[기타묻고답하기 이용안내]

TV 질문드립니다

티비를 하나 살려고 하는데

스마트 기능이 없고 3D 기능만 있는 상품 추천 부탁드립니다

사실 스마트 기능은 거의 안써 필요가 없습니다

뭐가 있을 까요....???

엮인글 :

뾰로롱보더

*.195.193.247

하이마트 같은 곳 가셔서 문의하시거나
인터넷 쇼핑몰에서 조건부 검색 하시는 것이 빠를 듯 합니다^^

제구매후기

*.201.90.35

32LW4500 몇년전쯤.. 10년 넘게 써왔던 29인치 브라운관 TV가 고장이 나서 엘지 3d 풀hdtv로 바꿨습니다.

동급의 삼성 스마트기능까지 있는 것으로 하려다 스마트기능없는 것으로 구매를 했는데.. 요즘도 파는진 모르겠네요.

삼성과 달리 fpr방식의 3d라서 안경가격도 솔직히.. 뭐.. 0원이라 봐도 될정도죠.

이벤트로 3d안경 3~4개씩 막 뿌리던데..

(집에 한 8개쯤 받은거 있는 듯.. ㅋ )

반면 삼성은 밧데리 충전해야 되는 방식이고 가격도 좀 비싼것으로 알아요. TV당 안경을 많이 뿌릴 수 없는 상황이죠.

더군다나 엘지방식은 안경 착용자를 위해서 플립방식도 지원해서 안경에다 플립식으로 덮어 사용도 가능합니다.

(겹쳐착용할 필요 없는 플립방식안경도 무료로 몇개 받았다는.. )

비싸도 몇천원.. 삼성껀 몇만원.. ㅋ

삼성안경은 안경자체에 초당 사람이 인지할 수 없을 정도의 깜빡임으로 3d구현..

엘지는 편광방식으로 원하는 빛만 들어올 수 있도록 차단..

덕분에 엘지것이 좀 3d 해상도가 떨어진다지만.. 제가 경험해본 바로는 모르겠습니다.

삼성안경 같은 경우 고성능 안구를 가지신 분이라면 어쩌면 깜빡임이 미세하게 감지가 될지도..

아무튼 매장에서 직접 체험해보실 수 있다면 해보시고 결정하시는게 나을 듯..

요즘도 같은 모델이 있는진 모르겠네요.

엘지 방식은 보통 영화관에서도 사용하는 방식이라.

그 안경가지고 영화관에서 그대로 사용이 가능합니다.

(남이 쓰던 3d안경 쓸 필요가 없고 안경착용자는 플립방식 안경에 착용하면됨.)

암튼 제가 구매한 모델이 물량이 동이 나서.. 주문한지 한달 넘어도 배송을 받지 못해..

포기할까 하던 와중.. 엘지 직배송해주고 더 저렴한 가격으로 나온 쇼핑몰 발견해서..

주문 취소하고 새로 갈아탔더니 바로 배송 받았네요.. 2분이 오셔서 설치꺼정.!!

(전 쇼핑몰에선 물건도 안보내주고 배송방식도 직영배송이 아닌 택배기사가 놔두고 가는 방식이었음. ㅋ)

몇년이 지난 현재까지 고장 안나고 잘 사용중이네요.

아.. 근데 지상파 3D와 호환성 문제가 있습니다.

삼성의 로비때문인지 아무튼 삼성 TV는 간단하게 펌웨어 업그레이드로 지상파 3d시청이 가능하지만.

안타깝게도 제가 구매한 모델은 제조년 1년차이로 펌웨어 업그레이드로는 안되고,

추가키트를 USB포트에 꽂아주는 방식으로 볼 수 있습니다.

추가키트는 신청하면 무료로 보내줍니다(배송료도 무료.. ㅋㅋ)

자이언트뉴비

*.247.149.239

요즘 엘지티비같은 경우 3D는 없어도 스마트는 거의 대부분 달려 나오는지라...

오히려 3D는 왠만해선 다 달고 나오죠...

화면에 필름만 씌우면 되니깐요..

삼성껀 모르겠습니다.

집에서 셋탑박스(IPTV나 스카이) HDIM 케이블 쓰신다면 개인적으로 추천드리는건

미쿸에서 가져와서 쓰시는겁니다.

3D를 사용하시는 목적을 잘 모르겠으나

제가 볼땐 아직도 멀었습니다...아직도 지상파 3사가 따로 놀구요...

DVD나 블루레이등 외부 컨텐츠로 3D를 보실려고 하는거면... 음 ... 극장을 추천해드리고 싶습니다.

아바타 이후 3D TV가 많이 인기를 얻었지만 아바타가 나온지 수년이 지난 지금까지도 아직 3D 컨텐츠가 많이 없습니다..

55인치 엘지 미국판매제품 한국으로 역으로 들어온거 120에 구입했습니다.

중고딩나라에서 판매자가 직접 쓸려고 샀는데 너무 커서 포장만 뜯고 다시 포장한 티비였죠...

해외제품같은 경우 지상파 HD방송을 수신하지 못합니다.

앞서 말씀드렸다시피 셋탑박스를 쓰면 상관없습니다.

티비쪽에 종사하고 있는 입장으로 횡설수설했는데

스마트기능도 3D 기능도 다 부질없더군요...

스마트기능이야 스마트폰이 훨씬빠르고 3D 경우는 볼 컨텐츠가 별로 없으니 쓰지도 않구요...

좋은 선택 하시길..