2013/14 첫 시즌 from Jemin Kim on Vimeo.

올해가 첫 시즌이신(저도 마찬가지지만..) 마나님의 비기너 턴입니다..

속도가 아직 좀 무서워 몸도 뒤로 빠지곤 하지만.. 그래도 정말 훌륭하다고 생각합니다..

뭐가 더 훌륭하냐고요?

마나님이 한 시즌만에 저렇게 되시기 까지.. 제가 한 일은 아무것도 없다는 겁니다.

혼자서 씩씩하게 스케이팅부터, 일어나기, 리프트 타기, 사이드 슬리핑, 펜듈럼, 트래버스까지...

그 동안 수 없이 혼자 넘어졌지만.. 혼자 일어나서 다시 연습했고..

그 이후 턴에 들어가면서 턴이 늘어지는 이유를 혼자서 이래저래 고민하셔서 나온 결과물이 바로 본 영상입니다.

사실 영상을 올린 이유는 다름이 아니라.. 바로 자랑스럽기 때문입니다.

이제는 저 만큼이나 전투보딩에 익숙해지신 우리 마나님께서 바라시는 대로, 언젠가는 우아한 호를 그릴 수 있기를, 그리고 무엇보다도 그때까지 보드를 타는 재미가 점점 더 더해갈 수 있기를, 저는 그저 지켜보면서 응원할 생각입니다.

다들 안보하시고, 올 시즌 마무리 건강하게 하시기 바랍니다.

엮인글 :

미너

*.251.233.222

한시즌에 저정도를.. 대단하신데요...정말 자랑스러울만 하시네요

제가 1년차때보다 더 잘타시는 듯합니다 부럽습니다

이제 부드럽게 이어서 타시는거 연습하시고 너비스로 넘어가시면

금방금방 실력이 늘으실꺼 같네요~ ^^ 파이팅~!!

pepepo

*.36.149.159

댓글 감사드립니다.. 스포츠라고는 해본 적 없는 사람인데.. 너무 열심히 해서 제가 더 놀랐습니다.. 이제 살짝 업다운을 시작해 봐야지요..

바카당

*.207.139.219

첫시즌에 저정도면 열정이 대단하신거 아닌가요??? 

천 맨 처음 배을 때 기억도 안나지마,, 넘어는거 배웟는데...ㅡㅡ

pepepo

마나님 성격이 워낙 꼼꼼하셔서.. 한 단계가 자신이 만족할 만큼 되지 않으면 될 때 까지 그것부터 계속 연습하셔서 오히려 빨리 늘지 않았나 싶습니다.. 제일 처음에는 스케이팅만 몇시간 하셨어요.. 리프트는 타지도 않고..

땅우님

*.142.192.223

몇번가서 저정도인가요??대단하시네용

슬로프는 중급인가욤? 길어보이네용...어디수키장인지..?

pepepo

올시즌 한 8회가량 간 것 같습니다.. 양지 그린 슬로프이고 중급 맞습니다

턴이앙되요

*.50.99.218

자랑하실만 하네요

한시즌에 저 정도라면

4년뒤 올림픽에 나가시는건 아닌지

pepepo

푱창은 무리고.. 2022년 올림픽 최고령 선수를 노려볼까요

히로0409

*.225.22.154

귀여우시네요 ㅎ

가루군

*.252.144.62

저희 마나님은 제가 가르칠 생각을 못하는데. 같이 타면 엄청 싸울거에요.

보기 좋습니다. 

아침이슬@

*.167.206.19

저는  아직도  스케이팅을 못하는.....  1인  ........ㅠㅠㅠ

역엣지전문

*.203.38.110

스탠스 약간 넓히셔도 훨씬 편해질듯 싶네요... 토박을때 무릎구부리시는거 연습하시구요~

아직 부츠에 체중을 못실고 상체를 앞으로 기울이시네요..부츠에 체중 실는법을 알아야해요~ 배 내밀고 무릅구부려서 부츠에 기대세요..

약간 건방진 자세...