[헝그리보더닷컴 이용안내]

설 상여금

친구네 회사 선물세트 안주고 설상여금으로 30 준다고 하는군요.

우리회사는 없는데 ..... 

다들 어떠신가요?

에혀 30이라도 좀 줘라....ㅜㅜ

엮인글 :

Xyrho

*.71.69.217

30이면..새로운바인딩.....

jdlux

*.166.74.139

전 크루져 보드 하나 보고 있는데.. 15만줘도 사는데....

더치베어

*.111.214.44

저희는 기본급의 100% 줍니다.. 설 / 추석

jdlux

염장 글로 이해하겠습니다 ㅜㅜ 기본급 100%면 200대 인가요 ^^ 저희는 기본급이 200대라..ㅋㅋ

탁탁탁탁

*.243.12.10

저히 회사도 없습니다...ㅠㅠ

jdlux

안생겨요...asky를 이럴때 쓰다니 헐헐헐

루나소야

*.173.220.94

선물세트도 받고 상여금도 받지만.....받은건 그대로 부모님과 장인어른댁에 선물과 용돈으로....

jdlux

없는 돈 털어서 드리는 것보다 낫지요...

어짜피 그거 없어도 하긴 해야 하자나요..

발라드지박령

*.33.98.67

저번에도 댓글달았지만 설상여도 연봉포함이라는... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

연봉포함에 소득세는 엄청 높다는.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

jdlux

이게 함정이구나.. 연봉포함.... 진짜 치사하다... 이걸연봉에 포함시키면 어짜피 받을거 받는거자나유`~

보드바라기

*.244.220.254

연봉계약에 포함안된 설상여금인가요?
그럼 감사합니다. 하구 넙죽 감사히 받아야죠 ㅎㅎ

우리회사는 어차피 연봉계약할때 상여금 얼마해서 나오기 때문에 줘도 그냥그냥 합니다. ^^;ㅎㅎ

jdlux

고건 안물어봤네요..ㅋㅋ 연봉계약에 포함되어있는건지 얼렁 물어보고 포함된거라면 위안을 받아야 겠어요.

포이보스_1017207

*.101.40.66

비정규직 로동자는 웁니다~

ㅠ_ㅠ

jdlux

울지말야요... 혹시 프리랜서를 비정규직 로동자 동지라고 쓰신건가요?

벌때 엄청 버신다는거 잘알고 있어요~~

포이보스_1017207

*.101.40.66

헉;; 프리인지 어케 아신거냐는;;;;;

그런데요....벌때 엄청 못벌어요... 오해입니당~

ㅜ_ㅜ 그냥 이름없는 일개 비정규직 로동자일 뿐입니다...

jdlux

힘내세요~~~ 적어도 상사 눈치는 안보자나요~~~

반쪽보더

*.111.6.21

어제 받았습니다만...
어머님께 다이렉트로...

jdlux

위에서도 말했다시피... 통장잔고에서 빼서 드리는건 아니니 요건 +

반쪽보더

*.111.6.21

전 통장으로 들어와서 ㅠㅠ

jdlux

잠시 휴식차 들렸나봅니다.

-DC-

*.70.30.79

저희도 포함되서 나오는데..
퍼센으로 68퍼센 주네요..

jdlux

70이면 70이지 68퍼센은 뭐지요 ㅋㅋ 2%올라달라고 당당히 말하세요`~~

-DC-

*.70.30.79

앜ㅋㅋ 나머지 32퍼센은 담달에..ㅡㅡㅋ

jdlux

담달에 퇴사하신다고요? ㅋㅋ

권이옵하

*.36.147.19

바인딩바꿀때가되었지....아...상여금이없구나 ㅠㅠ

jdlux

전 포스가지고 한 30년 쓸려구요..ㅋㅋ

부평놀새

*.215.248.130

선물세트로 퉁침. 그리고 상여가 나오지만 연봉 포함이므로 무효.ㅠㅠ

jdlux

ㅠㅠ 연봉포함 추가요~

찌도찌도

*.238.241.131

같은처지군요...정말 얍삽함의 극치..ㅠ

착한아빠

*.231.196.1

후복비 외야근 식대/ 회식대로 3마난짜리 스팸 선물세트 하나씩 샀어요.. ㅠㅠㅋ 빈손은 민망해서.ㅋ

jdlux

진짜.. 빈손은 민망하죠...

소리조각

*.90.74.125

상여금은 받았으나, 이미 마느님 손으로 들어갔습니다....ㄷㄷㄷㄷㄷ

jdlux

마느님이 오늘 괴기 반찬 올리시겠네요.

캘리포니아몬드

*.62.172.51

저희회사는 오늘 들어온다는데 아직 안들어왔네요. 작년보다는 더준다는데 얼마나 나올런지.. 나름대기업인데 건설 정유 통신 전자 쪽 상여보다가 우리꺼 보면 눈물만...

jdlux

아몬드 회사신가봐요 아이디가 블루 다이아몬드 ? ㅋㅋ

희룡

*.169.20.45

못받는 사람도 많습니다....

jdlux

좀 분노가 가라앉네요.

비누없음

*.131.173.125

애경 알뜰셋트1호 라도 줬으면 ㅠㅠ

jdlux

아흐...딱 받은 만큼만 회사에 해주세요. 그럼 맘이 좀 편안해 집니다.

동대문샹크스

*.6.120.45

혼자사는 자취남은 스팸셋트를 절실히 원합니다.ㅠ.ㅠ.

jdlux

저도 스팸세트 참 좋아하는데요....

밀짚모자루피

*.198.89.192

소득세만 160만원 떼 가네요..

연봉 포함에다가 지난연말 고정상여도 포함인데

왜이렇게 짠지...

아효....ㅠㅠ

jdlux

힘내세요 ㅜㅜ