[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 뽀로로 보더입니다.

지난주 동영상으로 이미지 트레이닝 수백번하고 알쓰리와 알원하러 갔습니다.

레귤러고 빽쪽으로는 빽원 빽쓰리는 어느정도 잘 돌아갑니다. 백원도 슬립은 안나구요

구피라이딩은 그냥 카빙정도는 아니어도 그냥 잘 내려오는 정도는 되는거 같구요

그런데 문제는 프론트쪽으로 몸을 돌리질 못하겠습니다. 그냥 팝으로 뛰려고해도

↑↖ 마음은 이때 뛰고 싶은데 ↑↖← 몸뚱아린 요기서 뛰어버리니 멋도 없고 뭣도아닌..ㅠㅠ

팝도 안되고 알로도 뛰려고하면 뒤로 꼬꾸라지거나 혹은 땅만 거의 쓰는격이 되어버립니다.

알리도 어느정도 뛸수 있는데 알원과 알쓰리 하려고하면 폴라인으로 활강상태가되면 발이 전혀 떨어지질 않아요

알원할때도 동영상 잘보면 휠로 살짝은 찍고 올라가는거 같기도하고 아닌거 같기도하고아리송하구요ㅠㅠ

우선은 뛰는 방법을 제가 전혀 모르는거 같은데 혹시 팁이 없을까요?

뭐가 문제인지.. 겁별로 없는거 같아서 그냥 힘으로 뛰려고 해봐도 그냥 넘어지더라구요 뒤로;;

뭐가 문제일까요? 알쓰리 고수님들 제 문제점좀 알려주세요 어떻게 하면 알원과 알쓰리를 잘 뛸수 있을까요?

엮인글 :

아키라준

*.7.28.74

속도를 내지마시고 천천히사활강 상태에서 천천히 연습해보세요~^^아직 완성단계가 아니기때문에 폴라인방향에 뛰시는건 무리가 있을듯해요~!

뽀로로보더♡

*.209.223.1

그러면 알쓰리도 사활강 상태에서 먹고 들어가서 연습하는게 맞는건가요?;;

어느 동영상을봐도 폴라인방향에서 뛰더라구요 설명도 그렇게 하고;;ㅠㅠ

아키라준

*.7.48.247

무주시면 원포가능합니다~!^^

뽀로로보더♡

*.209.223.1

서울이라 무주는 한번도 못가봤는데 진심 가보고 싶습니다. ㅠㅠ

아키라준

*.191.54.127

슬롭에서 고수분있으니 옆에가셔서 원포부탁해보세요~!모른체 지나가시지는 안을거에요~^^제아는 동생들도 금방 따라할정도는 하더라구요~!!!자세는 이쁘지는 안치만~

규리아빠

*.197.88.239

알원알쓰리는 원포인트가답입니다

글로쓰자면 칠때 2가지방법으로치는방법이있

습니다 토카빙에서 힐로넘어갈때 힐슬립이생기면

중심이 약간 빠지면서 힐알리를주는방법

설명하기가어렵지만 힐베이스알리라칭하죠;

두번째방법은 토에서 힐로넘어가자마자중심을

안빼고 빵쳐주는방법인데 제대로치면 슬립을주

는거보다 깔끔합니다 글로써보긴했는데 알원은

원포가답이에요 슬롭에서 잘치는분한테

부탁해보세요

세븐돌리는남자

*.137.171.230

자신감이...두려움 극뽀~옥 하시길 바랍니다.. 그떄부터 막돌아가실꺼에요

돌둘

*.210.49.189

과감히