[묻고답하기 이용안내]

2년차 접어든 보더 입니다. 요즘 180을 배우고 있는데 구피 라이딩이 전혀 안돼서 고민이에요.

레귤러 라이딩도 아직 멀었지만 너무 익숙해져서 구피로 2미터 가다가 바로 바꾸는데요...

여기서 질문은 반대편 스탠스로 넘어가는 시기는 언제가 적절하냐는 겁니다.

예컨대. 한쪽 스탠스로 어느 정도 상급 라이딩이 가능한 실력까지 간 다음 반대편 스탠스를 연습하는게 좋은지.

아니면 기초적인 턴을 마스터하고 반대편 스탠스를 함께 연습하는게 좋은지에 대해서 궁금합니다.

처음에 낙엽 배울때는 좌우 우좌 잘 다녔던거 같아서 아 그때부터 했으면 이렇게 힘들진 않았겠지... 하는 생각에 질문 드려봅니다.

엮인글 :

날쭈

*.130.111.35

저도 180 시전하면서 부터 구피에 대한 고민을 했는데..

걍.. 내킬때 라고 봅니다.. ㅎ

전 따로 바인딩을 바꾸거나 하지 않고 그냥 그상태서 탔네요 ㅎㅎ

슬로프 내려올때 조금씩 연습했습니다..

지금 레귤러가 10이라면 구피는 5도 못탑니다.. ㅎ

걍 기본만.. ㅋ

전.. 180후.. 한두턴 하다 첸지 이렇게 탑니다.. ㅎ

남자1호

*.192.107.172

구피는 맘먹고 연습을 따로 하셔야 될거에요 하루종일 구피만 하니깐 되더라구요

레봉최고

*.67.187.111

전 구피인데 얼마전 레귤러 연습하다가 간만에 역엣지 제대로 걸려서 슬로프에서 죽음의 그림자를 경험한 후 도전을 못하겠더라구요.  날씨가 영상5도정도 돼서 아주 슬러시가 만연할때나 도전해볼...

Kanari

*.244.212.26

대개는 한쪽을 마스터하고 다른쪽을 시도하죠. 한쪽에 대해 감각이 있으면 다른쪽은 상대적으로 빨리 배워요.

양쪽 전부 차근차근 배우는 사람을 못봐서 이건 대답을 못하겠네요

nbg157

*.111.8.207

그냥 내킬때마다 구피연습하세요 어느날 갑자기 필이 뿅 옵니다 경사완만하구 사람적을때 연습하세요 슬료프우측에서요

Justin=3=3

*.85.182.148

180 트릭 자주 하시면 조금씩 늘던데요..ㅎ

급하게 페이키 라이딩을 원하시면 연습하시면 되구요.

언제 해야 한다 이런거는 딱히 없는거 같아요~

Akapoet

*.223.32.41

저는 잘 못타지만 그냥 합니다. ㅋ
트루트윈 데크에 서로 각 같게 세팅한 덕스텐스로 페이키 라이딩 없이 그냥 스위치로 타는데 재밌어요. ㅋㅋ

불타는알리

*.125.26.91

일단 스탠스 조절을 하시면서 타시는게 좋을꺼 같습니다 전 12/-12라서 언제든 레귤러 구피 가능해서

아예 슬로프 한번 내려올땐 레귤러, 다음번엔 구피로만. 이런식으로 타니까 하루정도 타니 감이 오더라구요

글구 개인적으로 180을 돌리는 것보다 구피를 연습하시는게 나중에 180이든 360이든 더욱 쉽게 돌아가는거 같아요

제가 지금 그 상황이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BK건

*.227.190.36

뒤로 탄다 라고 생각하고 구피하면 됩니다 ~

막상 하기 겁나고 무서워서 그렇지 하면 또 되는게 구피드라구요.

대충 트릭을 시작할 때쯤이 적정한거 같습니다.

레큘러로 카빙까지 될 때 트릭도 눈에 들어오지 않나요?

처음엔 어색했는데, 계속 하다보면 되드라구요 ~

따부기

*.199.32.70

갈떄마다 조금씩 연습하시면.... 카빙은 아니더라도 어느정도 라이딩은 되실꺼예요

그정도면 원에리 랜딩후 라이딩은 무난없을거예요~