[헝그리보더닷컴 이용안내]

지산을 베이스로 하고 헝글 눈팅과 낙엽을 전문으로 하는 소심한 직딩 보더 입니다.

요즘은 출퇴근 시간에 주로 잘타시는 분들 영상 보면서 이번 시즌을 보내고 있는데요

어제 저녁에 리프트를 타다보니, 앞쪽으로 요넥스 데크 타시는 분이 보이던군요

몇일전에 지산블루에서 요넥스 타는 고수 글을 본것도 있어

긴가민가 하면서 슬로프를 뒤따라 내려왔는데 잘타시더라고요....

영상으로 보던 것 처럼 헬멧에도 큼지막하게 요넥스. 날아라가스님이더군요

다음 리프트에 같이 타게 되었고 잘타시는 분을 직접보니 신기하도 하고

원포인트라도 받을 수 있을까하여 용기를 내어(?) 말을 걸게 되었습니다.

슬로프 내려와서 음료수먹으며 잠시 이야기를 나누었고

기대했던 원포인트가 아니라.......무려 30분이 넘는 시간동안 속성 강습을 듣게 되었습니다!

(소심하게 쭈뼛쭈뼛 거리다가 음료수도 오히려 제가 얻어 먹었습니다.ㅜㅜ)

귀중한 시간내주셔서 너무 친절하게 가르쳐 주시더군요

강습으로는 어찌보면 짧은 시간의 설명이었습니다만, 상당히 이해하기 쉽고 알차게 설명을 해주시더군요

강습받으며 느낀 것은 제가 딱 5가지가 안되는 것이더라고요

스탠스 앤 밸런스, 피벗팅, 엣징, 프레셔 컨트롤, 타이밍 앤 코디네이션....

시작부터 맨붕이 오게 된 것이 피벗팅도 제가 이제까지 돌리던 것이

이정도면 되겠지 하고 끝까지 돌리질 않아 보드가 안도는 것이라는 설명을 해주시더군요

다른 헝글 강습 후기에서 본 것과 같이, 어찌보면 특별한 기법을 가르쳐 주시는 것이 아니라

가장 기본적인 것들을 좀더 크고 정확한 동작으로 하는 것을 알려 주시더군요

기본에 충실하면서도 같이 알려주신 몇가지 팁들도 매우 도움이 되는 것 같고요

토턴시 자세 등 제가 특히 못하는 부분을 지적해 주시고나니

혼자서 왜 안될까 하던 부분이 이해가 가기 시작하네요

독학보딩보다 배워서 더 빨리 느는 점이 있다보니

예전에 회사 같은 팀에도 매우 잘타시는 분이 있었는데

그분에게도 많이 배웠어야 했는데 못배웠던 것이 아쉬워 지네요ㅜㅜ

몇가지 고쳐서 해결될 것들이 아니라서, 너비스턴부터 다시!라는 생각이 드네요

강습 후유증으로 설명들은거 잊어버리기 전에 많이 연습해야지 하고

어제 무리하게 달렸다가 오늘은 너무 피곤해서 쉬게 되었네요

어느덧 시즌 중반인데, 막판까지 최대한 타야 할텐데 몸이 안따라 주네요

초면임에도 친절히 가르쳐 주신 날아라가스님께 다시한번 감사드립니다.

다들 즐거운 보딩, 안전한 보딩 되시고요~~~~

엮인글 :

오목교 초식남

*.70.231.83

용평에도 가끔 오시던데 저도 원포인트 부탁 한번 드려야겠네요..ㅎㅎ

조조맹덕

*.7.57.48

저도 피벗팅 안되는데.. ㅎ

쫄쫄이바지1

*.103.222.106

날아가라 스님...으로 읽은 1인...

년째정체기

*.217.61.92

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TKLee

*.106.133.78

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙라벨_964708

*.62.179.81

ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ

파양파

*.200.18.85

스탠스앤밸런스,프레셔컨트롤,타이밍앤 코디네이션..

완전 casi 전문강사네요 ㄷㄷㄷㄷ

저도 한번 배워보고싶습니다.

낙엽술사

*.169.11.157

용어를 위에 그대로 쓰시지는 않고, 조금 표현이 다르시긴 했습니만,
결국 같은 의미였습니다.^^;

본인 스스로는 강사아니시라고, 야매라고 낮춰서 말씀하시더라고요 ㅡ.ㅡ;
하지만 말씀도 잘하시고 잘가르키시더라고요.

재퐈니

*.36.142.28

ㅎㅎㅎㅎㅎ
그 다섯가지 어려운거죠^^
잘되면 완전고수임~ 힘내세요...

안비켜?다비켜

*.149.186.210

만나보고싶네요..
정말 잘배울수있는데 몸은안따라줘도 열정만큼은 넘쳐나는데ㅜㅜ

견과류

*.101.132.197

저도 내일 야간에 지산가는데 내일도 오실려나...

베로니깐

*.54.76.141

와 정말 부럽네요
가스님이 제동영상에도 친절히 조언해주셨는데
맘대루 잘안되네요 ㅠㅠ

我回在白夜

*.103.129.160

그분 만나면, 강습도 해주시고 음료수도 사주시는거에요?? 호연지기가 엄청나신분.

낙엽술사

*.6.1.21

배우는 사람이 사드리는 것이 맞는데....너무 죄송하더라고요

겨울엔고구마

*.226.21.43

기연을 만나셨네요. 내공이 일취월장하시겠어요.
부럽습니다.
난 언제 만나보나.

NEØ✖LØGIC

*.204.160.74

ㅠㅠ 하아..저는 몇시즌동안 그분 찾을려고 해도 못찾았는데..이번에는 기필코 만나고 싶네요...

낙엽술사

*.6.1.21

제가 운이 좋았던것 같습니다.^^

강습을 받는다고 그것만으로는 실력이 바로 향상이 되는 것은 아니고
배운 내용을 제 것으로 하기 위해 무수한 연습과 마일리지가 뒤따라야 하는 것 같네요

실력이 향상될 발판으로 좋은 기회였던 것 같습니다~

밀짚모자루피

*.198.89.192

기연을 얻으셨군요.

앞으로 꾸준히 그 감각 잊지 않으신다면

빠른시간안에 잘 타시게 될 거에요~

화이팅!!

그리고 안전보딩 하세요~~