.83.67

경기권 중에는 슬로프 괜찮고 설질도 나름 좋고 관리도 잘되고 거리 가깝고 다 좋은데...시즌권 가격이 너무 비싸요...70만원 정도로 알고 있어요...

woooh

*.255.99.35

만약 가게 되면 시즌권 사려고요. 70주고 샀는데 몇번 못가면 -_-;;;

baborush

*.255.18.192

가까운게 최대 장점이죠. 중부고속도로를 이용하신다면 매우 편리한 위치입니다. 그외에는 너무 비싸서 ㅎㅎ

woooh

*.255.99.35

중부고속도로 이용안해서 좀 돌아가네요... ㅜㅜ

하이엔드진영

*.15.111.69

12/13시즌권자로써 말씀 드릴께요.

1. 설질 : 경기도권의 일반적인 설질임

(위의 강원도 설질이라고 하시는데 잘못된 정보입니다., 경기도권인데 강원도권 설질이라는건 말이 안되는거구요)

2. 사람 : 기타 경기권보다는 약간 적음

(평일보더라면 어디를 가시든 사람없을테고, 주말보더면 어디를 가시든 많겠지만 평균적으로  약간 적은 편..

시즌권이 RF방식이고, 리프트가 빨라서 대기줄이 많이 없습니다. 하지만 슬로프에는 사람이 많다는 점..

3. 슬로프 : 경기권 중에서는 가장 긴 슬로프를 보유하고 있음

경기권의 짧은 슬로프에 불만이셨다면, 어느정도 만족하시리라고 생각됨

단, 여러가지 재미요소는 부족한편

벽, 둔턱, 정식 파크 등이 없고 그냥 완만한 슬로프라 라이딩위주로 즐기시는 분이시라면 추천

4. 부대시설 : 가장최근에 생긴 스키장이라 그런지 깔끔한 최신식의 건물

(단, 비용이 타스키장에 비해 약간 비쌈)

5. 가격 : 아시다시피 많이 비쌉니다.

본인이 사시는 지역이나 기타 위의 여러가지 본인의 환경을 고려하여 선택하면 되겠네요

woooh

*.255.99.35

자세한 설명 정말 감사드립니다. ~~~~

같이 타는 친구들이 중급정도를 선호해서.. 슬로프 취향은 딱 맞는것 같습니다.

가격이 문제네요. ㅋ  

35년째낙엽

*.7.56.195

시설을고려하지않는다면 베어스 승입니다

woooh

*.255.99.35

베어스는 조금 거리가 애매해서요.

jekyll

*.178.222.241

언급된 곳중..   가본곳은 곤지암뿐.

주말 07시 보딩이 아니라면 메리트가 있을지요?

곤지암 3년 시즌권입니다만... 주말오전 07시부터 10시가 아니라면... 

? 이게 제 의견입니다.

아.. 휘팍은 대충 압니다.

차니미니뿡

*.62.175.50

사람이 매해 점점 많아져서 이제 주말엔 안가게 되네요. 리프트가 빨라서 대기줄 없는게 장점이였는데 이젠 대기줄도 점점 길어지고 대기가 있을정도면 슬롭프위엔 더 많아요... 슬로프 정원제는 말만

슼슼

*.62.172.45

서울 집에서 40분거리라 평일 퇴근 후에도 갑니다.
제일 가깝고 시설 깔끔 편하고 리프트가 시간제라
시간부담없구요
무엇보다 립트 대기시간이 젤 짧지요