안녕하세요~

많이들 궁금하시겠죠~

저도 좋은 소식 알려드리고 싶은데, 설질을 얘기하는거라 먼길 헛걸음 안하시도록 최대한 자세히 써볼께요.

멘탈을 잘 붙들고 읽으셔야해요~

저두 토욜에 많은 비를 맞으며 탄후에, 좀 정리된 후 설질이 어떨까 많이 궁금했어요.

참지 못하구 월욜 출격하였습니다.

주관적인 느낌으로 후기 남겨볼께요.

아침 9시 베이스 -5 렌보 파라로 갔습니다.

곤돌라에서 아기 스키어를 보며 샤랄라, 외국인 미녀 스키어를 보며 샤랄라

엄청 엄청 강설이여서, 베이스 디기릭 소리가 계속 들리지만,

바닥도 강설이고, 감자, 살구씨, 교외 냉면집 앞 파쇄석 같은 것들이 종종 베이스를 긁지만

그래도 아~ 이정도면 탈만하네?! 란 생각을 계속 했었습니다.

렌보 4 도 한 번 갔는데 마찬가지였구요~

실버도 가봤는데 마찬가지 심한 강설인데 눈 좀 뿌리거나 오면 괜찮겠다~ 우히히~^^ 싶은 생각이 듭니다.

골드 판타스틱이랑 골드 벨리는 강설인데 그보단 좀 더 보드라운 비슷한 경향으로 느껴졌어요.

그런데!!

차라리 베이스가 상해도 타는 재밌가 있었지만,

오후 2시즈음부터 점점 확~ 바뀝니다.

저번시즌 2월 마지막 주에 느끼고 시즌을 접게 했던 그 해변가 모래 사장 설질로 바뀌더라구요.

설탕밭이라고 하시죠?

그런데 저번 시즌 2월엔 그 모래 사장이 두툼했는데, 오늘은 얇고 그 바닥은 통아이스와 뭐랄까 딱딱한 석고같은 느낌??

다시 블루와 실버로 가봅니다.

아까와 달라요.. 블루는 그래도 보드라운 눈과 설탕이 뒤섞인 상태였는데,

실버는 강설위에 붙어있던 설탕들은 사라지고, 딱딱한 석고와 투명한 아이스 크리스탈로..

거기다 그늘이 져서 후달달달

다시 골드로 갑니다.

아까보다 좀더 상황은 더 설탕화 되있고,

그리고 점점 많이 강한 바람에 눈이 아닌 그 설탕 모래 가루와 덩어리들은 벨리에서 내려가려는 저와 동료의

싸다구를 때립니다. 무릎을 꿇었어요. 피가 나는줄... 바라클라바 필요

재미가 없어지고, 일찍 3시반에 철수합니다. 정말 골드파라와 레드파라는 정말 빙판입니다. 목 돌아가는거 조심해야해요.

드레곤 플라자로 가는 중에 옐로우 설질은 희한하게 좋네요.

용평리조트 지금까지 평년으로 보면,

이 시기면 완전 피크여야 하는데,

기후의 변화가 대단하네요~

설질과 슬롶을 보고 선택한 용평인데,

이런 설질이면 접을라구요.

보강제설을 아주 많이 힘쓰거나, 눈이 많이 와야 탈 재미가 있을거 같아요~

이번주에 비소식 있던거 같은데, 아니야 아니야 용평은 눈이야 라고 하지만,

친구가 방금 네이버에서 검색한 용평 날씨를 보내주네요.

주관적인 후기였습니다~ 참고하셔요~

기타 :

1. 오늘 같이 탄 파우파우 님이랑, 나비날아라 님 방가웠어요.

나비날아라님 헌팅 진짜 잘하심.. ㅋㅋ

파우파우님~ 오늘 잘 탔어요~ 성격 무지 좋으신듯하네요. ㅎㅎ 데크 잘 수리하시구요~

골드에서 어떤 잘 타시는 분 봤음요~ 인사는 못했지만, 정말 잘 타시데요~~~!!

2. 골드맆트 타는데, 제가 맨 왼쪽, 제 옆에 보더 아저씨, 그 옆에 그 아저씨가 데려온 남자 아이들 셋

냄새가 나서 본 건 아닌데, 문득 보니 담배를 피고 계심.

반사적으로 말이 나감

저 : 아저씨, 리프트 금연구역인거 ... 아시죠?

아저씨 : 예 (당황하셨지만, 몬가 이상한 느낌)

저 : ... 예라고 하시니 할 말이 없네요. ... 애들도 있는데 그러시면 안되죠~

아저씨 : 예 (수긍은 하셨지만, 몬가 이상한 느낌)

그냥 고개를 돌리고 앞을 보고 가는데, 옆에서 끄는 느낌이 들었어요. 다시 보진 않아서 정확힌 몰겠네요.

맆트에선 바람이 내쪽으로 오지 않으면 옆에서 펴도 냄새는 안나네요. 뒤로 가나?

3. 문득 불과 일주일 전.. 그 상당한 파우더를 탄 날이 생각나요.

참 아련하게 느껴지네요.~ 정말 좋은 추억이라는 걸 느낍니다.

4. 골드스낵에서 점심 먹는데,

아빠랑 온 거 같은 어떤 여자분

진짜진짜진짜 예쁨 몰라몰라~

엮인글 :

노땅보드

*.72.156.179

후기 감사하구요 마지막줄 실사 부탁드립니닷....^.^

funkyhsc

*.241.164.66

진짜 예뻐요~

예쁜 여자 매력있는 여자 요즘에 엄청 많지만, 그 분은 느낌이 엄~~~~청 좋았어요.

실사 얘기하시니 제 맘속에 다시 재생되네요 ㅎㅎ

오목교 초식남

*.87.63.236

상세한 소식 감사합니다..화욜 밤에 들어가는데..수욜에 타보고 아니다 싶음 접고 집에 가야겠네요..ㅎㅎ

funkyhsc

아 마음들이 다 이해가 되니~ 기분 묘하네요

친구말로는 장사할려면 눈 뿌리겠지~ 하네요~ 날씨가 받쳐주면 분명 눈은 뿌릴 듯!

백만년초보

*.124.55.208

소식 감사합니다..ㅠㅠ
수요일날 출격하려 하는데.. 이미일도 뺏는데..
걱정입니다ㅠㅠ

funkyhsc

수욜이 오늘 같더라도 렌보위주로 타시면 괜찮으실거에요~

걱정마셔요~ 혹시 용평이 살아나면 더 타서 좋은거구, 아니면 따뜻한 봄이 오는 거니까 ㅋㄷ 그것도 좋죠

funkyhsc

아!! 그리구 아주 초보님들 옐로우 핑크랑, 고수님들 렌보1234랑, 파크 위주로 타시는 분들은 충분히 괜찮을 거 같다고 생각합니다.

관광객들 때문인지 옐로우는 설질관리를 잘하는 듯 해요

너굴너굴~

*.48.119.88

정설까지 옐로우 무한뺑뺑이나;;;;

(립트가 너무 느리고 자주 멈춘다는 함정. ㅜㅜ)

funkyhsc

옐로우 무한뺑뺑이하면서 트릭 연습해볼까나~ 너굴너굴 ㅎㅎ

호호호2

*.126.1.63

갈수록 후기의 단어들이 참신하네요
용평이나 경기권이나 설질이 처참하네요 그래두
용평은 약속의땅이니까 기대해봅시다! ㅋㅋㅋㅋ

funkyhsc

이런 기후면 경기권 스키장은 몇 개 없어지지 않을까요?

너굴너굴~

*.48.119.88

헝글의 어느분이 말씀하신 '선추천 후댓글'이라는 말이 생각나는 후기입니다.

소중한 소식 감사드려요.

무릎꿇었다는 표현에 뿜었네요.

펑키님 후기도 저한테도 음성지원 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

내일 또 비나 눈소식 있던데... 온도가 너무 높아 불안합니다.-_-;;;

밀린 일좀 처리 하는데 경기도는 완연한 봄날씨네요.ㅜㅜ

제발좀 보강제설좀 팍팍 했으면...

여튼 아이스링크로 출격..;;; 입니다~

너굴너굴~

funkyhsc

한번 보고 얘기나누면 음성지원 되요^^ 후기가 재밌어짐 ㅎㅎ

파우더에서 꺅꺅하면서 타시던 너굴님 ㅎㅎㅎㅎ

눈 좋은 곳 잘 찾아서 즐기세요~

라리라

*.69.105.57

이런 건 무조건 추천입니다.
마치 후기를 작성하기 위해 출격한 듯한 인상이에요.
용평에 대해 실망이 많으신 듯 한데
올해 원체 기후가 안 좋기도 한데다가
제 느낌에 용평은 원래 설질이 평균적으로 좋은 곳은 못된다고 봐요. 다만 바로 그 일주일 전의 로또 같은 날이 있어 매력이 있다는 생각.
개인적으로 평균적으로 설질은 하이원이 더 좋다고 느낍니다.
내일부터 2박3일인데 기대가 전혀 안되네요 ㅋㅋ

funkyhsc

ㅋ 감사합니다. 이번엔 약간 후기를 염두에 두긴 했어요.

저두 설질이 너무 궁금하고, 저만큼 다들 궁금할거라 느꼈거든요.

하이원이랑 용평 설질 말씀하시는 거 무슨 말씀인지 알거같아요

근데 전 리조트가 다 그러니 특히 용평에게 실망한건 아닌데..

저번 시즌엔 그래두 이월 중순까지 이런 설질은 못 느꼈거든요 그래서~

이박 삼일 가시는데 찬물 끼얹은게 안되었음 좋겠네요 흠... 편하게 관광보딩 생각하시면서 여행 다녀오시듯 하면 좋겠어요~

파우파우

*.184.248.183

funkyhac 형 글 잘쓰시네요~ㅋㅋ 골드스낵에서 예쁜분 지나갈 때 이야기해 주시지.. ㅜ 저도 한분 보기는 했는데 같은분인가?? ㅋㅋ

날비날아라님 보드타고  날아다니시면서 잘 물어 오시더라구요 ㅋㅋ 먼저 말 걸어 주셔서 감사합니다~ 잘타시길래 말 걸라다가 고민하고 있었는데 ㅋㅋ 다음에 또 기회되면 같이 타요~~!! 이번엔 이쁜분으로 물어와주세욤~

funkyhsc

ㅎㅎㅎㅎ 파우파우님 funkyhsc 입니다

편안히 대해줘서 고마워요~

파우님 열정이면 실력 점점 붕붕 느실 듯~

더치베어

*.111.214.44

아우 자세하고 재미있는 후기 감사드립니다^^

funkyhsc

*.241.164.123

유용하게 쓰인다면 저두 좋네요~

미니젠쿱

*.244.212.26

소식 감사합니다..그런데!!! 그린 소식이 없네요 ㅠ 전 그린 죽돌이인데

이번주날씨 걱정 이네요

funkyhsc

그린은 짧아서인지 언젠가부터 잘 안가게 되네욤~

어제 그린 파크에서 대회했데요.

호텔앞 셀프한우식당에서 대회에 참가한 분들이 대화하는 내용 들었음.

내용이 약간 과격함 ㅎ

후라이팬바꿔줘

*.216.93.74

후기 잘봤습니다. 작년가을 올해도 북극한파 어쩌구하면서 설레발 쳤던 기상청에게 분노의 싸다구를 날리고 싶네요 ㅠ

funkyhsc

아~ ㅎㅎ 전 설레발 안밨나봐요. 오히려 안보는게 좋은건가??

라리라

*.7.56.109

ㅎㅎ 곤돌라에서 3일간 날씨보는데
내일 모레 오후3시 예보가
영상 5도에 바람 7m/s
ㅎㅎ 이 날씨는 뭐지 ㅋㅋ 기대되네요

funkyhsc

흐아 낼이랑 낼모레 후기 제목이 시즌 끝 일런지?

덜 잊혀진

*.32.7.42

멘탈 붙들고 읽었어요~.

사실은 후기를 읽었다기 보다는,

음성 지원으로 스토리를 들었어요~. ㅋ

용평 후기의 종합 선물 세트. ^^

funkyhsc

^^ 덜님한테 좀 배웠죠~

덜님도 행복한 스토리 쭈욱~~ 이어나가시길~

나비날아라

*.223.20.96

헐;; 나에대한 댓글 이건모죠?

나도 이쁘다고 해죠요