[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 용평 출격하려는데 지금 폭설이라네요. ㄷㄷㄷ

자차로 가는데 체인 없이도 갈 수 있을까요??ㅠㅠ 

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

저도 지금 그걱정

조택희

*.227.169.66

죽진 않겠죠..? ㄷㄷㄷ

우리보

*.233.56.33

토요일 새벽에 자차로 하이원 갈려는데 그때까지 눈온다는디... 괜찮겠죠... 고속도로와 38국도는 제설을 잘하니께.....

조택희

저는 오늘 저녁 출발인데.. 실시간으로 퍼부으면 답 없을 것 같아 걱정이에유..

크앙크앙

*.212.150.202

가는거야 문제없는데 돌아오는길이 지옥불에 고통받으실듯...

용평 들어갈때 진부쪽으로는 눈오면 체인없이는 답 안나오구요
횡계로 해서 가시면 스프레이체인 왕창 뿌리고 아~~~주 살살 가셔야할꺼에요..

웬만하면 마트표 5만원짜리 체인 하나 트렁크에 쟁여놓으시는게..

조택희

스프레이체인은 구비하고 있어도 뭔가 신뢰가 안가는 느낌적인 느낌이랄까.. ㅋㅋ

꼬리뼈아파요

*.33.209.84

스파이더 체인이 좋져ㅎ

해피가이

*.36.148.227

불가능은 아닙니다.
강원권(휘팍,용평) 6시즌 다니면서 한번도 체인사용
안했습니다. 고속도로 제설팀의 수고덕분에 생각만큼 어렵지않았습니다. 물론 평소 2시간 소요시간을
4시간 소요한다고 마음먹고 저속 안전운행으로
운전하면 너무 걱정하지 마세요.
한가지 참고하실건 고속도로에서 톨게이트진입시
거의 정지하다시피 감속후 엑셀을 살짝누르면서
진입해야지 브레이크로 감속하면서 집입하면
운좋으면 트위스트,안좋으면 도로밖으로 튕깁니다
실제 뒤따라오던차량 가드레일 접촉사고 룸밀러로
본적있어요...안전운전하시고 즐거운 주말보내세요.

해피가이

*.36.148.227

물론 스파이크체인은 상비하고 다닙니다.^^

조택희

아무리 제설을 잘 해도 폭설 중에 주행하는 건 모험이 아닐까 걱정이네요 ㅠㅠ
자세한 의견 감사합니다. ㅎㅎ 안전보딩 안전운행 하세요~

동네주민l

*.123.108.110

저도 3년동안 부산에서 체인한번도 안감고..강원도를 수십번 오다녔지만..사고난적은 없어용 ㅎㅎ미끌어진적도없고

대신 진짜 안전운전하셔야대용 ㅋㅋ천천히 ㅎㅎ 강원도 제설능력믿고 항상 그냥 다니지만

운전자 스킬도 어느정도 중요한듯 합니다

브레이크 최대한 밟지말고 저속으로 천천히~

그래서 전 이번주도 달려요 ㅋㅋ 스프레이체인하나 들공 ㅋ

독꾸뇽

*.62.180.70

80센치래여

소리조각

*.90.74.125

제가 폭설왔을때 알펜시아에 워크숍 갔는데...... 차 버리고 서울왔다가 나중에찾으러 갔어요....
횡계 시내는 도로얼면 헬게이트열립니다....

밴드상

*.91.124.235

그냥 마음편히 셔틀을 애용하시면.. 갈때올때 잘수 있어요 ㅎㅎㅎ

RePlayBoy

*.148.141.28

같은 눈길이라도 눈길 운전 경험이 있고 없고 차이가 있습니다.

즉 누구는 사고가 날수 있고 누구는 피해갈수 있다는거죠.

자신 없으면 안하시는게좋습니다.

뭐 경험상 한번 해보시는것도 ...ㄷㄷㄷㄷ

급브레이크금지. 절대서행. 추월금지. 요정도만 지켜고 + 체인정도 구비하시면 금상 첨화죠

실비아

*.66.158.172

80센치 랍니다... 아무리 제설잘해도...실시간으로 내리는 엄청난 양은 고립될수 있어요...작년에 경험해본 1인

mijung0825

*.211.189.137

80cm 이용? 헉.. 저는 토욜날 셔틀타고 갈까 생각중인대요.. 셔틀타도 눈이 오면 시간 엄청 걸리겠죠?

무릎치우라고

*.134.102.78

용평은 폭설내리면 셔틀도 출발 안합니다... 말그대로 고립이에요. 참고하세요.

mijung0825

*.211.189.137

넵! 안가는게 낫겠네염ㅋㅋ감사함돠ㅋ

포청천

*.63.42.37

고속도로는 괜찮다지만 국도는 제설 거의 못합니다.

저도 둔내에서 면온 국도로 넘어가다가 (구 영동고속도로)

고립된적이.... 20분 거리를 세시간동안 야전삽으로 휠하우스에 끼는 눈 빼가면서 간신히 넘어갔던적이...

그때 눈이 40센치였나 왔을때였습니다...