[헝그리보더닷컴 이용안내]

항상 용평만을 고집하는 강원도민입니다.

올해도 어느해와 다름없이 용평을 애용하고있는데요,

헝글의 보드장소식란에는 용평 비가온다며 한숨소리가 땅이꺼져라 울려퍼지는 가운데,

용평 홈페이지 날씨정보에선 절대 비가 온다고 표시하지 않는 불편한 진실.. 알고계십니까?

저도 흐린후 눈 이라는 말을믿고 웹캠만 슥보고 골드에보이는 눈을보며 올라갔다가 비맞으며 육두문자를 퍼부우며 탄기억이 올시즌만 벌써 2회입니다.

저야 집이 코앞이니 에라이~ 하고 말지만 멀리서 오시는분들은요?.....

오늘 현시각 강릉은 비가 많이 내리고 있어요. 용평은 눈이올라나?? 하는 기대감에 용평 홈피에 들어가봤는데

흐리고 눈 또는 눈! 이라는 기쁜 소식을 접할 수 있었죠, 하지만 정작 현지특파원들은 비소식을 전해옵니다.

용평리조트 날씨의 출처는 웨더아이라는 곳인데요, 출처사이트와 비교를 해보았습니다.

밑에 사진을 보시죠

왼쪽 용평 날씨안내와, 오른쪽 웨더아이 스키장별(용평리조트) 날씨 비교입니다.

흐리고눈또는눈 이라는 날씨표기는 대체 어떤나라식 표기일까요? 비라는 말은 쏙빼먹었습니다.

오늘뿐만이아니지요,

보이십니까?

왼쪽 원출처 웨더아이는 구름많고 눈 / 비 , 난최고기온은 영상인데

왜 그걸 제공받은 용평리조트에서는 눈눈(??뭐지)에 영하 10도를 넘나드는 엄청난 날씨정보를 제공하고있습니다.

도대체 눈눈이라는 날씨표기는 무엇인지...비는 쏙 빼먹었죠? 그리고 낮최고, 아침최저 온도도 확연히 다르지요?

스키장은 온도와 날씨에 민감한데 이건... 아니지 않습니까?

문제가된다면 자삭하겠습니다.

회원님들의 의견도 궁금하네요.

버튼이지

*.141.5.38

나라에서하는 기상청도 구라청인데...........ㅋㅋ

홍미

*.140.50.115

구라에 구라를 보태다! 용평리조트.. 실망이 큽니다 ㅠㅠ

by_danny

*.33.187.223

용평만 5시즌 째 보내고 있는 1인 으로서
저 부분은 상당히 안타까운 부분이 아닌가 싶습니다
비맞으면서 탄 기억은 잊지 못할거 같네요

재유리

*.130.196.191

용평 주인이 바뀐뒤로 뭔가 서서히 바뀌는 느낌이 드는건 저혼자만의 생각일까요?

예전에 친절하고 서비스좋던 용평이었는데...최근의 느낌은 그다지...

일기예보가지고 장난치는건 누구 생각일까요?

라리라

*.69.105.57

음 앱에서는 비라고 알려줍니다.
용평은 웹, 앱, 그리고 현지(베이스, 드래곤피크) 정보가 다 다르다는 문제는 있죠.

후라이팬바꿔줘

*.232.30.234

저는 기상청에서 올겨울도 북극한파가 있다고 예보했던걸 분명히 기억하는데 말이죠 -_-

funkyhsc

*.241.164.157

맞아요, 제 친구도 비슷하게 지적하더라구요. 제 친군 그래서 네이버 날씨로 다시 찾아봄.
그리구 하나 더 웃긴것!
용평 숙박 성수기 비성수기 기간이랑
용평 셔틀 성수기 비성수기 기간이 다르다는 점.
진짜 예뻐만 하고 싶다 용평아 이놈아