[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌에 20번도 못가는 더럽게 못타는 아저씨보더입니다. 관광보딩에 안넘어지는 것을 목표로 하고 있습니다^^

요즘들어 더욱 드는 생각이 예전의 보드 명언들이 틀린게 없다는 겁니다. 스타일이 바뀌고 장비, 기술이 발전했어도 명언은 정말 틀린게 없더군요.... ㅡㅡ;

요즘들어 마음에 와닿는 명언 2개....

천천히 탈수록 실력이 는다...
안자빠지려면 부지런히 움직여도 모자른 판에 천천히 타라구??
넵~ 레드에서도 디지에서도 최대한 천천히~ 최대한 부드럽게~ 내가 바쁘면 보드도 바빠집니다 ㅡㅡ; 내가 여유로우면 보드도 자신의 능력을 보여줄 겁니다...

폴라인으로 몸을 던져라...
예전 펑키님의 카빙컬럼을 보면 50도쯤으로 던지라했고 그게 맞는것 같은데... 폴라인으로 던지면 90도인데... 후경나는데... 이거 맞아? 생각했습니다... 맞더군요... 제 타이밍이 틀렸던 거였습니다ㅡㅡ;

요즘은 크로스뜨루니 발중, 하중, 외경, 스티어링 등등 참 용어가 정확해져서 좋아진 점도 있지만 예전같이 자신이 깨달은 바를 문장으로 함축하고 이걸 생각해보고 깨닫는 방식도 나름 좋았었다는 생각이 들어 문뜩 글 올려봅니다 ㅡㅡ;

물론 명언중 이상한 것도 있는것 같습니다. 한참 토턴 안될때 어느분이 거시기로 쓸롭을 쓸어버려라~ 라고 했었는데 이건 좀 남사시럽기도하고 아닌듯 합니다 ㅡㅡ;

암튼 얼마 남지않은 시즌 많은 깨달음들 얻으시고 안라~ 하십시요~~
엮인글 :

포이보스_1017207

*.101.37.17

슬롭에 거시기 카빙자국이 남겠네요~ㅋ

호9

*.223.32.26

그때는 배내밀기 자세가 유행이었습니다ㅡㅡ;
나름 되움이 되긴했었습니다^^

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

거시기로 슬롭을 쓸라고 하신분은 특별히 거시기가 크셨던 분으로 판명되셨습니다.

마음은호그모

*.223.56.248

아~제가 그게? 안커서 토턴이 안되던거군요 ㅎㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
89859 직장인에 작은 소망 .,. 햇빛 비추는 날 보드 타고 싶어요 [1] 반차 2014-02-05   250
89858 시즌 막바지에 오픈한 기념으로다..ㅎㅎ [7] aAgata 2014-02-05   208
89856 네이버에도 검색어 리스트로 바로 뜨네요 file [3] 夢[몽냥] 2014-02-05   307
89855 같이가요 게시판에 [15] Stimulus. 2014-02-05   169
» 요즘들어 드는 생각이 예전 보드명언들은 틀린게 없는것 같습니다... [4] 호9 2014-02-05   319
89853 은둔카빙고수 [5] 울프 2014-02-05   241
89852 살찌우려면... [41] 쫄쫄이바지1 2014-02-05   440
89851 보강제설로 인한 업무 마비... [5] 로빈제이 2014-02-05   212
89850 추운 겨울인데.. [8] 안산못난이 2014-02-05   183
89848 다음 닥라때 스카프 아저씨 초청해주세요 ㅠㅠ [4] ettin 2014-02-05   306
89847 똥개같은 아는 동생 ㅠㅠ [13] 회사가기싫어 2014-02-05   420
89846 제가 보드입문할때는... [14] 이재환 2014-02-05   270
89843 셔틀 예약 안 하고... 날아라 고고씽 2014-02-05   172
89842 바인딩을 질렀습니다...잘한거겠죠? [7] 튀김우동 2014-02-05   194