[헝그리보더닷컴 이용안내]

거래처에 선물세트 구입한거 돌리고 왔습니다.

직급은 낮아도 하는일이 나름 살짝 목에 힘줄수 있는 자리라

경력좀 되는 동종업계 같은 보직에 계신분들은 소위 말하는

"뒷돈" 도 많이 받나보더라구요. 청탁이죠. 뇌물인거고...

오늘 거래처 갔다가 처음으로

봉투를 받았습니다. 한사코 거절하고 또 거절했지만

그분이 족보따지면 또 고등학교 선배님 되셔서

"그냥 형이 주는거니까 받아" 라고 고함까지 나오는 상황까지...

결국 받았습니다.

복귀하는길에 곰곰히 생각을 해보니

이게 쥐약이 될것 같은 기분이 점점 들었습니다.

어떻게 돌려드려야하나...

일단 사장님께 말씀을 드려야겠다싶어서

(봉투를 보여드리며)

" 사장님 오늘 거래처 갔다가 한사코 거절했지만 ㅇㅇㅇ사장님이 봉투를 주셨어요  "

(제손에서 봉투를 받아서 살펴보시며)

" 음..그래...  "

응?????????????????????????????

사장님??? 왜 더 말씀이 없으세...아니 사장님??

왜 고개를 끄덕이며 그걸 서랍에 넣으세요?? 에?? 아니 사장님...그거 제껀데....

거래처에서 봉투를 "저한테" 주셨다고요!! 사장님?? 그거 저쓰라고 준건데....ㅠㅠ

사장님??

아 이거 어떻게 해야하나.... 봉투는 받은게 되어버렸고... 돈은 저한테 없네요...

이걸 다시 달라그래야하나.. 아놔

어떻게 말을해야하지

엮인글 :

남자1호

*.192.107.172

반띵하자고 하시는게..

루나소야

*.173.220.94

아뇨...돌려드리고 싶단말이에요 ㅠㅠ

badong

*.209.153.26

받은돈 상납 하셨네요...

루나소야

하지만 생색도 못내요 ㅠ

인나인나

*.224.170.38

직급이 낮다라는 말씀은 그래도 직급 체계가 갖추어진 조직에서 일을 하고 계신거 같은데....
루나님 차 상급 직급이 바로 다이렉트로 사장님인가요? ㅡ,.ㅡ?
왜 차 상급 직급인 과장님이나 부장님에게 이야기 안하시고.... ㅎㅎㅎ

루나소야

직함만 달고 있을뿐 작은 회사에요 ㅎㅎ
제가 앉아있는 자리가 원래는 과장님 자리인데
공석이 되면서 그냥 대리나부랭이인 제가 꿰차게 되었거든요
그나저나 ㅠㅠ 어떻하죠?

인나인나

*.224.170.38

어떻하긴요....
그냥 돈은 잊으시고 알듯모를듯 고등학교 선배님 일처리를 도와야지요 ㅎ
사장님 입장에선 부하손을 거쳐온 작은 정(?)이라고 판단하실 수도 있어요 ㅋ

향긋한정수리

*.104.88.34

내가 먹으면 농약이지만, 오너가 먹으면 보약입니다.
원래 내돈이 아니니 아쉬움 두지 마세요.

에메넴

*.215.237.158

공감..정수리님 웃긴댓글만 다는건 아니었다는;;

실망임ㅋ

루나소야

ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 제꺼니까 내놓으세요 라는 얘기는 농담이구요 ㅎㅎ
돌려드리고 싶은데 어떻게 해야하나 싶어서 그랬어요

제가 지금 생각한 방법은 차라리
봉투주신 거래처분한테 말씀드릴려구요

봉투주신거 제가 받을건 아닌것 같아서 사장님께 전해 드렸다고.

TKLee

*.106.133.236

잘 드렸습니다.

원래 그런 돈 받으면 체하는 겁니다. 생각보다 독으로 작용할 수 있습니다.

우성(愚晟)

*.214.240.77

본래 내께 아닌데 아쉬워하지 마세요..