[헝그리보더닷컴 이용안내]

첨에 스키장 친구따라 갔을 때 구르면 배운다는 무식한... 교육 방법으로 엄청 자빠링하고도 낙엽이 안되서 우울했는데

나중에 동영상 충분히 보고 체중이동, 엣지 사용 등등 기초 이론을 충분히 숙지하고 혼자 갔더니

바로 힐슬립 토슬립 낙엽 등등 넘어지지도 않고 원만하게 되더라구요

수영배울때도 그랬지만 항상 이론을 보고 책을 보는 편인데

보드는 이론책이 잘 없는것 같아요

10 몇년전에 나온 일본서 번역책 하나 딸랑 있길래 그거 사서 틈틈히 보곤 하는데

프레스 주는 법이나 전경 후경 아직까지 개념이 확실히 안잡힌것들이 많아서 

괜찮은 이론서를 한번 보고 싶어요

내용 찾아보며 맨날 인터넷에 상주하기도 눈치보이고

물론 좋은 동영상도 많지만 눈으로 보는거랑 머리로 생각하는거랑은 또 다른것 같아서요

괜찮은 보드 이론서나 교육서 같은게 있을까요... ㅠ

엮인글 :

夢[몽냥]

*.228.32.86

누구나칼럼에 보시면 백만송이장미님이나 루나트릭스님, 라메르님 등등...
한 라이딩 하시는 분들이 작성하시는 칼럼이 있습니다.

읽어보시면 많이 도움이 되실거예요.

발라드지박령

*.33.98.67

아 칼럼이 있었군요!!! 이런 등잔밑이 어두운...
감사합니다!

leeho730

*.62.204.77

http://www.nzsia.org/portal/downloads/

뉴질랜드 스키/보드 강사 공식 매뉴얼 내려받기 사이트입니다.
프레셔, 엣지등의 개념과 로테이션 주는 방법, 다양한 턴 들에 대한 이론과 방법들이 잘 설명되어 있습니다만,
영어의 압박....

발라드지박령

*.33.98.67

컥 ㅠㅠ 좋은 자료 감사합니다 ㅠㅠ 눈팅이라도 해봐야겠네요

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

시장이 작아서 번역된 애들이 별로 없지요..
CASI 매뉴얼 같은 것들이 번역되면 좋으련데 말이죠..