[헝그리보더닷컴 이용안내]

몸이 다친건 아니지만 바쁘네요. 그래도 이번시즌 보내면서 많이 늘었다고 생각합니다.

직장인 입니다. 요번시즌 거의 마지막일것 같은데 어제 다녀왔습니다. 대부분 3-4시간정도 타고 옵니다.

집에서 곤지암 스키장까지 대략 쏘면  2시간 걸립니다. 안쏘면 2시간 30분 정도입니다.

지난시즌 2번, 올해 4번해서 총6번 스키장 다녔고, 보드좀 타는 후배에게 배웠습니다.

지난시즌 보내고 급 뽐뿌 받아서 장비도 샀습니다. 돈도 좀 들더군요.

한방에는 안되도 어느정돈 버티겠지하고 살로몬 오피셜, 홀로, 말라 이렇게 질렀습니다. 안정장비 및 기타해서 150 든듯합니다.

가장 중요한 실력은 비기너 카빙 정도는 되늣듯 합니다. 제생각에는 요 ㅠ.ㅠ

토턴시 중급 슬롭에서 손짚으로면서 턴하는 정도입니다.

힐턴시에는 아직 불안해서 그런지 손짚는건안됩니다.

앗!! 이게 카빙인거야? 라는 생각들정도로 속도 붙고 엣지 안터질땐 가끔 힐턴도 손으로 설면 쓸며 가긴 하는데 잘안됩니다.

아직 상급 출발 급경사에선 가끔 컨트롤 미스로 엣지 터지고 속도 제어 안되어 미끄러 지기도 합니다만 즐겁습니다.

내년 시즌까지 좀더 타면 자연스러워지겠죠?

바라기는 좀 배웠으면 좋겠는데 돈도 많이들고, 좋은 강사 만나야하는데 강사분이 어떨지가 제일 걱정이긴 합니다.

모두 안전 보딩하세요.

엮인글 :

메잇카

*.62.173.244

슬로프에 손...안전 생각해서 말리고싶어요~ 안전하고 쟈미있게 타세요 ㅎ

mu2cler

*.32.154.110

굿 다음시즌에 열정을 불태우세요.

샤방라이딩

*.223.33.52

딴지 거는건 아닙니다만 손 짚는건 실력이 아닙니다...
올바른 자세가 더 중요합니다
후배분에게 동영상 촬영을 부탁드리고 천천히 자세를 익혀가시는게 좋을듯 싶습니다
마음 상하셨다면 죄송합니다(__)

세현이아빠

*.203.220.17

아닙니다.
초보이니 당연히 지적 받을 수 있다고 생각합니다.
동영상은 꼭 한번 찍어봐야 겠습니다.

temptation

*.91.137.52

손으로 쓴다고 실력이 좋은건 아닙니다.

손으로 쓸다가 ... 엄청 욕 먹고 .. 손 올리고 타고 있네요

분노왕

*.62.178.86

손짚는거 버릇되면 아니되옵니다

세현이아빠

네... 다들 감사드립니다.
강습은 정말 받아보고 싶습니다.
자세는 저도 한번도 못봐서 가르쳐 준 후배는 자세도 괜찮다고 하는데...
혹여나 이번시즌에 한번더 가게되면 동영상 꼭 찍어서 올리고 지적좀 받아보겠습니다.
모두 안전 보딩하세요.

Quty보더

*.217.61.92

손으로 눈 쓸면서 타는거 멋찌던뎅ㅋ

세현이아빠

네 멋져 보여서 따라해봤습니다. 근데 자세는 어쩐지 모르겠어요.
손보단 팔꿈치로 쓰세요. 그게더 안전하고 멋있습니다.
느린속도의 턴하면서 일부러 손짚으려고 노력하는건 동전줍기입니다. 세현아빠님은 빠른속도의 턴에서 많이 기울어진상태로 자연스럽게 짚는걸로 알겠습니다.
겨드랑이로 쓸고 싶으면 알파인사세요.