[헝그리보더닷컴 이용안내]

남자들에게 바라는점

재작년에 어느 큰동호회에 친구가 들어오라고 해서 들어갔고 정모에 참석했습니다.

거기서 어느남자를 뵈었고 그분이 자꾸 눈에 아른거리더라고요.

친구가 동호회 운영진 여자동생이 사귈려고 하는 남자와 친해졌다가 마찰이 생겨서 탈퇴하고 친구가 저도 탈퇴하라고 해서 저도 탈퇴했는데 자꾸 여운이 남더라구요.

정말 우연히 탈퇴하고 보름만에 지하철역에서 만났어요. 제가 먼저 발견하고 너무 반가워서

그냥 자동으로 등 두들겼더니 정말 기뻐하는 얼굴을 하시더라구요.

그러더니 다짜고짜 나 00님 보고 싶었다고 갑자기 나가셔서 너무 서운했다고.

그분이 저와 나이차가 좀 심하게 나서 자기가 연락하거나 동회 쪽지보내기등등 들이대고 대시하기가 힘들었다더라구요.

그렇게 3시간 정도 재밌게 이야기하고 다음에 다시 만나기로 했어요.

이틀후 다음주에 만나자고 맛있는거 사드리겠다고 문자가 와서 그러자고 했어요.

그렇지만 결과적으로 그분과 안되었어요.

저도 그분 과 잘되고 그분도 저 좋아하니 잘되면 서로 행복했을텐데

그 만나자는 날 만나지 못한채 그냥 거기서 끝났어요.

아직도 원망스러워요. 들이댄다고 뭐라 하는 여자 없는데 좋게말해서 젠틀하고 나쁘게 말해서

책임안질려고 아무 행동 안하고. 그게 뭔지.

여자가 따박 따박 답장 보내면 싸게 보일까봐 그런거고

좋아하지만 친한사이가 아니니깐 갑자기 부담느끼는거지 싫어하는거 아닌데

남자들이 여자 마음 잘 알아채는 센스있는 남자들로 모두 변해있으면 좋겠어요.

엮인글 :

강마을

*.156.72.202

타이밍...

사부

*.223.167.237

결혼한 유부 입장에서 말씀드리면..
그것은 운명이 아닌겁니다ㅎㅎ

Justin=3=3

*.85.182.148

이 댓글이 정답이네요... ㅎㅎㅎㅎ

에메넴

*.215.237.158

전 여자의 눈빛만봐도 아는 센스男.

그래서 여친이 있나봄.ㅋ

(ASKY님들 죄송합니다.)

nba2k14

*.35.177.180

돌직구...

나비날아라

*.223.20.96

;;;;;;; 너무 실망마세요
그리고 어택하세요.

이젠 여자도 어택이 필요해용

TheGazettE

*.114.74.143

'남자들이 여자 마음 잘 알아채는 센스있는 남자들로 모두 변해있으면 좋겠어요'

'여자들이 남자 마음 잘 알아채는 센스있는 여자들로 모두 변해있으면 좋겠어요'

nbg157

*.177.83.50

용기없는자 사랑을 얻지못할것이요 구하지않는자 돌아올게 없겠죠 이사람이다 싶은 사람이면 남녀구별없이 누구든 먼저 대쉬대쉬~~~^^

-_-_-_-_-_-_-_-_

*.246.187.134

요고 어떻게 생각하십니까?

http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/52DFDBDA377DEC001C

夢[몽냥]

*.111.8.112

어 루리....아닙니다. 이건 뭔사이트지....

시래기오빠

*.108.149.177

'여자들이 남자 마음 잘 알아채는 센스있는 여자들로 모두 변해있으면 좋겠어요'

향긋한정수리

*.104.88.34

'여자가 따박 따박 답장 보내면 싸게 보일까봐 그런거고' .....남자들 아무도 그렇게 생각안해요...

착한아빠

*.231.196.1

만나자는날 왜 못만나셨쎄요??
오랜만에 만나서 3시간동안 많은 얘기 나누고 했다면.. 급 발전 할수도 있엇겠구만..
근데 솔직히 유부의 입장에서볼때.. 남자라는 동물들은.. 냄비죠..ㅎㅎ 다들 아실테지만...급하게, 그리고 격렬하게 불타 올랐다 한방에...후루루룩~ ㅠㅠㅋ

차박사

*.109.53.222

왜 여자는 팅기고 남자는 알아채야하는걸까요.... 의문입니다.... 누구든 마음에 들면 먼저 말하면 될것을...

유령™

*.195.244.168

독심술을 터득해야 하는군요... ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

R.토마토마

*.49.102.68

저는 그린라이트 삐용삐용할때쯔음... 여자분이 카페에서 제 볼따구에 기습뽀뽀하셔서 사겼습니다.............

결국... 지금 와이프네요.

여자라고 다 남자가 먼저 다가오길 기다릴 필요는 없죠.
이사람이다 싶으면 먼저 들이대셔도 괜찮습니다.

먼저 대쉬하는 여자 = 싸게보인다?? 이게 여자들의 착각이죠.
그린라이트 들어온 남자분이라면 그런여자분이라면 훨씬더 좋아해줄텐데요.

아무에게나 마구 대쉬하는 여자 = 싸게보인다가 정답입니다.

미니젠쿱

*.244.212.26

결국 남자는 모든걸 알아차려야함???... :(

보더동동

*.223.40.155

3번이상 고백하지 마세요 잡혀 갈지도 ㅎㅎ

농담입니다^^

노출광

*.156.92.49

제가 이해한게 맞나요?

만나는 날 고의적은 아니지만... 쨌다.
그리고 보내는 메세지에 대한 답장을 일부러 하지않고 튕겼다.

그러나 남자분들 포기하지 말고 열심히 대시하시라...

진짜 그 분을 좋아하신건 맞나요?
그 분에 대한 최소한의 배려나 존중은 안보이고... 몽땅 싸잡아서 '센스없는 남자들' 이라는 말로 정의하신걸로 보이네요.

노골적으로 튕기는 여자에게... 끊임없는 대시를 하지 않으면 안될...
그런 가치가 정말 님에게 있는건지... 의문입니다.

덜 잊혀진

*.32.7.42

제가 보기에는..
만나기로 한 날 (싸게 보일까 봐?) 고의적으로 약속 어김.

그러나, 노골적으로 튕기는 여자에게 끊임없이 대쉬하면..
스토킹 당하고 있다고 게시판에 글 쓰겠죠, 혹은 신고. ㅋ

세르게이♡

*.62.163.60

여자가 싫다고 하는건
정말 싫거나
좋은데 싫은척 한다고 하더군요.

여자가 거부한다고 해도
다 들이대세요.

林보더

*.62.162.71

남자가 여자에게 마음 있다걸 알고 여자도 남자에게 '나도 너한테 마음 있어요~'라고 표현해주는건 싸보이는게 아니고 진도 나가는거에요~

조조맹덕

*.103.7.72

....솔직히 말씀드릴까요? 나이가 어느정도 있는 남자인데 상대 여자로 부터 약속도 째지고 문자도 답장이 시원찮으면...
선수 아닌 정상적인 남자라면 당연히 물러섭니다.
여자 맘을 잘 알아채고 적극적으로 왔다면요? 그 남자는 선수일거고 님은 오히려 고생했을겁니다.
제 갠적으로..허우대 멀쩡한 남자중에 적극적인 남자는..(저도 남자지만) 연애경험이 많은 친구들이 많았구요.
허우대는 보통 이하이면... 뭐 선수 아니여도 적극적이구요.
허우대 멀쩡한데 연애등에 적극적이지 않은 남자들은 연애경험이 적고.. 결론은 그런 애들이 전반적으로 진국입니다.
게다가 그 남자가 대쉬도 맘대로 못했다 등 말로 미루어 볼때 이미 그 남자가 어떤 특성의 남자인지 알고 있었는데
째거나 씹은건 제가 볼땐 의도적으로 찬거라 밖에 안보이는데요..

노출광

*.156.92.49

캬~~

덜 잊혀진

*.32.7.42

추천.

Optimus Prime

*.223.21.122

남자들이 여자 맘을 잘 알아채는 센스....

글의 상황은 센스로도 알아채기 힘든듯한데요...

남자를 떠나 사람에게 너무 과한걸 바라고 계신거 아닌지...;;

독심술이라도 배워야하나...

노출광

*.156.92.49

자우림의 'Dear Mother'

我回在白夜

*.246.71.51

그런남자가 진국인데. 님이 들이대세요

Dr동동

*.145.242.102

어렵죠.. 어려워.. 저도 뭐 진행형이긴 하지만 비슷하게 흘러가고 있는데요.

뭐 그런거같에요. 남자가 10발자국 다가갈때 또는 막 선을 넘어갈때, 여자는 한발자국만 다가와주면 될텐데...

그 한발자국에 남자는 힘내서 더 다가갈수 있는거고 용기가 날텐데 말이죠..

그 한발자국이 뭐 대단한게 아니고, 문자 먼저 보내서 뭐하냐고 물어봐주고, 물어보지 않아도 뭐 하고 있다 정도의 안부 문자 정도만 되도 충분한데..

그런식의 다가옴을 눈치 못채면 남자가 센스가 없는거지만.. 어떠한 행동도 없이 남자가 알아봐주기를 바라면..

모든 남자가 독심가는 아니자나요 ㅠㅠ;;;

처음엔 10발자국이 다음엔 5발자국이 되고 다음엔 3발자국이 되다보면

한발자국씩 같이 같은곳을 향해 걸어가게 되는걸텐데...

여자가 적극적으로 다가오면?? 싸게보인다? 대답은 노입니다. 위에분 말씀처럼 동시에 여러명에게 그러는게 싸게보이는거죠..

때로는 적극적인 여자.. 음.... 좋아요 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.254

남성이 나이가 좀 있다면...
연락 아예 안하고 연락해도 답없는 여성.. 아닌가 보다 하고 끝내 버립니다.

동호회에서 만났다고 하시니, 취미생활 잘하고 여유도 있고, 굳이 연애 안해도 아쉬울꺼 없는 상태죠.
자신의 마음 알아봐 주길 원하는 그 심리는 잘 알겠으나,
그 남성은 나 별로 좋아 하지도 않는데 뭐한다고... 걍 혼자 재미나게 살자 이럴 수도 있어요.

신호가 보냈는데, 그 신호에 그 남성 기준의 제대로 된 응답 없으면 인연이 아닌갑다~~라고 생각해버리는게
30대 남성이 아닌가 합니다. 여성도 어렵지만 나이찬 남성도 정말 어렵다고 생각해요

덜 잊혀진

*.32.7.42

잘 된거네요, 양쪽 모두에게.
사람은 각자 어울리는 상대가 있습니다.

남자1호

*.192.107.172

독심가 제가한번 해보겠습니다..

라고 말하고 싶지만 여자맘 몰라도 너무몰라서

매번 차이는 1인..ㅠ

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

아무리 세상이 바뀌고 시대가 바뀌어도 자신은 아무리 가만히 있어도
남자가 다 알아채주고 알아서 해줬으면 하는 수동적인 여성분들이 대부분인것같네요.
수동적인것이 미덕이 아닙니다.
역지사지로 여자는 남자의 마음을 전혀 알려고 하지 않으면서 자신의 마음만 알아주길 바라는건 아닌가 싶네요.

사가

*.175.18.56

도대체 언제까지 그렇게 살겁니까 라는 말이 생각납니다

Basket 信

*.94.41.89

오케이,

바라기만 하는 사람은 별로니까

남자들이 여자들에게 바라는 점은 뭔지도
한 번 알아보시는 것도 좋을거 같네요

夢[몽냥]

*.111.8.112

몇살이시길래 남자가 다가오기만을 기다리시는지.... 16살 사춘기 소녀 아니시자나요~

맘에드는 남자가 있으면 여자도 충분히 대쉬하고 다가갈 수 있어요.

저속라이더

*.253.60.65

이런글을 보고 애프터를 하면 언제나 까이는 사람입니다.;;;; ASKY

*)`)))++{~붕어발통

*.172.166.103

심리학을 배워야합니다

닭덕후

*.224.87.144

요 근래 본글중 가장 재밌네요 ;;; 그런데 싫은 남자가 들이대면 욕하실거같은데..남자는 독심술이라도 배워야하나요? ;;

ZeRan

*.190.176.152

그런 센스는 님이 좀 가져보세요 그런 정신으로 연애하겠어요??

밀당은 연애 할때나 하는거에요

백날 맘에드는 남자놓고 기다리세요 순서를 모르시네...

그리고 요즘이 어느시댄데 남자가 대쉬하길바랍니까?

Sbs짝 보세요 자신있는여자가 남자 잘만나는겁니다

요즘은 남자가 여자 더 따집니다 얼굴 스펙 집안