[헝그리보더닷컴 이용안내]

오크벨리에서 서식중인 초보보더입니다

오늘 오크벨리 상급에서

버즈런 파이튼이 끊어져 붕 날라가 뒤질뻔 했네요 ,

그렇게 익스트림하게 탈 정도의 실력은 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제이턴연습중(토턴 불안정,,,)  / 슬턴연습중 /  말로만 비기너카빙 ? 정도 하는 수준인데,,,,,

오늘 이 상황이,,,,,

저도 미친줄 알았고 난 이제 뒤졌구나 했네요,,,,,,,,

정말 죽다 ? 살아난 기분,,,,,,

다시는 파이튼 구매 안할래요,,

남들,,,,, 장비사면 뭐 2년 거뜬하다고 하는데,

작년에 세일해서 구매해서 애지중지타다가 ( 작년 겨우 뒷발차기 에스 / 비기너턴 수준 )

올해 막 연습하고 연구해서 저정도 하는데 ㅠㅠㅠㅠ으악,,,,,

친구들도 뜯어 말릴래요 , , ,

매번 빨리 착용해서 부럽지 부럽지 친구들도 우와 우와 빠르네 짱이다 했는데,,,,

( 거진 렌탈족 ㅠㅠ )

,,,,,, 이 사건 이후로 ㅠㅠ 정말 다시는 구매 안할래요,,,,,,,,,,,,

그리고 하이바가 오늘 생명의 은인,,,

흉골쪽이 숨 쉴때마다 아프고

목 바로 위에 머리는 누르먼 멍든마냥 아프고,

무릎 아프고 ( 보호대 착용함,,)

발목도 돌아가 너무 아프네요 ㅠㅠ

병원에서 엑스레이 촬영했는데 다행히 다친곳은 없고 근육이 놀랜거라고,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠ

와,,,,,,,,

다들 안보하세요,,,,,,,,,,,,

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

,,,,,,,,,,,첫 장비 버즈런 막데크셋이지만,

많이 사랑해준건데 나름 ㅠㅠㅠ

네오

*.123.81.29

정말 위험했는데 헬맷이 살렸네요.
장비가 이렇게 허술해서야..

한동안 쉬셔야겠네요.

잉여존

*.236.181.65

c친구 렌탈덱으로 좀 더 탄건 안 비밀 ,,,,,,,,,,ㅋㅋ

블루레인코트

*.85.38.49

와.. 무섭네요 ㄷㄷ 헬멧깨진것 좀봐...

잉여존

빡 소리와 함께 정신을 잃은듯,,,,,,,,

올시즌카빙정벅

*.253.180.165

파이튼 바인딩 와이어가 잘 끊어지네요
헝글에서 본거만 서너번

잉여존

앗 그래요 ? ? ㄷㄷㄷㄷ

rumk

*.112.165.36

후아. 보기만 해도 살떨리네요.

저도 타 스포츠에서 저런 느낌 받아봤죠.

헬멧 박살났을 때...진짜 고맙더라구요.

잉여존님 대신 희생한 헬멧의 명복을 빕니다 ㅎ

대신 바인딩은... 나빠요!

잉여존

진짜 ㅋㅋ 구사일생이라고,,,,,,,,,,,

헬멧에게 애도를 ㅠ

헬멧도 구매후 딱 2개월 사용한건데 ㅠㅠ

반쪽보더

*.41.20.152

아깝지만 헬멧은 양지 바른 곳에 잘 묻어 주세...응??

헬멧이 살렸네요 진짜...

이런데도 헬멧 왜 쓰냐? 그런 사람들은 참...

잉여존

저도 처음에는,, 헬멧이 무거워서,,,, ㅠㅠ 비니 + 고글,, 다만 초보라,,,,,,,

그러다가 , , , 보호대를 다 사서,,, ㅠㅠㅠ

짱돌라이더

*.122.170.10

저 바인딩 제 지인도 넘어지는순간 양발다 바인딩 빠지면서 유령데크가 됐었죠.. 십년감수한 순간이었는데. 문제가 많네요. 헬멧은 꼭써야겠습니다ㅎ

잉여존

저번에 그거 떄문에 한번 털렸어요 저도 ㅎㅎ,, 왜 풀린지 이해가 안된다는 ㅎㅎ,,

살포시앵기리

*.7.44.46

오 살떨렸겠어요.
바인딩 와이어 끊어지고
헐멧이 저장도로 쪼게지다니
헬멧이 살렸네요.

잉여존

진짜 헬멧은 ㅠㅠ 바로 또 구매해야겠네요 ㄷㄷㄷ,,,

착한아빠

*.29.125.201

저는 플로우꺼 쓰는데...ㅡㅡ 나름 괜찮던데..ㅎㅎ

잉여존

플로우는 좀 다르게 생긴걸로 ㅎㅎ

Highway99

*.96.14.220

버즈런에 컴플레인 걸어야되는거 아닌가요? 아무리 저가 브랜드라지만 저건 좀..

올시즌카빙정벅

*.152.164.16

저감는 아니고요
저거 가끔 일어나는 일 입니다
저게 끊어지는 이유가 있더군요
보통 보딩 끝나고 가방이나 락카에 넣을때
바인딩 접어서 토우스크랩에 낑겨 보관을 하는데
그러면서 고무파킹 있는 부분이 접혔다 펴지고 이를 반복하다가 한올한올 와이어가 끊어지면서
한번에 뚝 끊어진다고 하던데
저두 잠시 써 봤지만 경험은 못해봤고 이야기만 들었습니다

다른분 와이어 끊어진 사고 이야기 링크

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=20876486&mid=Free
댓글에 그런내용 있을 겁니다

잉여존

이거군요 와,, ㅡ.ㅡ 이게 범인이라면 왜 기능이 이런,,,

샤오사랑

*.209.138.16

저랑 똑같은 곳이 끊어졌네요
전 바인딩 채우는 순간 끊어져서 사고는 없었어요 ㄷㄷ

잉여존

다행이네요 ㅠㅠ 뭐 뭐지,,,

너잘났다

*.53.202.209

헬멧 꼭 써야겠네요..

잉여존

필수입니다!!!

같이왔니

*.64.102.148

우아.. 정말 다행이네요! 다시한번 헬멧의 소중함을 깨닫게 해주는 글과 사진 ㄷㄷㄷ

잉여존

ㅠ 고글도 아마 한 몫 한??

아싸아조쿠나

*.46.237.149

헐;;; 헬멧이 뽀개졌네요.. 뽀각...

잉여존

생을 마감했네요

분홍사과

*.62.173.164

저도 파이튼 쓰는데 저번에 라이딩하다(막 비기너하는 신생아) 경사 많이진데서 굴렀거든여... 근데 정신차려보니 바인딩 풀려가지고 데크 혼자서 내려가고 있더군요. 그때 그 느낌이란...^^... 다행히 강사샘이 빛의속도로 쫓아가 주셔서 겨우 잡았긴 했지만 그 이후로 파이튼 쓰기 불안불안하네요 ㅠㅠ

잉여존

풀린기억도 있습니다 강제유령데크 ㅠㅠ

머이새기

*.62.202.86

"비밀글입니다."

:

잉여존

ㅠ 검색신공이 필요하군요

저만 그런줄 알았는데 ㄷㄷㄷ

자이언트뉴비

*.247.149.239

일단 많이 안다치셔서 다행입니다.

이게 왜 끊어지나 봤더니 윗분답이 도움이 되었네요

저도 인업고? 바인딩 구매 고려중이라...ㅠㅠ

보관을 잘해야 하는군요 .... 아 제일 못하는건데 ...

잉여존

아 ㅡ.ㅡ 저거군요 매번 하는게 좀 귀찬지만 안 들어가서 꼭 저렇게 했는데 쩝,,,

popular

*.216.94.99

신고하세요 파이튼 ... 휴대폰도 동일증상보이면 변상해주는데 생명과 직결되는 스포츠 장비가 일어나서는 안될 문제로 피해를 보고있네요

잉여존

a/s 전화하게요 ㅎㅎ,,

R.토마토마

*.49.102.68

인업고 스타일은 차라리 K2가 나은거 같던데요.... 플로우에서도 사다쓰는 특허라는 소리도 들리고, 인업고 아니라 일반스타일ㄹ로도 사용가능하고..... 무게가 엄~~~청 무거운건 함정 ㅠㅠ

잉여존

타 메이커 반딩에 비해서 무거운데,, 렌탈보다는 가벼워서 ㅎㅎ,,

夢[몽냥]

*.36.152.92

저 파이튼 쓸때는 항상 와이어 상태, 바인딩 고정상태 확인하고 탔었거든요... 보딩 접을때도 다시보고...와이어 이상하다 싶으면 바로 교체 ㄱㄱ
그런면에선 버즈런 AS가 참 좋았죠...
다른 바인딩이라고 안끊어지겠어요...

장비 타시기전/타신후 꼭 정비하세요!!

글고 헬멧은 필수!
믾이 안다지셨다니 천만 다행입니다.

잉여존

흠 솔직히 사고나거나 안 그럼 확인은 안했어요 소모품이라 생각했어요 ,

ㅠㅠ

장어구이

*.223.123.18

헐 ...
10/11 시즌꺼 맞나요...
몇일전에 11/12 파이튼 슈퍼 프리미엄 질렀는데 ㅠㅠ
와이어 끊어지신분들 다 옛날 모델 맞나요..?
최신 모델도 끊어지신분 있나 궁금하네요 ㅠㅠ

헬미♥

*.234.87.4

저두...... 12/13 슈퍼파이튼인데요.. 음............. 안끊어져서 모르겟어요.ㅜㅜ

잉여존

12/13 입니다 아직도 판매하던뎅 ㅠ

헬미♥

*.234.87.4

일단 끊어진 연식을 보면 11.12 나 예전 모델 같아요. 인업고니................ 어쩔수 없다고 봐요..(마니 타거나 오래타면)

baborush

*.255.18.192

헬멧의 소중함을 다시한번 다행이네요

잉여존

헬멧이 진짜 사람 구하네요 ㅎㅎ

헬미♥

*.234.87.4

와........다행이네요. 저두 파이튼 맴버중 하나엿는데요. 제부츠가 작아서 (조금 작게 나온 모델같음.) 앞발이 뜨는걸
확인한후...뒤도 안돌아 보고... 플럭스를 냅다 삿는데..이글보니...천만다행인듯............으흑..ㅠ 헬멧없었음....아흐..생각만해도 아찍하네요.ㅠ

잉여존

260입니다

사이즈가 M-L 입니다 와이어 최대로 줄인거에서 한칸만 올리고 탑니다 다 줄이니 발등 너무 아파서

그래도 움직입니다 ㅎㅎ,,, 뭐 인업고니 그러려니 했어요

헬미♥

*.234.87.4

그러게요.. 원래 그런다고 하네요. 저두 부츠 235 / 바인딩 S 입니다. 최대로 줄여서 타는데... 근데 전....왼쪽은 멀쩡한데..오른쪽 토우 덮게? 겉면이 까졌어요. 이것도 AS가능할려나...담주쯤 시간내서 낙성대 (버즈런본사)나 함 다녀 와야 겟어요.