[묻고답하기 이용안내]

오늘 라이딩을 했습니다.  구피입니다.

오른쪽어깨로 오른쪽 사활강~~

슬슬 업~~~동시에 로테이션 화끈히~~~ 그리고 다우우운~~~~~을 하는데

뒷발에 무게가 쫙~~실리네요... 그러니 좀 안정감 있는 느낌이 드는데 이거 잘못된거 아닌가요?

일단 턴 들어가기 전에는 최대한 앞발에 무게를 주고 무게중심도 폴라인 아래로 던지려고 노력합니다. 근데

턴이 돌고 난후엔 꼭 뒷발에 무게중심이 실리네요...

힐턴은 그런느낌이 없는데 말이죠.

칼럼을 찾아봐도 여기에 대한 설명을 찾을수가 없기에 질문올립니다.

너비스턴이긴 한데, 프레스를 최대한 많이 주려고 노력하는 편입니다. 여기서 더 주면 엣지로 진행할 만큼요...

엮인글 :

블루레인코트

*.199.33.241

어깨를 좀 많이 열고 타는 편입니다. 바인딩 각도도 약간 전향각이구요. 직활강할때는 거의 알파이너처럼 뒷짐지고 갑니다. ㅋㅋㅋ

*.62.178.32

저는 이것저것 다해보는데
어깨 열면 후경축이됩니다
고개를 들고 고관절을 접어 상체를 숙여
중심을 잡습니다
어깨를 닫으면 중경 유지가 쉽습니다

블루레인코트

*.199.33.241

어깨 열면 후경축된다는 말밖에 못알아듣겠네요 ㅠㅠ 어깨를 좀 닫고 타볼게요 ^^

*.62.178.32

어깨를 여시는게 편하면
중심은 후경에 두시고
고관절을 접어
아니 상체를 숙여
앞쪽에도 무게를 배분하시라는 뜻입니다
이때 유의할점은
등을 굽히는게 아니라
고관절을 접어 상체를 숙이는겁니다
고개는 들고요...
오늘 분홍색 톨티 입고
새턴이랑 머큐리 뺑뺑이하는 저를 보셨는지
제가 그 연습중이었습니다

백만송이장미

*.206.115.78

노즈-테일간 전중후 체중이동 느낌을 받으셨군요

너무 과하지 않도록 하시구요

힐턴에서도 가능하도록 연습하시면 좋겠네요

너비스턴을 비롯해서 슬라이딩턴이 매우 부드러워집니다

아울러서 로테이션-엣지체인지-다우운.. 에 있어서

그 간격이 짧아지도록 연습하시면 - 물론 속력이 뒷받침되어야 하구요

곧 중급슬라이딩턴이 되실 겁니다

블루레인코트

*.223.21.190

좀 과한것 같네요 제어할게요 근데 힐턴은 그런 느낌이 안오던데 갑갑하네요

그리고 로테이션 엣지체인지 다운의 간격이 짧아진다는게 무슨 말일까요? 빨리 진행하니 턴의 호가 예쁘게 안그려지던데...

속도는 제법 낸다고 생각합니다

백만송이장미

*.206.115.78

비기너턴에서는 로테이션을 시작하고 엣지체인지를 하는데까지 시간이 조금 걸리지만

너비스턴에서는 더 빨라집니다

속력이 빠르면 로테이션과 엣지체인지가 거의 동시에 이루어질만큼 그 시간이 짧아집니다

비기너턴에서도 그러하지만 엣지체인지 후에 속력에 맞게 엣징과 기울기가 들어가지 않으면

보드는 사이드슬리핑이 되어버립니다

엣징과 기울기가 들어가야 호를 그리게 되고, 또한 프레스가 증가합니다

그래서 속력이 빠르면 로테이션 - 엣지체인지 후에

다운 ( 엣징 + 기울기 + 플렉션 ) 도 곧바로 이어지면 좋습니다