[헝그리보더닷컴 이용안내]

이제막 보드 타기 시작한 신생아 수준의 보더 인데요

아무래도 안전 때문에 헬멧을 구입 할려고 합니다

여기서 질문 몇가지 드릴께요

1.헬멧은 맨머리에 쓰나요? 숏비니 같은걸 쓰고 쓰나여??

사람마다 다르겠지만..보편적으로 어떤게 나은지..

2.아는분은 헬멧안에 두건같은건데 목까지 내려오고 눈 구멍만 나있는거 쓰시던데(도둑놈 마스크 같은거)

이거 명칭이 무엇인지?? 그리고 이걸쓰고 고글쓰면 습기 안차나요//?

선배 보더 님들의 답변 기다리겠습니다.

엮인글 :

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

선배 보더님들께서 묻답에서 기다리신답니다. ^^

낙옆신동

*.144.150.236

묻답이 있군요 이동하겠습니다

부자가될꺼야

*.214.201.232

1. 요세는 비니위에 쓰는 용도로도 헬멧이 나와 뭐라 말하기 힘드네요

일단 맨머리위에 쓰는게 원칙입니다

2. 바라클라바
장점도 있지만 단점도 있습니다
바라클라바라서 고글에 습기가 차는건 아니고
입쪽에 자잘한 구멍이 없다면 입김이 올라와 고글에 들어갑니다
자잘한 구멍이 있다면 구멍으로 대부분 나가고요

RePlayBoy

*.196.2.222

1. .스타일 따라 쓰시면 되요. 개인 취향에 따라.

2. 바라클라바 라고 해요.

바라클라바 쓰는 분들은 고글 안쓰고. 썬글라스 쓰더군요

땡칠님

*.225.179.2

일단 답이 달렸으니 탑승하겠습니다~
여긴 자유게시판이거든요

음냐리쩝쩝

*.38.171.110

바라클라바(도둑놈 마스크).. 쓰시면 되구요

멋을 위해 비니를 쓰고 헬멧을 쓰시는데.. 헬멧 쓰나마나 입니다. 목뼈 다칩니다.
강한 충격시 헬멧이 돌아갑니다. 멋도 중요하기는 한데.. 저라면 안씁니다.

얼러려

*.62.203.20

1. 헬맷에 따라 비니 안쓰면 귀가 시려운 애들이 있어요...귀마게 있는 헬맷이면 비니는 본인의 선택입니다.
2. 바라클라바라 하더군요....바라클라바건 반다나건 제 경험으로는 고글의 스폰지랑 겹치면 입김이 타고 들어와서 김서립니다...

2번째시즌

*.46.187.236

신생아 보더는 솔까말 헬맷 그닥 필요 없어요.

일단 턴 시작되면 그 때도 그다지 필요하진 않은데요.

초보자 슬로프에서 활강 연습하는 정도로 올라서면 그 땐 헬맷 진짜 필수입니다.

참고로 저는 초보때부터 헬맷 쓰다가 활강 연습하면서 헬맷 안 썼습니다.
그러다 뒷쩍 제대로 하고 뒷통수 랜딩하니까 이제사 다시 헬맷 씁니다 ㅋㅋㅋ

레이어스

*.223.49.191

아...탑승인가요? ㅋㅋ
저같은 경우는 사이즈 딱 맞는 헬멧을 맨머리에 씁니다.
보호 목적이라면 그게 정상이거든요..

레이어스

*.223.49.191

아, 그리고 처음부터 헬멧을 쓰기로 한건 잘 한 선택입니다..
다치는언 언제 어떻게 될지 모르거든요..
사이드 슬리핑 하는데는 누가 쏘다가 들이받아 날아가면...
후회해도 늦어요.. 그리고 안써버릇 하면 계속 안 씁니다..