슬라이딩턴이 잘 되고 있는지 궁금합니다.. 1년전보다는 리바운딩?이랑 나름 프레셔를 주고 있다고 생각하는데..

고수님들 의견 듣고 싶습니다!! 리키님 슬라이딩턴이 너무 멋져서 라이딩만 4년(?)째 파고 있습니다!!

많은 지적 바랍니다..처음에는 동영상 찍는다고 생각하니 긴장되서 자꾸 넘어졌네요 ㅎㅎ52초부터봐주세요....ㅎㅎ

엮인글 :

만기야

*.238.110.213

아직 한참 더 파셔야할듯...^^ ㅋㅋ 농담이구요...

프레스는 보이지 않으며.... 힐턴시 시선이 너무 빨리 돌아가며 팔동작도 매우 어색해요...

전체적으로 많이 다듬어야 하겠지만 제일 문제점은 힐턴입니다......빠른 시선처리와 어색한 팔동작...

해백나이트

*.91.214.21

저도 힐턴이 어색하게 느껴지네요 ㅠ.ㅠ.ㅠ

별과물

*.47.195.100

아직 베이직부터 더 연습하셔야 합니다. 베이직턴연습이 부끄러운게 아니에요.

해백나이트

*.91.214.21

베이직턴은 충분히 연습했다 생각했는데 아직이군요 ㅠ.ㅠ

Cazellnu

*.69.181.201

1.시선

2.로테이션

3.업 

이 순서대로 하나씩 연습하시고  (한번에 같이 하려고 하면 이도 저도 안되는 경우가 많아  힘듭니다. 하나씩)

턴의 마무리와 시작이 분명할 수 있도록 연습하셔야 될것 같습니다. 

다운과 프레스는 나중으로 미루는게 좋아 보입니다.

나중에 연습한것을 턴의 마무리와 시작에 맞물리게 적용해 구분동작으로 연습하다가

점점 부드럽게 연속 동작으로 완성시키면 될 것 같습니다. 

업 - 시선 - 로테이션 

해백나이트

*.91.214.21

네 감사합니다~ 천천히 다시 연습해봐야겠네요 ㅎ

CheckMe

*.172.134.172

베이직부터 해보세요 자세를 따라하는게 아니라 그 자세를 취하시는 이유를 알아야 합니다 

영상 보셨으면 아시겠지만 부족하신부분이 많아요^^; 

기초부터 탄탄히 로테이션->다운->업

순서는 바뀌지 않습니다 

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
2626 스노보드 역시운동했던사람이라 다르네요... [9] 빡새 2014-02-19   623
2625 스노보드 1년차 첫시즌 라이딩입니다 [3] 아로빈 2014-02-19   796
2624 스노보드 2년차 라이딩 조언좀 부탁드립니다 [6] skycockpit 2014-02-18   670
2623 스노보드 입문 2달차입니다 자세좀 봐주세용 [9] 경호님1 2014-02-18   672
» 스노보드 메뚜기1년+시즌권2년차!! 슬라이딩턴 연습중... [7] 해백나이트 2014-02-17   1700
2621 스노보드 허접한 40대 초보입니다. 고수님들의 따금한... [15] 순신불사 2014-02-17   769
2620 기타 TEAM BLACK KITE JEJU TOUR [8] metalgear 2014-02-17   1078
2619 스노보드 설연휴 마지막날 곤지암 라이딩 조언좀 부탁... [6] 럼블포인트 2014-02-16   805
2618 스노보드 헝그리보더님들 한수 부탁해요.~~^^ [4] 다크131 2014-02-15   546
2617 프리스키 2014 소치 동계올림픽 - 프리스키 결승런 [2] 아이러브용푱 2014-02-14   1238
2616 스노보드 초보자 턴연습 한번 봐주시고 조언부탁해요^^ [3] 어려운보딩 2014-02-13   923
2615 스노보드 초급 코스서 즐기는 카빙숏턴 입니다. [28] 부상시르다 2014-02-13   3728
2614 스노보드 남자4년차 트릭입문, 여자사람 원포인트좀~! [5] 객체 2014-02-11   914
2613 스노보드 에덴벨리 2년차 초보 라이딩 자세 지적 부탁... [18] 꿈에서도카빙 2014-02-11   1299
2612 스노보드 초보입니다 따뜻한 지적 및 욕 부탁드립니다 [6] 다늙은보더 2014-02-10   546
2611 스노보드 초보 지적좀부탁드려요ㅠ [13] 하이클래스1호 2014-02-10   545
2610 스노보드 생존보더입니다, 역시나 충고 열심히 들을 ... [5] 생존보더,살... 2014-02-09   636
2609 스노보드 초보보더 더 이상 늘지가 않네요 도와주세요 ^^ [11] 어려운보딩 2014-02-09   650
2608 스노보드 2014.2.5베어스타운 설질과 턴자세 교정! [4] 양주엑돌이 2014-02-05   934
2607 스노보드 라이딩자세지적부탁드려요! [8] 얄얄이 2014-02-05   539