자. 여러분 이게 정상적인 2년차의 모습입니다.

하도 괴물같으신 분들이 많아서 2년차라고 하면 도대체 어느 정도 실력인지 가늠이 안갑니다. ㅠㅠ

그냥 운동신경 별로 없는 30대 중반 주말보더 아저씨의 라이딩 올려드립니다. ㅠㅠ

다들 저보다는 잘 타실테니 저 보고 용기 얻고 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많은 지적 바래요!! ^_^;

일단 적힌대로 21회차 출격입니다.

(하지만 여기서 한 5일은 딸래미 데리고 탄다고 연습 못한게 함정. 16일차라고 생각하고 싶네요.)

열심히 너비스턴(이라고 믿는걸 -_-;) 연습중입니다.;;;;

일단 제가 보이는건......... 너무 업다운이 적지 않나 싶고... 업다운 자세가 뭔가 좀 이상해 보이고....

(힐턴에서 엉덩이 빠지는 것 같은데.... 잘하시는분 말로는 오히려 다리를 뻗어줘야하니 엉덩이가 빠지는게 맞지 않나 싶기도 하고)

기울기가 너무 없는 듯 해보이네요.

업다운보다도 과감하게 기울이는게 있어야 할 것 같고, 그리고 턴을 너무 빨리 마무리 짓는 것 같고....

전반적으로 느린 것 같습니다.

변명 약간 하자면 사람이 하도 많아서 속도 내기 겁나서 못내겠어요 ㅠㅠ 

어쨌건 선생님들! 많은 지적 부탁드립니다!

그나저나 머리 참 크네요 -_-

스톰트루퍼인줄.....

키는 겨우 170인데, 헬멧은 XL.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

stag

*.109.172.66

업다운이 거의 없는걸로 보입니다.

GTP

*.62.202.28

괴물같이 잘타는분들 연차속이는분들 많음 ㅋ 힘내세요~!

앗뜨거고구마

*.124.153.11

저도 초보지만 감히 말씀드릴 수 있는건 

1. 허리를 좀더 펴고 타셨으면 합니다.

2. 숏턴이 아닌 좀더 롱턴을 연습하시길 바랍니다.

이 두가지가 이루어지면 그 이후 업다운 및 로테이션등을 이용하여 리드미컬한 라이딩을 구사하셔도 될것 같네요.

해볼라꼬

*.210.159.12

길게길게롱턴부터하심이...

댄신

*.148.45.149

잘타는2년차는 대부분 시즌방죽돌2년임
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
13460 스노보드 1314 "CRONY Wear" Ground Trick..지산/대명 [37] 부러져봐야... 2014-02-18 20 1232
13459 스노보드 입문 2달차입니다 자세좀 봐주세용 [9] 경호님1 2014-02-18   672
13458 스노보드 ▒▒ Jisan Mania - wave event and party ▒▒ [4] SpringFilm 2014-02-18 13 643
13455 스노보드 메뚜기1년+시즌권2년차!! 슬라이딩턴 연습중... [7] 해백나이트 2014-02-17   1700
13454 스노보드 [ G - trick ] Nollie Backside 900. / N... [149] Nov。 2014-02-17 55 2998
13450 스노보드 허접한 40대 초보입니다. 고수님들의 따금한... [15] 순신불사 2014-02-17   769
13447 기타 TEAM BLACK KITE JEJU TOUR [8] metalgear 2014-02-17   1078
13444 스노보드 [ 무주 MGT ] 13/14 POPULAR 그라운드 트릭 ... [10] MGT_POPULAR 2014-02-16 8 1053