[헝그리보더닷컴 이용안내]
많은 직장인 보더 분들이 그러하듯이 평화로운
주말을 맞아 주말 보딩을 위해 저의 베이스인
하이원으로 출격을 했더랬습니다.
셔틀없는 깡시골 인지라 자차에 여친을 태우고
장비를 실고 230여km를 달렸습니다.
목적은 하이원 토,일요일 양일에 걸친
야간 보딩이였는데 웹캠으로
확인한 인파가 장난이 아니였습니다.
그래서 산을 넘어가 태백 오투스키장 야간을 탔습니다.
장점: 설질 아주 좋음. 사람없음. 리프트가 신형이라
아주편함. 현금결제시 립트권50%할인
단점: 오픈슬롭이 3개뿐이라 단조로움. 슬롭 폭이 좁음.
모든 슬롭시작이 립트내리는 곳에서 겁나 멀음
약50m 오르막 구간을 스케이팅질 해야함 빡침
야간보딩 후 사북으로 다시 건너와
늦은 끼니를 해결하고 귀신나오는 저렴한 모텔에서
일박 후 아침에 웹캠으로 하이원 상태를 보니
이건 뭐 올 시즌 최대인파가 몰린듯 해서
다시 오투를 가느냐하는 고민 중에
용평이 생각났습니다. 초보시절 재밌게 탔던
골든밸리 생각이 간절하여 꼬불꼬불 59번 국도를
2시간 동안 달려 용평에 도착!!
하지만 여기 상황도 만만치가 않더군요
주차장에 차댈곳 조차 없을 정도였습니다.
사람많은 곳은 질색하는지라 바로 빠져 나와
바로 옆동네인 알펜시아로 갔습니다.
그곳에서 오후보딩..
장점: 설질좋음. 인파약간. 저녁이 되어도 슬롭에
그늘이 지지않아 바닥이 매우 잘보임
단점: 립트를 2개만 운행하기 때문에 립트
대기시간이 있지만 슬롭에는 사람이 별로
없는 희안한 상황연출..
리프트가 바닥에 닿을정도로 낮아 타기불편.
외국인이 매우많음, 영어로 말을 걸어와
몹시 당황
오후 보딩후 용평으로 이동.. 중국집에서 끼니 해결후
야간보딩 시작..
장점..
단점: 무개념 스키어가 많음.
압설이 잘 안된구간이 간혹있음
조명이 어두움.
골든밸리가 생각보단 재미없었음.

보딩 후 집에 도착한 시간이 새벽한시반
스키장에서보다 차에서 보낸 시간이 더 많을 듯
하네요 어쨌든 얻은건 경험인듯 합니다.
베이스를 버린 벌은 고생만땅..
두번 다시 베이스를 떠나지 말자고 여친과
굳게 다짐한 주말이였습니다.
원정간 세곳 스키장 중 베스트는 알펜시아에게

끗~
엮인글 :

이카리군

*.254.118.76

한편의 소설을 읽는 여행기같은 후기 감사합니다!

슬림형

*.33.186.70

허걱! 넘 길었나요?
봐주셔서 감사합니다. ㅎ

재유리

*.94.41.89

체력이 대단하십니다. ^^

읽다보니 제가 힘이 다 빠져요. 얼마나 고생하셨을지 몸으로 막 느껴지네요. ㅋㅋ

슬림형

*.33.186.70

제가 역마살이 좀 있어서 원래 돌아다니는걸
좋아라 합니다. 보드에 대한 열정이라고
해두지요 핫핫하~~^^;
나이 60먹어도 이러고 살고 싶습니다.

죽지않앗얍

*.80.122.194

재밌네요. 고생하셨습니다~~ㅋ

슬림형

*.33.186.70

감사합니다.
안보하세요~

야옹*

*.163.48.152

지지난주 셔틀 놓쳐서 못갔는데 눈많이 오고 사람 거의 평일 보딩 수준이였다는 지인들 말 믿고
지난주말 기대 하고 갔었는데 저역시 많은 인파에 깜놀,
그래도 아테나는 그럭저럭 탈만했어요, 숙소도 마운틴, 셔틀도 마운틴 인지라 잘 안벗어나요 ㅋㅋ
가끔 탑에 올라가도 떡복기랑어묵 후딱먹고 다시 마운틴스키하우스로 넘어옵니다,

음..
결론은 사람이 많긴했어도 1월달 대비 탈만 했다는거? 스키장에 주말에 그정도 없을수는 없겠?죠..ㅎㅎ
참, 희안하게도 토요일보다 일요일이 사람이 적어요

슬림형

*.33.186.70

베이스가 하이원? 반갑습니다.!
일요일이 더 적었나요? 이런!
저번 주중에 하이원 인구는 정말 적더군요
이번주는 주중에 함 달려볼까 합니다.
안보하셔요~

조명

*.56.215.202

용평은 다 좋은데 야간 조명이 정말 어둡더군요.
후기 잘 봤어요...ㅎ